Contents ...
udn網路城邦
牛肉政治VS風雨政治
2009/10/29 15:21
瀏覽2,368
迴響7
推薦19
引用1

引用文章風雨政治

八八水災期間臺灣曾經一度陷入混亂,從水災突如其來到整個救災過程再到如今的災後重建風雨所夾帶著心酸與悲痛,淚水與血肉外還有一樣東西那便是——口水。

口水與雨水是整個八八水災期間一起陪伴臺灣民眾的度過那段艱苦日子的。人們在對雨水無情哀歎時也對口水深惡痛絕。其實不僅僅是「政治風雨」。在臺灣所有的事情都是可以被「政治化」。也就是說問題的關鍵已經不再單單是問題本身而成為了與問題有著一定關聯的政治問題。

我們仔細想想就不難發現過去種種例證,大熊貓要來臺本是件十分單純的事情,結果被政客和媒體硬是發展到難以想像的地步,以至於到後面出現什麼「熊貓有病菌會感染臺灣人,熊貓來台是虐待動物,是統戰等等。本來是一件很簡單的交涉問題偏偏被吵成了政治問題,以至於團團圓圓成了「政治熊貓」。

再遠一點,大陸爆發三鹿奶粉事件後,同樣在島內炸開鍋。一下子好像臺灣人聞奶色變。比之在大陸有許多無辜嬰兒誤食毒奶粉而死亡,臺灣有多少人因為大陸奶粉而受害的?今天也沒有個資料出來,這本也是一件十分單純的醫療衛生事件同樣也可以被無限上綱到政治層面。以至於成為了「政治奶粉」。

而這一次的「美國牛肉進口」也勢必會將一個簡單的經貿問題上升到黨派,政客利益糾葛的政治問題。為什麼?原因很簡單嚴重的藍綠惡鬥註定了一方始終在尋找機會把事件的矛頭指引到黨團的身上。也就是說只要發現這件事情對執政黨不利的,那麼即便是和執政黨沒有關係,也一定要把火引到他的身上。郭冠英寫兩篇文章充其量是代表他自己個人的觀點,同樣也可以被人利用說成是整個國民黨,整個泛藍的陰謀。以至於整個泛藍集團要替郭冠英背書。這就叫引火焚身,引別出之火燒政敵之身。

好了,讓我們還是回到「政治牛肉」的問題上來吧。前面講過,牛肉問題是單純的經貿問題,即便因為「美國牛肉」十分敏感,最多也就是再附加一個「健康問題」。能把這樣的事情扯上政治的除了韓國恐怕也就剩下臺灣了。因為這兩個地方的政治糾葛最惡劣,執政黨與反對黨的關係如水火不可調和,韓國的稍微好一點,至少他們在國家認同上是一致。臺灣的就沒得救,藍綠惡鬥是永不停止永不終結的。兩者不是執政者與監督者而是不共戴天的仇敵。所以美國牛肉就成了民進黨攻擊國民黨的武器。

和熊貓,奶粉,範蘭欽,颱風一樣。把「美國牛肉」化成斬向國民黨的利劍以迫使他下臺才是民進党的本意,民進黨真的會關心臺灣人的身體健康嗎?民進黨真的會在乎臺灣的生死存亡嗎?如果會的話為什麼2005年陳水扁要開放美國牛肉進口?如果會的話為什麼在陳水扁執政時期允許大陸乳製品進口?如果會的話,範蘭欽的言論沒有在阿扁時期被查處?如果會的話八年八百億的治水款項怎麼一點效果都沒有?如果會的話,民進黨八年執政臺灣普遍民眾感覺如此之苦?如果會的話2008年那220多萬票的差距選票又是從哪里來的呢?

民進黨從來就沒真正關心過臺灣,在他們看來挑起政治鬥爭,一切以打到國民黨的政治掛帥才是最重要的。為了民進黨幾千號人的吃喝無憂,黨徒們怎麼能不歇斯底里的「打馬」。如此他們怎麼會真正關心臺灣民眾吃美國牛所帶來的危險呢?

這是十分顯而易見的,也是多數臺灣人一看就知道的。管碧玲通篇不提楊志良卻大罵袁健生,蘇起,馬英九是「綠卡集團」。和牛肉一點關係都沒有。若管碧玲真能證明馬英九是「綠卡集團」那豈不是比今天費力的「吹牛」要好過幾百倍,只要管有證據證明則馬英九便直接當選無效,打馬戰役便能一舉成功何苦一天到晚等待機遇伺機而動?沒有證據亂說一通混淆視聽和蔡同榮一丘之貉,高志鵬說馬英九是慈禧太后,蘇起是李蓮英。馬英九是「喪權辱國」。若如此2005年陳水扁已經「辱」過一回,邱義仁也是同類。就以2005年為例當初臺灣開放牛肉進口的時候,從未限制美國牛肉進口的國家有70多個,包括日本在內的先禁止有解禁的國家有三十多個。始終開放美國牛肉進口的國家有二十多個。試問,難道這一百多個國家的當局都是「喪權辱國」嗎?餘天是最搞笑自認為占著理說什麼「那政府可以開放大麻,讓人民選擇。」把大麻和牛肉相提並論凸顯了民進黨人偷換概念的奸巧和愚昧低下的國際觀。

美國牛肉到底有多「恐怖」。若按照一些政客的講法,吃美國牛就會死,那在美國的三億人每天大快朵頤啃食著牛肉漢堡,沙爹牛肉卷的人都是在找死,美國政府罔顧國民的身體健康讓國民吃牛肉不是在迫害人權嗎。是美國食客不怕死,而是美國政府拿國民的生命做賭注?這是用腦子一想就能想明白的問題。吃美國牛肉要死人所以要阻擋進口,如此說來臺灣還不禁止香煙,檳榔的銷售。吃這些東西患癌症的幾率恐怕是吃美國牛得「瘋牛症」的一萬倍。如此餘立委是否還敢說讓民眾自己選擇了?

美國牛若尚未進口,但「瘋牛病」早已經傳進了臺灣。症狀嗎?請參考臺灣政客,以民進党政客為主!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台湾
上一則: 民進黨要如何改革?
下一則: 禍害人間的長工馬戲團

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. ykk123
2009/11/02 01:47
"理盲且濫情" 的台灣社會

消基會根本胡扯﹐日本狂牛症到目前有29 例﹐比美國還高 怎麼不見日本國 "大環境與食物鏈會整個受到污染"? 台灣人還拼命高價吃日本和牛﹐松板牛?

英國更多﹐有18萬例﹐怎麼 burbury/ dunhill 的皮件還是台灣人愛的高價品?

美國牛事件﹐和去年三聚氫氨事件一樣: "理盲且濫情"﹔

有人還說什麼"大環境與食物鏈會整個受到污染"?? 可能是電影看太多了吧﹐一個狂牛蛋白質﹐殺不死到 比號稱世紀之毒的戴奧辛還可怕??

難道世界動物組織的科學家﹐全美國頂尖生物學家﹐醫學家﹐比不過﹐消基會的一個化學家秘書長? 60 幾個進口美國牛的國家都是白痴? 他傻瓜你聰明?

6樓. 超級不爽
2009/11/01 19:00
本來不想回應但又不忍台灣任由一個瘋女人搞撕裂族群

一群泛藍馬屁精又在模糊焦點;打烏賊戰了

馬英九開放高風險的牛內臟;牛絞肉;帶骨牛肉

論者可以就這舉動陳述利弊得失

怎麼反而開口閉口在罵民進黨咧??

人家阿扁確實8年都沒進口啊!!

再說~~反對的也不只民進黨啊?

消費者基金會;醫界聯盟;主婦聯盟;台北市長郝龍斌;台北縣長周錫瑋;台中市長胡志強

以上這些人是民進黨嗎??他們都強力反對不是嗎??

5樓. 莫大小說
2009/10/30 22:21
美國人餐餐粗美國牛肉

從沒人提狂牛症

台灣倫偏就這麼搞怪


新作「乖蹇」連載中
4樓. 碧海潮中料理網龜
2009/10/30 01:10
「瘋牛症党」
奇怪......一直以為瘋牛症是指民進党
3樓.
2009/10/29 20:24
全民為牛肉瘋狂,這就是所謂的狂牛症?
綠民直接把美國牛肉稱為「毒」牛肉
各縣市長全部都舉手反對這影子毒物
美代表算影子毒物造成的死亡比率

美國牛肉到底有沒有這蛋白?
全民的答案:就當作有就對了

美國牛肉被冤枉大了,他只不過是塊牛肉,從未造成任何美國人死亡

美國當地吃美國牛肉導致狂牛病的案例是「零」

請看 http://www.cjd.ed.ac.uk/vcjdworld.htm

兩例是當時狂牛病爆發時住英國
一例是2005年到美國的沙烏地阿拉伯移民
2樓.
2009/10/29 16:18
美國狂牛 vs. 台灣瘋牛
很像職業摔角大賽耶!哈
1樓. 北美隱士
2009/10/29 15:43
政府在WTO架構下沒有選擇必須開放美國牛肉內臟進口

http://blog.udn.com/NorthAmerica/3445269

換句話說,政府和美國簽訂的約定完全依照WTOOIE的規定,說喪權辱國是言重了。  不管國民黨或民進黨執政,都沒有太多選擇。