Contents ...
udn網路城邦
在這些職棒球員身上,我看到大炳及余祥銓!
2009/10/29 09:57
瀏覽3,371
迴響7
推薦24
引用0

職棒涉賭打假球的事件,這幾天的報導下已越來越清楚真相,曹錦輝也承認自願與雨刷組頭集團吃飯,真相越來越令球迷心情低落!失望!恨鐵不成鋼啊!

台灣職棒球員的薪水,當然無法與美國、日本職棒相比!可是與一般大學畢業的上班族或公務員,也好很多啊!既然無法去日本、美國發展,在台灣或再回來台灣職棒打球,球迷還是以溫暖的雙手擁抱、高興的態度迎接支持!

但是為何這些職棒球員會一而再、再而三,志願或半推半就下為了錢、色打假球呢?是球員對這個『工作』不滿意?沒有踏實感?惶惶恐懼朝不保夕?還是吃碗內看碗外?還是抵擋不了誘惑?

沒有一個兄弟象球迷願意看到兄弟象解散!沒有一個職棒球迷願意看到職棒關了!但是更沒有一個球迷希望看到,球場上的比賽是打假的!沒有球迷希望他所看到的職棒明星,是如此沈淪在酒醉金迷、色慾橫流中!因為這不是棒球精神!這不是純真拼戰汗水的感動!

台灣職棒球迷是最熱情、包容的!但是職棒成立20年來,這不是第一次涉賭打假球,也不是第二次,是第五次了!涉賭打假的球員不同,但是抵擋不了色慾財慾的心依舊沒變,戲碼一再重演,到底要球迷原諒、 失望到幾時?

還會有第六次嗎?台灣球迷一再地收拾心情、一再地再次上球場呼喊加油!這些職棒球員有感動、有珍惜嗎?對於一再包容回到球場看球的球迷,有真心心懷感恩嗎?還是一再視而不見?一再玩弄球迷所放入的情感?反正球迷還是會再原諒的!

其實職棒球員跟演藝圈一樣,都有外界誘惑!但是要不要潔身自愛、要不要堅持原則、珍不珍惜所擁有的支持及表演舞台,好好表現來回饋掌聲及加油。還是在自己對這份『工作』的態度!

在職棒涉賭打假中,我看到大炳及余祥銓行為的相同身影,一再給機會,一再要悔改,卻一再出包,為何?是因為被慣壞了嗎?還是因為會有人不斷善後?還是只是還是...

要讓球迷失望到幾時?也不要把錯誤都推到外界的威脅、誘惑!做不做還是在自己的選擇!台灣職棒環境是不能與外國相比,但是得來不易,總要珍惜!

球場上要看到什麼風景,還是要球員自己走!

台灣球迷只能期待!只能熱情加油!但不要再讓人一再無奈、失望!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:心情日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. Roy100
2009/11/03 13:07
反對委員威脅大支創作與言論自由

 支持小丑耍笨, 崩潰, 酒駕, 吸大麻吃牢飯, 與老人鬥毆, 找爸爸擦屁股的自由

 反對委員威脅大支創作與言論自由

6樓. 昇天成佛
2009/10/30 22:47
誤給機會 下次還有犯錯空間
給予機會是提供真心懺悔的人
  如果前科累累   還給機會 
根本就是直接讓他有下次繼續犯錯的本錢
   社會的不就充滿這中心態嗎
      當濫好人  當慈悲長者     直接鼓勵下一批人犯錯
   反正犯錯了總有人出來幫忙善後說好話不是這樣嗎
     可悲   可惡  可恨   
  希望這次 要嚴辦  重辦  毫不手軟  
職棒才有救    如果又是雷大雨小
  那職棒就沒有希望``因為還有下次````
確實要嚴辦!棒亂用重扁! 台灣阿Q2009/10/31 11:54回覆
5樓. 野口女
2009/10/29 20:49
還是有認真的

就沒有人想找彭政敏   敢找陳金鋒

光看他們的認真態度  組頭也卻步吧


最喜歡從折射裡 看你的不小心
要不要沈淪?是對自己的職業是否尊重、態度是否端正的自持! 台灣阿Q2009/10/30 07:28回覆
4樓. 安康公主
2009/10/29 15:26
因為大炳
謝長廷的娛樂舞臺也沒了, 天亡謝氏
自幼熟讀武俠小說,立志成為俠女。替天行道,嫉惡如仇斬盡天下妖魔鬼怪,說盡天下不平事。吾乃烈女,生人勿靠。
謝長廷現在都在噗浪上搞『年輕』,裝可愛!唬些不識其『面目』的年輕人!噗來噗去的! 台灣阿Q2009/10/29 15:56回覆
3樓. 航迷老叟
2009/10/29 13:17
多關心關心HBL吧

我早已不看職棒了,一連的打假球事件,我對這些球員的生活態度存疑,無法像周美青看齊,最近幾年都碼改看籃球高中聯賽,我感受到了這批年青人,認真、打球不油條,讓一向激烈的籃球競賽,少了些許煙硝味,多了幾分開心!多好!

大家多關心關心HBL吧,籃壇的幼苗需要大家的努力支持。

確實!HBL也要球迷多關愛加油! 台灣阿Q2009/10/29 13:21回覆
2樓.
2009/10/29 11:13
同樣地....
在板橋地檢署檢察官身上   我看到王定宇及洪健益的身影!
是啊!檢察官辦案的態度一直令人詬病! 台灣阿Q2009/10/29 12:49回覆
1樓.
2009/10/29 10:24