Contents ...
udn網路城邦
臺灣人沒有給扁家子女機會?
2009/09/03 12:46
瀏覽3,708
迴響12
推薦40
引用1

【前言】扁家偽證案無人獲判緩刑,律師林志忠說,吳淑珍感到失望,對自己的部分沒有意見,但抱怨法官不給子女機會;他已建議吳淑珍上訴,爭取緩刑。

引用文章珍怨法官不給子女機會 邱毅:判太輕

咱父母親都是公務員,他們一生自奉甚儉,出門捨不得搭計程車,餓了捨不得吃館子。每到註冊時分,還得到處張羅錢,來應付子女的註冊費。他們沒能給子女什麽豐厚的財力支援,出了社會,子女完全要靠自己的力量來立足討生活。

還好,我們作為子女的,沒有辜負他們的期望,個個順利完成學業后,依然遵循父母的教誨:自食其力、努力工作,既不敢奢華,也不敢鋪張,更不敢貪求不義之財。雖沒有豪華巨宅,也沒有名車可開,但是過的心安理得。我們教育下一代,依然如此,希望他們秉持家訓:勤儉持家,一生清白。

我們夫妻二人,就像極大部份的臺灣人一樣,每日早出晚歸,辛勤工作,每個月的薪資雖然微薄,但是不敢少繳一分稅金。很多人即令丟了工作,稅捐處也沒少要一分錢。

這些從人民血汗錢里抽取的稅金,我們交個了政府,希望政府可以為人民好好做些事:做好防洪工程,讓人民少受水災侵害;做好大眾運輸工程,讓人民出門上班工作便利些;購買防衛武器,讓人民可以睡的安穩;搞好外交關係,讓人民可以安心在對岸或國際上做生意。

可是,扁案發生后,我們發現我們平日辛苦儉省所繳的稅金,竟然是被政府官員及其親人,如此的揮霍、侵佔與強取豪奪;而東窗事發后,他們竟然可以毫無愧色!

當扁家子女,拿著這些不義之財,買車買豪宅吃鮑魚吃魚翅穿名牌的時候,我們的父母正在安步當車,吃著路邊攤;我們的子女,想買玩具、買衣服的時候,,被父母呵斥說不可以浪費。當我們揮汗如雨出門工作的時候,扁家兒子可以不用工作在家吹冷氣;當許多人一家六口擠在十坪大的房子裏的時候,扁家住擁百坪豪宅內,還嫌傢具裝潢還不夠氣派。

試問:我們沒有給扁家子女作為平常百姓人家的機會?

當這些人民納稅錢進了扁家子女口袋去購買私人物品吃大餐,他們看著那麼多一家人吃一碗面,因為付不出債款而全家自殺的電視報導,請問:他們心中曾經有過一絲不安與慚愧?

試問:我們沒有給過扁家子女內疚神明,幡然悔悟的機會?

因為承認做了偽證,判了如此輕的刑罰,還可以用勞動服務來替代坐牢,數千萬人民血汗錢就這麼算了,請問:難道法院沒有給扁家子女機會?

而那些因為負債累累而全家自殺的家庭,還有那些因為公共建設不足而失去家園親人的災民,誰又給了他們機會?

-- 洛杉基  寫於台北市   09/03/2009

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 北美隱士
2009/09/04 13:55
扁家偽證案的社會勞動未必好過

我不敢想像當陳幸妤在街頭清掃時,會有甚麼火山爆發的意外。  對她來說,掃地六個月可能比坐兩年牢更難過,尤其是孩子可能會看到這個鏡頭。

http://blog.udn.com/NorthAmerica/3287087

11樓. angel8888
2009/09/04 09:31
總會有報應的

人在做天在看

多積德

少造業

10樓.
2009/09/04 08:45
我也想要當貪官

搞錯了吧?

台灣人給的機會還不夠多嗎?

都已經多到讓小學生的志願是將來要當貪官了,還想怎麼樣?

扁家給台灣機會了嗎?


9樓.
2009/09/04 01:00
民進黨的標準在那裡?!

一直無法理解的是,

一講到蔣家,

哪一次民進黨不是理所當然的要蔣家後代出來道歉!

到了第四代也可以罵的像是他做的一樣。

輪到民進黨的話,

就是小孩子有自己的想法!

切!

民進黨的標準在那裡?!

問問那個醜女人還有恰查某吧?!

8樓. 昇天成佛
2009/09/03 22:25
機會是給 值得給的人

  那一家人  需要台灣人給它機會嗎    不要濫用這個愛心~~

對於一家人死不認錯  只會鑽法律漏洞之人~~

到現在  還不據實坦白~還不把貪污的錢 吐出來~~

準備關完後  享受後半輩子的心態

更不能給機會~~ 更應加重其刑~~以正視廳~~以端正風氣~~以提振民心~

社會風氣 才能改善~~~祈望司法高官 要有良心~~~全民爭眼在檢視~~

不能讓國人因扁案及其所涉及大大小小案失望~~否則就賠上國人對司法信任~~

這未免付出太大了~~

7樓.
2009/09/03 21:35
哪個(些?)法官判的?

敢留名於後世嗎?

給個道理出來吧!

這樣下去, 誰都要當貪官!!

6樓.
2009/09/03 20:03
永遠給不夠啦!

那些錢都是建國基金滴!  保管人除了善盡保管之責  也是可以順便拿來使用滴!  這就是"建國基金"迷人的地方!  也是人人爭相號召募捐"建國基金"不成  只好污老百姓的納稅錢來當作建國基金的原因啦!

懂嗎?  你們再不爽  也是你家的事啦!  建國尚未成功  同志仍須貪污! 

5樓. 天秤魚
2009/09/03 19:46
總之ㄧ句話

實在判得太輕

台灣真是太政治了~


也歡迎您加入按讚『天秤魚靈氣心坊』https://www.facebook.com/peacereiki
4樓. Leatherneck
2009/09/03 19:33
不是沒給機會,恰恰相反,是機會給太多了!
才讓他們有機會做出這種不法、無恥之事!
3樓. rt888
2009/09/03 19:15
接受法律制裁後才有重生的機會
別人家的子女犯法,都得接受法律制裁,憑什麼你扁家子女犯法,就得法外開恩?乖乖的認罪,把所有的海外贓款吐出來,然後坐幾年牢贖罪,出獄後,相信也沒人會繼續跟他們為難.......