Contents ...
udn網路城邦
陳菊扮豬吃老虎
2009/09/02 09:34
瀏覽6,610
迴響30
推薦23
引用0
這次出主意邀請達賴來台灣「為災民祈福」,把台灣政局搞得翻天覆地、中共政府氣得七竅生煙、達賴灰頭土臉的始作俑者,竟然是陳菊!

     外表忠厚老實、讓人不設防的陳菊,這次顯然是扮豬吃老虎,不但把幾隻「老虎」當病貓耍,還個個得了內傷。

     陳菊不愧是台獨老將,身材不影響身段,身段柔軟到願意親自前往大陸邀請參加世運;又柔中帶剛,不顧深綠台獨的反對,堅持前往「敵區」。中共官方不但給予陳菊免持台胞證的優遇,還當成貴賓隆重招待,之後還派出國家級運動員參加高雄世運,給足了陳菊面子。高雄世運風光落幕,陳菊在民進黨內部的地位,水漲船高,無人能出其右。

     先阻楊秋興再打馬英九

     八八水災,給了她大好的時機。高雄市沒有災情,她好整以暇地對災情慘重的高雄縣伸出「援手」──不是物資援助,而是精神加持。正在印度閉關修行的藏獨領袖達賴,成了她一石多鳥的一著好棋。

     第一隻鳥,自然是高雄縣長楊秋興。楊縣長颱風天人在國外,趕回救災時,已經是數個村毀人亡。灰頭土臉的楊縣長,自然沒有餘力與陳菊爭鋒。陳菊代表綠營7縣市首長出面邀請達賴為「災民祈福」,楊縣長只有點頭的分。陳菊儼然已經成了綠營執政縣市的共主,將來縣市合併以後的新任首長,已非陳菊莫屬。

     第二隻鳥,就是滿臉疲憊的馬英九。他的民調直直落,被災民罵得滿頭包,陳菊再用達賴來個背後突擊,馬英九答應也不是,不答應也不是。挨了陳菊一記悶棍,他欲哭無淚。

     百般禮遇報以過河拆橋

     第三隻鳥,就是對岸的涉台官員。他們對首位綠營官員陳菊來大陸訪問,百般禮遇,還派了國家級運動員給高雄世運捧場。沒想到世運剛過,陳菊就來個過河拆橋、恩將仇報。

     第四隻鳥,就是達賴。他以為來台灣純粹是人道關懷、非政治目的,可是邀請人可是十分政治。他用英文為災民祈福,被災民嗆聲說聽不懂;到山區訪問,被原住民嗆說他們需要基督天主教的祈福。看著達賴勉強擠出笑臉迎人,相信內心一定後悔不迭。

     第五隻鳥,是民進黨主席蔡英文。陳菊率領7縣市首長邀請達賴來訪,蔡英文始終是在狀況外。雖然是黨主席,人家可沒有把你當成一回事。這個悶虧,蔡主席只能往肚子裡吞。

     藉由「世運」、「達賴」兩局首勝的陳菊,一定會想更上一層樓。在2012年總統大選前,她會再出什麼高招,我們且拭目以待!

 

-------------

【注】 本文刊載《旺報》筆桿子-陳菊扮豬吃老虎

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11052104+112009090200427,00.html

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(30) :
30樓.
2009/09/05 21:11
聽障恩難看
平心而論..只能說.沒創意.沒內容...小貓2~3隻~既貓覽之後又是一個蚊子館!
29樓. paul23
2009/09/04 12:30
當年
說 對手 賄選 誰幹的 ?
28樓. 碧海潮中料理網龜
2009/09/04 01:50
很不爽
27樓. 野口女
2009/09/03 23:59
不能以貌取人

長得古意不是真古意  長得帥的  也不是不會奸巧


最喜歡從折射裡 看你的不小心
26樓. 超級不爽
2009/09/03 23:11
那一雙腳印水滴是啥玩意兒??

樓下那個兩個腳印的垃圾

我一直在奇怪怎麼會有那種腳印水滴

想了老半天總算弄懂了

原來就是上吊以後尿失禁的結果~~~呵呵;還蠻寶的嘛!!

整晚就看你一直在扯日本A片,可見你中毒之深

台灣男人看日本A片算啥麼;每年拿上百億去中國嫖妓那才是動搖國本

希望中國領導人行行好,中國那樣繁榮(娼)盛,還不都是人家的女兒??造孽啊!!

腥雲啊!出來呼籲一下講兩句吧??

哈!哈!

25樓. 昇天成佛
2009/09/03 22:37
說的好

 回應樓下   

  日本走狗餘孽 還遺留在台灣~~那個自稱台灣之父  就是標準的餘毒~~

  靠著國民黨  享受榮華富貴~~在晚年還認日作父~~真是台灣人之恥~~

  不對 它自認是日本人~~根本不認同台灣~~還厚顏領納稅人的血汗錢~~

  更應該  好好批判~~讓國人認清其真面目~~只可惜壹堆茫從擁護著它~~

  讓台灣變的是非不分的地方~~唯有講出真話~~人民才會被驚醒~~

 如今日報導~~外國教授的睜言~~看看台灣人會不會聽的進去~~

24樓.
2009/09/03 21:02
還有.......
記得看完A片  只要用拇指和食指捏住天皇的小老二  上下來回兩趟  他老人家就算是過癮了!  你的任務就算是完成了!
23樓.
2009/09/03 20:59
共產黨+國民黨也沒日本鬼子賤!

日本鬼子殺台灣人超過50萬人  其中原住民至少五萬人  怎沒見到你這個走狗台奸說上一句?  還是你根本就是個日本賤貨?

滾回去陪天皇看他最愛的A片吧!  少在台灣煽陰風點鬼火的!  老套沒人鳥你了!

22樓. 超級不爽
2009/09/03 20:50
有沒有自認被我罵是冤枉的?

我要更正你
我不是要讓(所有人)很不爽
我是專門要讓滿手血腥的國共兩黨及其法西斯餘孽很不爽

達賴有沒說謊我不知道
我只知道共產黨是怕不騙,國民黨是騙不怕;
狼狽為奸的史上最大最邪惡的詐騙,綁架,殺人集團

達賴再壞
也沒學國共兩黨殺人如麻;殺幾百萬人,上千萬人
我認為你們這群國共法西斯小雜種
蔣匪介石和毛匪澤東的徒子徒孫
沒資格批評達賴

21樓.
2009/09/03 20:21
樓下的名字取的好!

確實讓所有人"很不爽"   算是有自知之明!

達賴LP是什麼貨色  大家都已經心裡有底了  你老兄用不著為了母國利益  推動藏獨和台獨合流  也就是狼狽為奸  懂嗎? 底子被摸透了  就應該認命想別的法子  還在像當年李扁時期  玩那套老把戲  恐怕也說服不了誰滴!

國際早就有西方人揭穿達賴的謊言  只有台灣綠狗還當作大家都是文盲  捧著達賴LP追打馬政府!  結果如何  也不必我說三道四  自己看一般評論是怎樣就夠了!

其他的廢話  還需要我浪費口舌  將謊言揭穿嗎?