Contents ...
udn網路城邦
祈求扁911無罪釋放?走錯廟門、拜錯神!
2009/09/09 09:07
瀏覽3,888
迴響8
推薦21
引用0

09/06在台南縣麻豆代天府,由陳水扁辦公室、高雄市議員鄭新助等共同主辦的一場掛羊頭賣狗肉式的「台灣祈福晚會」,祈求天佑台灣,陳水扁911無罪釋放。 來參加晚會的有民主進步黨籍立委賴清德、陳亭妃、台南市議員王定宇、前總統府副秘書長陳其邁等人。

這些都是支持貪腐陳水扁的死忠護衛!專門與清廉作對!支持貪瀆、洗髒錢者!

 在麻豆代天府祈求李、池、吳、朱、范五府千歲,保佑台灣、為人民消災解厄,除瘟保健!我想以李大亮、池夢彪、吳孝寬、朱叔裕、范承業等五位王爺公,以祂們為人時忠君愛國、體恤百姓、性情剛直、志烈秋霜,嫉惡如仇、愛民救民的性格,成神後又奉玉皇大帝的旨令,坐王船,代天巡狩、驅瘟除疫。來看!五位千歲必會全心全力保佑台灣人民!

但是陳水扁辦公室、鄭新助、賴清德、陳亭妃、王定宇、陳其邁祈求五府千歲展現神力、顯神蹟,讓陳水扁無罪開釋,這就好好笑了!

以李、池、吳、朱、范五府千歲的神格及人格,對於貪婪、危害百姓的人是深惡痛絕的!必為民除之而後快,讓百姓能安居樂業、一家大小心安和樂。那會為了區區祭禮、祭品就助扁為虐,助扁無罪開釋!連神都想騙?不是痴人說夢嗎?五府千歲應該會更加嚴厲降災懲罰陳水扁及這些想騙五府千歲的挺扁者吧!

而且五府千歲為人時都是唐朝官員,先民是從中國大陸請到台灣來庇佑人民的。如以這些深綠挺扁人士一貫的意識型態、族群操弄思維來看,五府千歲可是中國人,外省人、不是會說閩南話的台灣人,是要趕回去的!跳太平洋的!這些挺扁人去向五府千歲祈福,不是太瞎了嗎?真是病急了,走錯廟、見神明就拜!還是內心私下向五府千歲祈求、讓扁判重一點,好911後能脫離這種違背良心的挺扁無恥行為?

扁辦拜錯神明了!為扁祈福、無罪開釋,應該去拜撒旦或瘟神吧?這才合陳水扁貪腐的心性及行為!祂們才是掌管邪惡、貪婪,危害善良的!

陳水扁辦公室及陳其邁等人,不要再搞這些『騙人、疑神弄鬼』的把戲來矇騙人了!

愛民恨貪的五府千歲當然一定會實現善良台灣人民的祈求,陳水扁911必『敗』!

護佑蔡守訓法官平安、實現『轉型正義』!重判台灣落實總統民主選舉後,史上第一位貪污枉法的『竊位者』!

天道昭彰,報應不爽!

911是彰顯台灣司法正義,還人民公道的第一步!

P.S.

五府千歲,是李、池、吳、朱、范。根據《南鯤鯓代天府沿革》的記載,五府千歲是隋代末期人氏,隋煬帝執政時荒縱無道,戰爭四起,百姓生活非常困苦。當時李、池、吳、朱、范五人,乃是結拜為生死之交的異姓兄弟,知道隋煬帝不是他們所欲輔佐的明君,於是變賣家產,賑濟百姓,五兄弟相偕投靠唐高祖,幫助高祖打敗隋煬帝,建立唐代。
  唐武德五年(六二二年),李、池、吳、朱、范五兄奉命領兵平定廣州,路過九江時又智擒叛賊輔公佑,回京之後,唐高祖嘉許其功勞,賞賜奴婢。但是五兄弟生性仁慈,不但使百名奴婢回歸故里,又贈送金銀,從此五兄弟的仁慈以及豐功偉績傳遍各地。

  大王李府千歲俗名李大亮,涇陽人,文武雙全,乃是五王之首,由於輔助開國有功,唐高祖封賜為金州總管司馬,不久又加封安州剌史。唐貞觀年間,先後出任交州都督、涼州都督、西北道安撫大使、劍南道巡省大使、左衛大將軍、工部尚書等職,晉爵武陽公。貞觀八年(六三四年)李大亮領兵征伐吐谷渾的番兵番將,貞觀十五年(六四一年)又大敗番將篩延陀,受封為行軍總管。
  李府千歲為唐代立了不少功勞,也幫助建立不可動搖的唐王國。由於功在社稷,李大亮在朝廷是一位受人尊敬的名將,又因為父母早已過世,平日在家侍奉兄嫂如同父母,傾盡家產幫助需要的百姓,可以說是一位十全十美的聖賢。
  根據《唐書》記載,李大亮是唐代的開國功臣,由金州總管晉升到行軍總管,對唐初穩定政局貢獻良多。他不但忠君愛國、體恤百姓,又有君在臣在、君亡臣亡的偉大情操,在唐高祖駕崩之後,竟追隨唐高祖於九泉之下。
  相傳玉皇上帝知聞李大亮之事,就敕封祂為代天巡狩,駐守人間,擁坐王船,巡狩四方,以驅疫除瘟,聖稱為大王李府千歲,四月二十六日為其聖誕千秋。

  二王池府千歲姓池名夢彪,陳留人氏,文質仁心,天資聰穎,性情剛直,治軍嚴正,用兵如神。唐高祖入關時,因助唐開國有功,授封中郎將、折衝都尉。貞觀十七年(六四三年),隨唐太宗親征高麗國(即後來的韓國),勢如破竹,又加封為宣威將軍。
  池府王爺是一位文質彬彬的神聖,為何金身造型是黑臉,眼大如豆,看起來威嚴無比呢?傳說池府王爺某夜夢見一位瘟神,奉玉帝旨令下凡降災、散佈瘟疫,池王知道這件事後,便請這位瘟神到府中飲酒暢談。瘟神暢飲之後,已有幾分酒意,就吐露下凡之意,池王心腸慈悲,害怕百姓受災,託言借看藥粉,趁瘟神不注意時將那包瘟疫粉全部吞下。
  藥粉進入池夢彪腹中,藥性發作,隨即滿臉變黑,兩眼突出而亡。瘟神帶著池夢彪的靈魂參見玉帝,玉帝感念祂愛民救民的精神,敕封祂為代天巡狩池府千歲,六月十八日為聖誕千秋。

  三王吳府千歲吳孝寬,江蘇吳縣人,志烈秋霜,嫉惡如仇,對地理風水,非常有研究,又會觀星望斗,文業武功受眾兄弟的敬仰。
  由於幫助唐高祖開國有功,授封「中郎將」,不久又高中進士,奉命出任知府,愛民如子,深得唐高祖的器重。繼封吏部尚書,經常教導百姓開墾圳溝,引水灌溉田地,當時的人稱讚吳孝寬為「眼望天、心在地」。三王五府千歲何時昇化並無資料記載,但五兄弟中只有吳府三王爺沒有留鬍鬚,九月十五日是三王的聖誕千秋。

  四王朱府千歲朱叔裕,嘉興人,才學出眾,公正無私,明辨是非,執法森嚴。唐高祖建國時,曾奉命鎮守土門,攻退前來侵犯的胡人。武德五年(六二二年),領兵平定廣州,授封綿州刺史、大理寺卿,又官拜吏部天官,何時升化已無資料可查,玉帝也敕封祂為代天巡狩,朱府千歲聖誕是在八月十五日。

  五王范府千歲范承業,和吳府三王同是江蘇吳縣人,博通經史,智勇超群,精通醫術,時常醫人救世,做官時,打敗巴東流寇,授封折衝都衛。唐高祖在位之時,以七篇文章高中進士,不久出任刑部大司寇。唐太宗在位時,擔任武州刺史以及太原尹,四月二十七日為其聖誕千秋。

  五府千歲在世時有功於國家,有德於百姓,升化之後又庇祐先民,由中國來到台灣。經過三百多年來人民的辛勤開發與王爺公的庇護,已經使原本荒蕪的土地成為後來的蓬萊仙島。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:心情日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 中華民國預官少尉
2009/09/14 20:04
知道我是誰

其實, 閩南人都是五胡亂華之後由中原南遷的漢人; 唐詩以閩南語吟誦, 平仄押韻, 字字到位; 曾幾何時卻說台灣漢人中八成有原民血統!  其實, [有唐山公而無唐山媽] 前後不過二三十年 - 不如說我們也有葡, 西, 荷, 日人的血統算了!

即便如是, 我們還是有著漢人血統, 承襲著中華文化, 這與大陸非漢民族 (如滿蒙苗傜...), 又有何不同? 反而, 我們比非漢民族還更有著漢人的血統!

7樓. 逍遙人
2009/09/14 19:37
確實拜錯了

應該去拜鴨母王~朱一貴

或者是林爽文,廖添丁

要不然拜莫那魯道

才是正確的選項


http://diamond03228.jeunesseglobal2.com/default.aspx
6樓.
2009/09/09 21:32
阿Q格主你胡說!
人家民進黨一定會說   這些千歲都是台灣平埔族的! 跟中國一點都沒關係滴!  台灣是台灣  中國是中國  懂嗎?平埔族是台灣的原住民  知道嗎?  小心亂說會被公幹哦!?
哈哈!初唐時,不知原住民是否已由南島語系的土地到台灣來? 台灣阿Q2009/09/09 21:52回覆
5樓. 喝茶去了
2009/09/09 12:47
最大笑話
不過,俺拜的是萬歲,說小扁在劫難逃,閻老五也不收
4樓. wildage
2009/09/09 11:55
新吳府干歲!!!
鄭心住、沉停飛、癩輕得、彺錠雨、沉雞排是麻豆吳府(吳鼠針家)的干(ㄍㄢ)歲
3樓. angel8888
2009/09/09 11:29
病急亂投醫

民進黨這些人已經不知道自己在幹什麼

ㄚ扁已病入膏肓---沒救了啦

神仙也救不了他

如果 (萬一) ㄚ扁無罪

真的就太沒天理了

2樓. 太陽獅子餅
2009/09/09 11:17
哇.......

上了一堂宗教課。....

1樓. 任俠李之瑜(李麗梅)
2009/09/09 10:27
祖宗也汗顏

五府千歲為人時都是唐朝官員......是中國人,外省人、不是會說閩南話的台灣人,是要趕回去的!跳太平洋的......

說的好!

可惜數典忘祖的那些傢伙,要錢不要臉,哪有心思想想自己哪來的

提醒深綠那些常常見鬼的,家裡的祖宗牌位可以換上2185了

來自彼岸的祖宗,也該游泳回對岸了

因為他們對於子孫昧著良心貪權愛錢,還裝神弄鬼,也感覺汗顏

究竟拿了賊扁多少錢,居然肯為牠敗德棄祖,頗耐人尋思..........