Contents ...
udn網路城邦
禍害人間的長工馬戲團
2009/10/22 11:05
瀏覽2,918
迴響8
推薦17
引用2

台灣年底縣市長選舉即將開打,對於久經戰陣的台灣選民來說,面對選舉已經是輕車熟路。面對候選人的任何行為動作都能看的清楚。但即便如此還是會有怎麼一些人想盡辦法出來上竄下跳以證明他們依然存在。

 

「影子政府」召集人謝長廷終於按捺不住寂寞開始總爆發,如果說謝長廷以前的種種行為還只是在試探的話,那麼這一次「組團」參與輔選就是正式複出了。其實當年的那句「大選失敗就退出政壇」大家也不必放在心上。對於謝長廷這樣的人如果一天不從事政治那就活不下去。他始終要出來的,直到最後一口氣吐出都時不會心甘情願的退出。

 

謝長廷本人是不能選,所以要助選。謝長廷就是謝長廷和別人的腦袋就是不一樣。雖然說台灣的選舉文化歷史悠久花樣百出,但像謝長廷這般的還真是少見。謝長廷組建「長工助選團」。在我看來和馬戲團毫無二致,而且是一個十分蹩腳的馬戲團。在一個二十多坪的房間內,人擠人的簇擁在一塊,在一個只能容下五個人的小舞臺上,馬戲團的表演正式開始。

 

這場演出真是熱鬧,把台灣本土的的文化元素全部拿了出來,歌仔戲,布袋戲,閩南語歌,最後還來了個韓國的SORRY舞。演的絕對「精彩」。台上演的熱火朝天,台下的觀眾也看的不亦樂乎,謝長廷和他一班徒弟看著精彩絕倫的表演不停拍手叫好,合著歌曲的節拍一起左右搖擺。

 

這場表演再一次證明了民進黨的政治人物的表演天賦,顯然他們更適合去從事娛樂圈,這樣的天賦用在娛樂圈內組織FANS團替偶像明星加油鼓勁絕對要比從事政治效果更好。而從這場表演也讓台灣民眾瞭解到,過去八年內他們所選出的這些人在政見上鮮有建樹的原因是他們把更多的時間放在了這些不務正業的因素上。這些前立委,前議員,前行政院長的所作所為給人的感覺的就是好笑。一個人為了政治利益可以墮落至此也算世所罕見了。

 

為什麼說這個馬戲團的演出是蹩腳的,因為他們不是「小丑」更勝「小丑」。小丑是通過醜化自己形象和作踐自己的行為來引人發笑,以此謀生。這是他們的本職工作。可這些在臺上的政客他們明明不需要做著小丑的事情,卻心甘情願的做著和小丑一樣的事情,以此博取大眾的關注。自己還樂在其中當真是令人不齒。

 

為什麼說這些人是墮落的,政治是一項嚴肅的事業。政治能夠容許開玩笑嗎?一個政見實現不了,一項政策落實不了用開玩笑的方式就能蒙混過關了嗎?用嘻嘻哈哈的方式來處理日常政事是被允許的嗎?今天在台灣所發生的最嚴重的事情就是政治已經成為了一種娛樂,而政治的根本已經無人問津。

 

政治的根本就是民生,改善民生就是政治的責任。所以在選舉的時候我們都要求候選人發表政見說明,看看誰的政見更有利於我們的生活。這才是投票的關鍵,可在台灣這都不重要了,誰話說的漂亮,誰歌唱的好,誰戲演的棒,眼淚掉的多,造勢氣氛搞的好就可以了,至於政見不政見的,套用李遠哲的一句話「政見不一定要兌現。」

 

的確,正是在這種「政見不一定要兌現」的環境下,台灣的選舉徹底走形,從一場關係民生發展的事業變成了政客們大秀自己的舞臺。也才會有像「長工馬戲團」這樣的組織在大庭廣眾之下公然嘩眾取寵,他們表演時絲毫沒有一點臉紅,一點尷尬,又唱又跳是多麼的自然,絲毫沒有羞愧的表情。悲哀啊悲哀,這就是台灣的政治嗎?所有的政治人物以後就天天穿上戲服大秀一番自己就可以掩蓋住無能民生的罪過了?

 

實際上不止是「長工馬戲團」,還有多少類似這樣的事情在發生,耗費了社會的工本,浪費了集體的資源,糟踐這納稅人的血汗錢。「517嗆馬大遊行」不就是一場擾亂社會秩序的嘉年華嗎?你何曾看見那一個國家的遊行示威是如此的,搭台唱戲,節目一個接一個,立委高唱「愛拼才會贏」,謝長廷還親自來了一段笛子獨奏。台下的民眾看著臺上的政治人物你方唱罷我登場,拍手鼓掌「再來一個」。似乎已經忘記了他們糾集起來的目的到底是什麼?於是乎第二天一早在吃完不要錢的饅頭和銀絲卷後大家散場吧,相約下一次嘉年華的到來。

 

讓政治回歸他本來的面目吧,不要在怎麼戲謔的去看待他。任何關於政治的事情只要打哈哈嬉皮笑臉就蒙混過關了,再也不會有人去糾責。在這樣的一種風氣之下只能助長政治人物的不作為,反正出了事渾水摸魚搗點漿糊就能過關了。就是在這樣的態度下才會出現像「費鴻泰踢館」「貓纜踹門」這樣事情,肇事者成了受害者,不告嫌疑人,嫌疑人反而要告你。517遊行時的抗暴英雄段發貴就說過「台灣已經是一個沒有是非公義的地方了。」

台灣有是非公義,只是台灣的是非公義被一些不肖的政治人物給糟蹋的蕩然無存。為了重建台灣的價值觀,同胞們啊讓那些不肖的政治人物消失吧。不要讓他們繼續禍害台灣了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台湾
上一則: 牛肉政治VS風雨政治
下一則: 謝長廷的尊嚴

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 麥芽糖
2009/10/23 13:35
麥哥獎推薦



6樓. 你看你看蔡十捌的不要臉
2009/10/22 23:57
謝奸巧
機關算盡禍害千萬 !!人有九算天有一除 !!
5樓.
2009/10/22 19:20
好文,但是標題有問題!

禍害----正確!

人間----沒那麼厲害!最多禍害台灣而已!人間泛指全世界  太看得起謝小夫了!

馬戲團----明明白白  真真實實地破壞"馬戲團"的名聲! 耍個猴戲就稱是"馬戲團"? 馬戲團裡連小丑  都要有點真本事  人家才願意付錢買票觀賞咧!

4樓. 蘇信
2009/10/22 17:46
也不錯啦!至少那些遊民多了一頓免錢飯!

也不錯啦!至少那些遊民多了一頓免錢飯!

不然他那些累積來的黑心錢誰能用得到!

PS:上次那些爛草莓好像也用了他一點錢吧?

3樓.
2009/10/22 12:49
It is the people

It is the people, and only the people can keep Mr. Shiesh and his associates alive! So stop talking about Mr. Shiesh and his associates, and talk more about why certain Taiwanese people still like to vote for them.

DPP may be a bad political party, but I don't know if KMT is a good one either. Does anybody know what KMT really stands for? Does anybody know what KMT's long-range visions are?

Taiwanese people should ask more from their political leaders and parties. Taiwanese people should protect themselves better by making judiciary branch a totally independent unit, that they have direct control over. Only a completely independent judiciary branch, directly elected by the people, can Taiwan become a democratic country with bright future again. 

2樓.
2009/10/22 12:40
難怪民進黨會選輸~~~

還搞什麼馬戲團?

忸怩作態!

一副欲迎還拒的樣子,

看了就讓人噁心~~~

怎麼不學學馬英久...

我就是要選台北市長!

完全執政,完全負責,黨主席捨我其誰!

多威啊~~~

1樓. X+Y+Z=
2009/10/22 12:05
發願,知易行難
 假設我有超人的能量,將她們送上月球自生自滅或繁族,讓她們不在地球的台灣浪費資源。ㄎ ㄎ