Contents ...
udn網路城邦
聽障奧運開幕!這一夜看見希望、偉大及感動!
2009/09/06 08:41
瀏覽4,132
迴響6
推薦24
引用0

杜鵑沒來、天公作美!是個美麗的台北夜!

讓人期待已久的第21屆聽障奧運會,終於今晚在台北開幕了!

在台北的夜空下,由優人神鼓鳴大鐘、擊巨鼓聲中,敲開了序幕,接著聽著聽障同胞有力、震撼人心的鼓聲、看著整齊、律動的動作,真不敢相信他們是聽不到聲音!太令人嘆為觀止了!除了感動,還是感動!對他們的不懈努力,他們的精彩表現,覺得真是偉大!獻上我心中暖暖的敬意。

200位北一女中樂儀旗隊,護送聽障奧運大會會旗入場。大會會旗在三軍儀隊整齊的步伐中護送進場,升旗!在『山川壯麗、物產豐隆....同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。』國旗歌聲中,緩緩升起了『中華台北』的會旗,身為台灣人!這一刻真的激動、感動,熱淚盈眶!台灣真的做到了!

海洋與大地傳奇登場,藍海緩緩流動,美麗的海神漫步輕盈下凡(林嘉綺飾演),稻田、牧童、海神、海洋構成一幅美麗圖畫,啊!美麗寶島!牧童與海神對話,『這是一塊美麗的土地。用心、一切都能成。你就是力量』,多好啊!『海洋立國、農業起家』,這就是台灣先賢在這塊土地用心、努力、紮根耕耘,純樸踏實的精神。多麼令人懷念!

『神秘水塘』展現蓬勃生命力!蝴蝶翩翩飛舞、粉紅潔白蓮花綻放、荷葉田田隨波流動、色彩繽紛,蝴蝶飛書法起,莊嚴心經鎮人心。心經上,千手觀音降臨,聞聲救苦、為聽奧祈福,也為災民祈福。金碧輝煌、華麗、美妙、活力、整齊又深涵律動之美,63位大陸聽障同胞的表現,真是令我大開眼界、目不暇給!真是美麗、莊嚴,又能安人心!神秘淨土水珠流動,閃電、雷聲中,直徑六米的雨滴落下、水塘圓滿、大地滋潤。這是台灣新象創作劇團的精彩演出!

張著白色翅膀降臨,阿Mei唱起了『聽得見的夢想』,「星星閃著光亮、天使.....聽見希望...淚水就像徽章.....」,在歌聲中白色天使升空飛翔,鼓勵選手,激勵人心!

台式嘉年華上場!33流星槌舞動、特技車徐行、台味Q版神明空飄降臨、街舞小孩尬舞、熱鬧、活潑、有趣,台味十足。展現出台灣本土、傳統的廟會文化!保佑台灣及聽奧、世界平安!

好吃在台北!亞洲美食盡在台北!大紅登場、喜氣洋洋、再轉金黃喜悅亮眼,這時美味食材黑輪、玉米...紛紛上桌,火焰人點燃台灣活力,小廚師大顯身手,煮成台灣的特色小吃,小籠包、牛肉麵、甜不辣、滷肉飯、芒果冰。上菜囉!歡迎91國,5000多位選手,一起享受台灣特色美食!體驗台灣風情!很有台灣在地人情味喔!

煙火升空、璀璨奪目!

李連杰出場祝禱祈福!解救屏東霧台鄉佳暮村135村民的四位救難英雄徐仁輝、賴孟傳、徐仁明、柯信雄上台,觀眾熱烈鼓掌致敬,掌聲充滿敬佩!接著一起為聽障選手祈福、為88水災受難同胞祈福!『一個人的力量很小、一家人的力量很大。讓一切不可能化為可能,願從災難中走出,重建家園。』


『The Power in me.』我是力量!唱出祈福曲。胡德夫寬廣、深雋,有磁性的歌聲,令人心靈平靜。美菁姐攜著啟聰學校的小女孩登場,送出白色海竽代表『青春活力、氣質高雅』!白色天燈升起,繞場祈福,祝福聽障奧運賽事及台灣人民『平安、吉祥』。

煙火再度升空、綻放七彩光芒,在夜空美麗輝映!精彩不輸北京奧運!

整個聽奧開幕式,幻美、流暢、靈動、一幕幕銜接完美,意境深遠。完全表現出『台灣特質』!賴聲川,不愧為說故事的劇場大師!WONDERFUL!

運動員進場,由身穿金色短裙、身材曼妙、美腿修長的伊林Model引領進場!法國隊首先入場,藍白紅、自由平等博愛的國旗上,貼著『謝謝台北!』,展現高度的善意!中國大陸隊還是沒出現!地主隊,中華台北最後壓軸出場,全場歡聲雷動,起立鼓掌大喊「台灣加油」,又再一次令我激動!

郝龍斌上場,中英文發聲,介紹中華民國總統馬英九先生。致詞為台灣加油,以聽奧五十公尺仰泳紀錄保持人曾紓寧為例,「她從來不向命運低頭,即使出生就聽不見;她從來不懷疑,她可以打破世界紀錄」,『這種自我突破的決心,就是聽奧精神,也是台灣精神』。『台灣絕對不會向命運低頭』、『天祐台灣』。郝龍斌用手語做出『我挺你』!希望大家挺聽奧、挺台灣、挺南台灣的災民,一起向命運抬頭挺胸、永不放棄!

馬英九市長任內申聽奧,今天開幕上場,台灣人做到了!從國際聽障體育運動總會主席艾蒙斯女士手中,接下上屆澳洲墨爾本轉交的聽奧會旗。

馬英九總統手語加上中英文致詞,宣布2009夏季台北聽障奧林匹克運動會,開始!聽奧正式開始!

藍、紅、綠、黃,聽奧ICSD會旗進場,『以體育爭取平等( Equality through sport)』,六位台灣的金牌國手護送進場升旗。老天真是護佑台灣,小雨這時才紛飛落下!

運動員宣誓、裁判員宣誓,點燃聖火!啊!升起無聲的力量、升起選手的拼戰爭牌雄心!也照亮了今晚的夜空,照亮了台灣精神!讓台灣被世界看到!

聽奧開幕!這一夜!我看見了希望、偉大及感動!看見聽不見聲音的人,不向缺陷、命運低頭的勇氣及樂觀!更看到台灣人的生命力及驕傲!

杜鵑沒來!真好!

聽障奧林匹克運動會徽章

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:心情日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. angel8888
2009/09/06 22:46
美中不足

氣氛是需要營造的

之前民進黨故意攪局已將它破壞怠盡

我們其實也不應該一直指責別人

如果你是中國領導人

你會怎麼做

5樓. oxo
2009/09/06 21:11
譴責中共駝鳥心態

中共這隻大駝鳥,以為把自己的頭埋在砂裡(不參加開幕),就看不到中華民國,透過全世界160個國家的live轉播,全世界都看到了,也看到了中共這隻駝鳥的大屁股了.

不參加開幕是誰作的決定,沒有一個<人大>或個人提出異議,<媒體>也睡著了,已經21世紀了,鐵幕還是鐵幕,真是可悲....

重要聲明:世界上有二個<中國>,這是中國共產黨1949年攪出來的,不是台灣人造成,中華民國是台灣的神主牌,更是大陸人的救命丸,如果已經是推翻帝制,建立共和國,還可以另建<新中國>,那恭喜大陸人201x年將會有<新新中國>成立,202x年將會有<新新新中國>誕生,而沒完沒了....,大陸人何時才會清醒.

4樓. 沒有主題
2009/09/06 17:20
我覺得也是找對人
比起北京奧運找張藝謀用電影手法,賴聲川的舞台劇方式效果可能更不錯,不過美食那部分,就有一點點美中不足。
3樓. Truvy
2009/09/06 16:41
從中國看藏獨 !!!
areshcw 一定很歡迎 ~~~
高雄 金門 或澎湖 獨立於台灣之外!!!
甚至於 原住民 應該獨立建國 !!!
2樓. 野口女
2009/09/06 14:17
無聲勝有聲
希望所有人都能   聽不到障礙
最喜歡從折射裡 看你的不小心
1樓. 安康公主
2009/09/06 10:44
國旗歌比國歌好
國旗歌似乎比現在的國歌更能代表中華民國。
自幼熟讀武俠小說,立志成為俠女。替天行道,嫉惡如仇斬盡天下妖魔鬼怪,說盡天下不平事。吾乃烈女,生人勿靠。

中華民國的國歌原是中國國民黨的黨歌,政黨意味濃厚!國旗歌,歌頌神州國土、先賢努力,又把國旗的青天白日滿地紅描述出來,較為中性!當然以民主社會的台灣來說,較無偏袒哪黨的的爭議!

台灣阿Q2009/09/06 23:19回覆