Contents ...
udn網路城邦
【學習便利通】計畫力體檢篇-透視你的時間 管理失衡症
2014/04/29 16:18
瀏覽1,166
迴響0
推薦0
引用0

 

 





診斷報告書

2分以下
恭喜同學,想必你平時應該就是個自制力佳、作息規律的好學生吧!你是一個很有時間觀念的人,什麼時間該做哪些事都一清二楚,且做事很少拖延,建議你在安排讀書計畫時,也可以排出一點休閒時間,讓自己可以放鬆、充電一下,以面對接下來的挑戰唷!

3∼6分
你是否覺得自己讀書的狀況「時好時壞」呢?這一類同學讀書比較率性,作息正常、情緒好、又沒太多外界的誘惑時,控制時間的能力就不錯,但萬一太忙導致作息不正常,或是情緒低落、或有電視、網路、漫畫等誘惑時,往往也容易無可自拔而浪費時間,建議這類的同學,作息一定要正常且遠離誘惑,如果覺得在家裡容易分心,那麼參加學校晚自習,或放學後固定到圖書館讀書,也是不錯的方法喔!

7∼10分
這類的同學,一定常常覺得「心有餘而力不足」吧!明明知道要讀書,卻總是無法專心,也拒絕不了外界的誘惑,事後常常後悔自己在掌控時間時,老是缺乏自制力與意志力,如果你覺得自己也有這樣的毛病,建議你可以從日常生活加強自制力的訓練,進一步改善這種浪費時間的毛病!

11分以上
呃⋯⋯同學先別哭,其實你還有救!除了跟著前頭的同學培養自制力與意志力外,不妨想一想:你未來想做什麼呢?你嚮往的大學生活,又是什麼模樣呢?建議這一類同學先找出自己的方向,然後再開始檢視自己的時間利用,過程中也許免不了要停掉幾場補習,或者退掉社團,甚至得暫時戒掉某樣休閒嗜好,不過這一切都是為了往自己的夢想邁進,只要同學意識到這點,下定決心作抉擇的時候,就不會覺得那麼痛苦了。




【 購買本期《BRAVO!快樂升學》雜誌,請洽(04)2229-1879 】
發表迴響

會員登入