Contents ...
udn網路城邦
操作最簡單的免費AI圖像工具
2023/12/19 14:27
瀏覽667
迴響10
推薦76
引用0

操作最簡單的免費AI圖像工具

■Pica AI繪圖工具
https://www.pica-ai.com/tw/ai-art-generator/
●最簡單快速的操作,框選保持在"Photo Enhancer",從你的電腦或手機中上傳照片,再點"創作",就可進行修圖。
老照片年久螁色後,會使影像較模糊。運用這個工具可以用最簡易的程序進行精密化,使照片產生較清晰的重生,舊照片臉孔上的小噪點會自動消除。但基本上原圖仍需有明確的輪廓,五官線條不可斷落或有較大破損。
●要套用樣本上的髮型和服飾可在"Swap face"中點選,AI會以無痕方式把你的臉孔套進該圖中。
●已發現的問題︰
▲AI生成目前仍有一些 Bug,有時照片中會多出一些原來沒有的圖塊、墨點或物件,較嚴重的Bug情況有時會造成眼球脫窗(大多因眼眶旁有水漬墨點,或原照有過度濃妝,或已經過了過度修圖的照片,將會產生較大失真度)。
▲用照片套用樣本,原照的臉孔角度如果和樣本角度不同,生成的圖像也會造成差距,選擇優化原照,應盡可能和套用樣本的面孔角度相近。


△Pica的"Photo Enhancer"最省事,一鍵優化。

■微軟的 Bing
https://www.bing.com/?mkt=zh-CN
Microsoft Bing除了做為聊天(文案、文章)用途外,可能也是目前免費 AI工具中;"以文字生成圖象"功能最強大的。
既是"以文字生成圖象",溝通內容的"準確度"就決定了圖像生成的效果。而且 Bing需要透過相互溝通來學習,聊天次數增多後,它就會愈來愈聰明。


△用微軟的 Bing來"文字生成圖像",1970年代女學生看來較簡的一張圖,卻是我花費最多時間生成。由於地域和時空的隔閡,要讓 AI理解,在溝通上煞費思量。


△這張圖也花了不少時間才生成,人物的表情和各人位置,經多次修改才完成。


△透過一段時間聊天後,Bing對台灣民俗有了較多了解。我的 Bing已能透過文字指令生成台灣童乩。


△圖像中的人數一旦增多,人物的面容五官就很易產生扭曲。


△男警官的圖像沒有下很多指令生成,但配件無法符合台灣警官的樣式,這個部分的特別需求,用人工合成加上配件反而會較快。


△女警官的圖像生成條件同上。


△AI生成的泰國菜市場,網上取得。


△AI生成的泰國胖娃,網上取得。

===============================



==============================================
My World-Sophie



有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:圖像
上一則: 影像新境界
下一則: 森林裡的精靈
迴響(10) :
10樓. 一簡桂
2023/12/31 10:50
很有趣呀, 很想學呢. 對毫無基礎的人, 會很難嗎?
不會很難,但須經過一段時期常和AI聊天,讓它知道你的習慣和偏好,出圖就會比較符合妳的需要。

妳有美術基礎,在表達上透過美術專用術語"教導它",出圖會更精確。
郁勝2023/12/31 12:53回覆
9樓. Cendy Lee
2023/12/23 16:45

8樓. vivi 之東張西望
2023/12/22 15:37

啥也不懂,囫圇看過,

只覺得哥真帥,渾然天成,

一點也不需AI來幫襯個什麼勁兒。

最近一邊腰痠痛得唉唉叫!需要護腰墊來幫襯。害羞 郁勝2023/12/22 15:44回覆
7樓. 旭日初昇
2023/12/22 14:45

學無止境,李兄勤學新知的精神,令人讚嘆!!!

第一張大帥哥照片,應是李兄本人!?

2013年的照片,現在已反差極大! 郁勝2023/12/22 15:43回覆
6樓. 【無★言】時代悲劇 (二)
2023/12/21 20:25
謝謝!又試了。叫它不要有陰影顏色,它就是不聽。多次之後,總算作出一張比較像我要的。結論是這些AI都傾向於製作複雜的圖像,不作簡單的。也許是我不熟悉如何使用它?
時常磨練它,它就會愈來愈聰明。
以文字生成圖像,必須用上很多設定內容的描述,以一般的說話方式,AI有時會看不懂或產生誤解。但用英文的美術專用術語,一點就通。
郁勝2023/12/21 21:56回覆
常見美術專用術語
▲繪畫形式 modes of painting ▲寫實 realistic ▲素描 drawing
▲至簡藝術 minimal art ▲透明水彩畫 aquarelle ▲油畫 oil painting
▲蠟染 Batik ▲乾粉彩 crayon ▲蠟筆 crayon ▲插畫 Illustration
▲綜合版畫 composite print ▲抽象構圖 abstract composition
▲前衛畫 Avant-garde ▲古典主義 Classicism ▲超現實surrealistic
▲卡通;漫畫 cartoon, caricature ▲炭枝素描 charcoal drawing
▲明暗對照法 chiaroscuro ▲高視;俯視;鳥瞰法 aerial view ▲透視 perspective
▲噴筆 airbrush ▲單色 monochrome ▲基本色 basic colour ▲彩度 chroma, intensity
▲鮮明色 brilliant colour ▲類似色 analogous colour
▲對比色 antagonistic colour ▲暖色主調 warm colours dominant
▲冷色主調 cool colours dominant ▲光源 light source ▲自然光 available light
▲環境光 ambient light ▲背光 back light ▲背景 Background ▲襯底 backing
▲平衡;均衡 balance, equilibrium ▲條紋 Band ▲曲線 curved line
▲細節繪圖 detailed drawing ▲半身像 half-length portrait
▲圖像的陰影 image shadow 
郁勝2023/12/21 21:58回覆
AI也可以生成漫畫,你可以在後一篇看到。 郁勝2023/12/24 20:01回覆
5樓. 【無★言】時代悲劇 (二)
2023/12/20 22:27
謝謝!但我只要黑白的簡單線條圖,如同漫畫那般,甚至比漫畫更簡單,什麼明暗啦,陰影啦都不要,更不要寫實。
你在對話中需要註明漫畫風格、黑白單色白描畫。
微軟的 Bing可能還不能應付很多不同的畫風和細部要求。有個全英文的AI圖像網站,包羅甚廣,但必須先註冊才能使用。
OpenArt
https://openart.ai/gallery/openart-selections/SG161222%2FRealistic_Vision_V5.1
郁勝2023/12/20 23:04回覆
4樓. 意樵
2023/12/20 22:26
還原

我沒做什麼指令,只在提示裡要求"清晰還原",得出來的結果.......

讓2015年帶朋友去香港玩時,照片模糊讓它變清楚,天哪!!更像amigo。

讚!天真可愛的小女孩。

我們等待看看;後面還有沒有復活舊照再上檔?
郁勝2023/12/20 23:03回覆
3樓. 【無★言】時代悲劇 (二)
2023/12/20 07:54
我試了數個網站,想畫黑白線條,戴著護目鏡的人頭像。這是文字輸入指令畫的,然而怎麼改指令都畫不出來。一直說只要頭部,不要身體,不要顏色,只要黑白,不要任何字母等等,都無法達到目的。最後不得不放棄。
Please generate a realistic half-length image, wearing a helmet, goggles, and a leather jacket.Oriental face.
請生成一張寫實風格的半身圖像,穿戴頭盔和護目鏡,身穿皮衣夾克.東方人面容.

郁勝2023/12/20 13:24回覆
要點選"訊問Bing聊天"後,在"問我任何問題"字框中寫進指令。
AI也是有個性的,如果順利完成不要忘了說"Thanks!"
郁勝2023/12/20 13:34回覆
2樓. Cendy Lee
2023/12/20 07:44
用同樣的方法, 我請它畫 "中正紀念堂", 結果被打槍.
改成 "自由廣場" 才過關
原來 AI 也有意識型態? 大笑

Bing通常會根據在地國執政黨的風向走。"中正紀念堂"目前似乎是個禁忌,我去溝通也一樣被打槍!

但透過經常聊天溝通後,當它了解你的喜好後,也有可能會根據你的喜好出圖。
郁勝2023/12/20 13:22回覆
1樓. Cendy Lee
2023/12/20 07:38
這是今天早上得到的 NG圖 1/4
其他3張也都是大大的五星旗
不知道問題出在哪裡?

Please generate an aerial photo. The location is in Taipei City, Taiwan. It is located on Ketagalan Avenue.
There are many flags of the Republic of China/Taiwan on both sides of the road. 1/4 of the flag is blue, with 12 white horn-shaped rays, and 3/4 is red.
請生成一張空照圖.地點在台灣的台北市.位置在凱達格蘭大道.
道路兩旁有很多中華民國/在台灣的國旗.國旗的1/4是藍底,其中有12支白色角狀光芒,3/4是紅色的底色。

郁勝2023/12/20 13:19回覆
發表迴響

會員登入