Contents ...
udn網路城邦
格主公告
這個網誌以創作為主,友情交流為輔。
凡分化族群議題、教人賺錢,以及其他廣告,或謾罵、攻訐、播謠等文字都拒收!頻惹是非網誌恕不回推。
發表新留言
留言 (314):
2024/04/06 19:43
聞聲救苦,大慈大悲觀世音菩薩(2024-04-06 AI生成)
千江有水千江月,萬里無雲萬里晴。Ω
2024/04/04 17:06
日本的噩夢:「南海海槽大地震」(摘錄)
作者 笹沼俊暁

日本政府地震調查委員會認為,未來30年內以南海海槽為震央的規模8~9級特大地震,發生機率高達70~80%;40年內則是90%。

日本政府預估,南海海槽特大地震可能讓約半數的日本國民都遭受災害,最壞的情況下,死亡人數可能高達32萬。巨大浩劫發生後,日本恐怕將淪為「亞洲最貧窮的國家」。而這樣的激烈變化必定會給予亞洲國際關係極大影響,台灣也難免捲入這個漩渦。

現在學術界和日本政府的看法是:有史以來東海地震從未單獨出現過,因此下一次它會與東南海、南海地震連動發生。據研究,發生這類地震可能性最高的是2035前後5年,並且由於於昭和時期南海海槽地震時,東海地震「休息一次」,因此現在駿河灣板塊所累積的歪曲特別大,下次釋放的能量將是兩次地震的份量。

1995年,我大學二年級時發生了阪神大地震。那之後日本列島進入了「地震活躍期」。我於2006年遷來台灣,在事情繁多的忙碌生活中,我完全忽略了地震相關的新聞。直到2011年的東日本大地震,幼年的恐怖記憶彷彿突然甦醒,狠狠的在我腦袋上打了一記。

若要住在日本必須有心理準備,以後日本各地到處都可能發生內陸直下型大地震。說到底,全日本各地本來就到處都有地震帶,根本沒有所謂「比較安全的地方」。公元963年,位於現在的中國、北韓交界的長白山(韓語稱太白山)發生大噴發,是造成渤海國最終覆亡的原因之一。
千江有水千江月,萬里無雲萬里晴。Ω
2024/03/01 11:32

崇蘭原鄉2005 , 您的名字真好 , 把UDN 都帶進來 。

我想問您 ,我的UDN 預覽稿OK , 拉到尾端 ,

最後右班 想寄出 給UDN,

怎末都不行 。

這要怎麼辦哪 ?

UDN的文字框修改了方式,已不用"確定",而是
在文字框下方的">>",往右邊拉到底才能完成發稿。
但有時可能還需要先認證,"CLOUDFLARE"欄內須打勾"ˇ"顯示"成功"。
郁勝2024/03/01 14:39 回覆
2024/02/08 00:08
大哥閤家新年快樂。
也祝妳闔家團圓快樂!郁勝2024/02/09 20:47 回覆
2023/10/15 22:10

Lidija Bacic Lille(克羅埃西亞舞曲)

千江有水千江月,萬里無雲萬里晴。Ω
2023/10/05 12:52
西藏美女"翁姆"的藏族舞
2023/03/17 15:41

除了中醫/按摩/氣功....不妨試試這個.雖然很痛.但對我有效

道家養生法 (qibo.me)

感謝!這個連結很實用。郁勝2023/03/18 11:24 回覆
2023/02/01 11:06
如果您看過這影片
可以略過 
 
如果沒看過
或許可以從這影片知道
曾經也有人活在平行時空中 
 
 

感謝!我也認為,如果沒和有另一個空間的傳輸交流,我們現實生活中的很多創新都難以出現。郁勝2023/02/02 14:12 回覆
2023/01/28 00:55
誤用民間相傳的中草藥方,較常見的重金屬毒害是砷、鉛、汞、鎘、銅。
所造成的急性毒性為咽喉食道黏膜收斂,嚥下困難,繼而激烈腹痛、灼熱感、嘔吐、腹瀉。
慢性毒性時,紅血球被破壞導致貧血,產生顏面蒼白,食慾不振,皮膚發疹,色素沉澱,慢性腸胃障礙、肝臟肥大、腹瀉、微熱等症狀。
所造成的急性毒性較弱,常見於慢性毒性,於血液、神經、平滑肌呈現障礙,消化障礙、精神障礙、視力障礙等症狀。
的急性毒性症狀為咳嗽、腹痛下瀉、心悸。慢性毒性會造成中樞神經系統及腎臟之永久性傷害,亦會經由母體交叉傳給胎兒及蓄積,造成心智遲緩、腦部受損、失明、無法言語等。
的毒性短期會造成腎疾病及肺氣腫,長期則導致癌症。
慢性毒性會導致肝疾病,和嚴重的神經病學缺陷。
千江有水千江月,萬里無雲萬里晴。Ω