Contents ...
udn網路城邦
影像新境界
2024/01/06 19:00
瀏覽547
迴響7
推薦78
引用0
影像新境界

有AI工具後,很多老照片都可以翻新,有些消失已久的靈魂也活過來了,中年女士可以再回味13歲時的模樣,老骨頭也可以再角色扮演一番。以下圖樣都是先經文字生成圖像後,再以手工修改人物的五官輪廓而成。實作結論,有人像繪畫經驗的電繪工作者;短期內還很難被AI工具所取代。


01


02


03


04


05


06


07、2024年仍將是艱難的一年。李師公既不會作法,也不會唸咒,只能帶著小倩來為眾生祈禱祝福。


08



09、2024年國際情勢象徵圖



10、老馬每次一露頭,就惹得老人愁;少年笑!

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:圖像
上一則: 老照片翻新了
下一則: 操作最簡單的免費AI圖像工具
迴響(7) :
7樓. 吹起了自然風
2024/01/16 13:28
覺得還是很漫畫,  除了看出崇蘭道長的幾分有趣.  讚!讚! 
寫實風格漫畫是因我的設定,不好說得太白。崇蘭道長只假扮一下,不用於唬爛。 郁勝2024/01/16 22:03回覆
6樓. *Susan*
2024/01/09 10:12

第一張不就是年輕時的我嗎 !! 哈哈....大笑誰理你

大哥真厲害 與時俱進  精益求精   

第一張和第二張圖像的製作,牽涉到的過程和功夫最複雜,是我以往從沒嘗試過的,方法幾乎可以應用到法務鑑定上,都各花了我超過兩天時間來完成。原本我還完全沒有把握可以製成,既有妳的認證,
這個方法似乎快要成功了!

郁勝2024/01/09 11:34回覆
5樓. 海倫小姐
2024/01/07 22:21
怎麼看您都像羅時豐耶!


圖是漂亮細膩精緻,科技進步使然,但很慫ㄙㄨㄥˊ,沒有生命力。😳
我們吞得下血肉,只因我們不去想我們做的殘酷有罪的事實。~泰戈爾
這裡見過我的人也已超過10位,這個比喻可能離現實差距不小。
這些不是照片,也不是合成,算是人工智能協助繪圖,本來就不是生活寫實。
郁勝2024/01/08 16:37回覆
4樓. 旭日初昇
2024/01/07 12:37

看來,李師公玩影像玩得不亦樂乎!

原來眼鏡的歷史如此久遠啊!!!

45歲以後常玩電腦,就開始戴眼鏡了。後果是乾眼症治不好! 郁勝2024/01/07 14:30回覆
3樓. 米若思
2024/01/07 09:31
1.李師公的道士帽很新穎,2.道士服好像少了道教元素太極八卦之類,3.笏板擋到下巴致兩邊鬍鬚不均,4.不會作法念咒,但可以拿笏板打爛亂臣賊子的屁股,5.李師公太帥了會入選今年聯網最佳男主角。
紅色道服是喜慶時穿著服裝,頭上配戴的名稱是「火焰馬尾道冠」,是道門在調遣神兵神將護法;或祈求國泰民安大典時的穿戴。李師公的假鬍鬚已經補上。
李師公是真老了!不被打是幸運,不被嫌是福氣。角色選優是年輕人的玩意,這篇有美女,還沒有帥男,如果有自告奮勇的,我可以再製作一或二位的角色扮演。
郁勝2024/01/07 14:28回覆
2024年是龍年,所以背景放磐龍圖。 郁勝2024/01/07 14:44回覆
2樓. 安歐門
2024/01/07 08:56

一言以蔽之,漫畫再好,永遠比不上真人感人,

AI再強,創新能力永遠比不上天才人腦,

如同3D列印曾經風靡一時,結果證明欺詐一場,

AI可以玩玩,相關股票已經炒作過頭,千萬別碰。


漫畫的基本元素就是超脫現實;甚至誇張的表達方式,藉以達到趣味效果。是否感人?仍取決於各人的主觀感受,是主客方不同的取向,兩者難以放到同一價面上做比較。
AI的出現被稱為「第四代工業革命」,未來的廣度影響肯定可以預見。它和前三次最大的不同,是蒐集各類資訊並快速組合的強大功能,在這方面已超過人腦所能收納的能量。但AI再怎麼進步,基本上是為人所用,思考和取決仍是人在駕馭運作。
3D列印仍在發展中,目前已可列印房屋和飛機組件,再配合AI功能,未來的功能仍無可限量。工具是物,詐欺是心,物要怎麼用?是心在主導。刀子用來切菜,也有人用刀子殺人,這不是刀子的錯,兩者不宜混為一談。科技在跨步,詐騙手法也會翻新,利用新科技從事詐騙很可惡!但科技進步不是為了給詐騙行方便,不宜把科技誤當成原罪。
AI科技和AI相關股票,本是兩碼事。股票是另一門技術,任何時候都有可能炒過頭。感謝安兄給股民們的善意提醒!
郁勝2024/01/07 14:26回覆
1樓. Cendy Lee
2024/01/06 23:56
看網友的回覆
發現 奮起2024 不見了
晚安 盼望明天會更好

已恢復前篇原文。 郁勝2024/01/07 14:23回覆
發表迴響

會員登入