Contents ...
udn網路城邦
可怕!台灣人的命不是命
2022/11/12 07:46
瀏覽2,451
迴響4
推薦24
引用0

606、我們談「十二因緣法」最初的兩個緣「無明緣行」,要牢記生命無限輪轉,根本沒有所謂的最初或最後。所以,《大乘起信論》才稱之為「無始無明」;無始,只是為了幫助大家了解的一種方便說法。

607、此即人生真相之一,整個十二因緣在生命中無限輪轉,既是起點,又不是起點;既是終點,又不是終點。

608、凡此足見無明既可以是因,也可以是緣,甚至成為果。行呢也一樣,既可以是因,也可以是緣,甚至成為果。其餘十個,亦如是情況。

609、我們如今知道的因、緣、果三者,正是以此相互作用到多生累劫,或我們習以為常的過去、現在、未來。

609、可《金剛經》老早講得很明白,「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得」。現代科學也證明,時間是虛幻的。但你迷了,就有「過去、現在、未來」的時間觀,輪迴於十二因緣的流轉門。

610、反之你悟了,境界從此提升至十二因緣的還滅門。

611、這就是觀世音菩薩苦口婆心在心經開示的,「是故空中」,你的心清淨無餘了,當下「無無明」,這也無那也無,直到「無老死」。十二因緣本來透明,都會從自性發出亮光來。

612、從禪修的觀點講,還滅門是以流轉門為緣的。

613、那包括區區在內的眾生,又為何在十二因緣的流轉門內流連忘返?過去生、未來世暫且不提,就拿這一輩子來說吧,此生的得失苦樂,此生的悲歡交集,究竟是如何造成的?

614、讓我們從十二因緣的一念無明說起。

615、問自己就好,是否碰到過自己弄巧成拙的狀況?沒做之前還以為是靈光一閃,到頭來卻變成事與願違,甚至落到災情慘重的場面。

616、這兩天,在台灣快速翻車的「無良公關公司」及同夥,便是最明顯的例子。他們能知道自己是誰嗎?這幫專事霸凌、出征異議者的綠營側翼,以為在粉專隨意放個企劃書,做個梗圖,講幾句造謠和抹黑國民黨的話,偽造數個藍營立委和北市議員的簽名,就可以得到陳時中競辦或黨中央的青睞?顯然是的。

617、結果一夥三十幾個人,連同陳時中競辦,都被徐巧芯眼明手快到光速般的告到北市警那邊去,吃上至少「意圖使人不當選、偽造私文書」等五條罪嫌。這一下就得去法院開「側翼同學會」,淪為近日台灣政壇的天大笑話。

618、這種不認得自己,不知分寸,就開始胡作非為,正是佛陀講的「一念無明」、「無明緣行」,渾然不知處於那種自以為是的興奮中,其實如同吸上一口海洛因,從此迷失了自己,不認得自己。

619、然則蔡英文、蘇貞昌、賴清德、林錫耀、洪耀福、柯建銘等府院黨高層,又有哪個知道自己有多少斤兩重了?有把台灣人當人看嗎?

620、但最可悲者當屬陳建仁,身為天主教聖騎士團一員,為了貪圖虛妄的權位,竟口是心非到完全不會臉紅,絲毫不以民進黨百般荼毒台灣百姓為念,徹底把良心賣給了撒旦。

621、要不要追問高雄港、愛河、蓮池潭,今年八月到九月短短37天,出現多少具浮屍了?20個人就這樣平白「被自殺」了!陳其邁有想過他們是被謀殺,被柬埔寨版的台灣詐團謀財害命嗎?可恥的是,高雄一群醫護卻悍然阻擋柯志恩,不讓她大聲向陳其邁抗議和質疑。可怕吧,原來台灣人的命不是命!

622、蔡英文啊,不要以為「惡有惡報」只是一句僅止於道德上的空話,知道什麼叫「無明緣行,行緣識」嗎?

623、你不認得自己,不知道政治只是人生一環,不知道「人在公門好修行」,不願意照顧人民的福祉。你一肚子壞水,肆意破壞文官制度,豢養網軍,勾結黑道,處處倒行逆施,胡作非為到讓多少父母擔心子女出門找工作,就一去不回的淪為柬埔寨式詐團的嘴上肉。不要以為犯下這些罪行,法律追溯不到你。真是這樣嗎?

624、請記住你的種種惡行和罪行,都會日復一日累積到你的記憶中,此之謂「行緣識」,積累成你大腦內最深的潛意識。這些有毒的負面能量,都會在你不知情的狀態下,分分秒吞噬你的身心,你終將死於最大的恐懼之下,這就是你今生今世的報應。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. frank060606
2022/11/13 03:19

今天大學生的數學程度

1/2 + 1/3 = 2/5 (這是事實,竟然敢在新竹科學園區應徵  IC 工程師)

好耶, 以後大學選材,國英數都免了

3樓. 安心
2022/11/12 19:29
籃球就算了吧!這百年樹人的教育爛了!才真的要命啊!這是動搖國本啊!

https://www.businesstoday.com.tw/article/category/183035/post/202211120001/
李易紓整理

達志
2022-11-12 07:54

工程師不用人文素養?頂大理工科不採國文、數百個科系英文不計…招生「寧濫勿缺」李家同嘆教育悲哀

近年來不少理工校系,像是台大工學院112學年個人申請4個系就不再參採國文科,讓清大榮譽講座教授李家同非常憂心,他認為頂大理工學系不在乎人文素養是不對的,因為頂大應該希望學生除了專業外,還要擁有好修養,且沒有人文素養,將來也不太可能成為領導人物。

上百個科系不計英文,卻以雙語教學當宣傳重點

近日他在臉書上寫到,除了很多頂尖大學個人申請不採計國文,現在消息傳出,有超過百個大學校系不採計英文,而這些大學中,有些大學還以雙語教學為宣傳重點。

李家同說,看到這則新聞實在令人傷心,這些科系不採計英文,並非因為他們認為英文不重要,而顯然是因為大學入學考試的英文成績實在很差。如果採計,會減少可招募的學生。

媒體甚至於說,很多大學用最低門檻招生,採取寧濫勿缺的策略。「這實在是我國教育的悲哀」。

大學生總要有一定程度,程度太差實在很難唸大學

「當初廣設大學就是一個沒有經過深思熟慮而制定的政策,少子化早已開始,政府完全不注意這一點,政府始終沒有想到,大學生總要有一定的程度,程度太差實在很難唸大學的」。

他認為,政府應該在制訂政策以前,普遍地查看全國高中畢業生的學業程度,「如果有這個數據,我相信政府不敢廣設大學」。

國中生abc寫不全,政府也不管這件事

「還有一點,政府只重視大學生人數的多寡,而不重視學生的學業程度。以英文來說,有相當多的國中生abc寫不全,政府也不管這件事,以至於很多大學生的英文實在不行。教育部向來採取視而不見的政策」。

李家同說,大學校系不採計英文是一個警鐘,鐘已經敲了,政府官員不能假裝沒有聽見。

「如果教育部的施政不是在做表面文章,而是絕對的實事求是,我們的媒體不會出現寧濫勿缺這四個字」。
如何提升所有學生程度?不能再空喊口號

李家同呼籲教育部,應該很認真地訂出政策,提高所有學生的學業程度,不能再空喊口號,或做一些噱頭很大的事情,希望鐘聲能夠使很多人醒過來。
李家同在與虎謀皮 銀正雄2022/11/12 20:39回覆
2樓. frank060606
2022/11/12 17:03

不僅台灣人不是命,

美國人命還非常高尚

Howard  在NBA已成末路,Howard 只求老將年薪二百萬美元,沒隊要他(NBA共30隊)

竟然在台灣吃香喝辣,月薪二十萬美元

頓時,"台灣又走向世界"  全民瘋狂

魔術強森說:  我在NBA生涯至少睡過二萬美女 (ps, 女球迷主動投懷送抱)

台灣女孩更哈美國人,Howard要爽了

籃球的事就隨緣吧 銀正雄2022/11/12 17:23回覆
1樓. 安心
2022/11/12 08:16
可悲的是,臺灣每天都有被害橫死的、天災橫死的,竟然不及拜登的一隻狗,沒有得到蔡英文的悼念。

網路太多綠色側翼、尖兵了!像打馬悍將、就是堵藍.......,太多了!而且一大堆婦女平權、環團、人權團體,在綠色執政的地區就根解散了一樣。對綠官的性醜聞、臺灣虐死人的人權問題沉默,只會監督攻擊在野黨。
令人搖頭! 銀正雄2022/11/12 08:36回覆