Contents ...
udn網路城邦
黑暗!蔡政府挺貪腐護性騷
2022/11/09 07:54
瀏覽1,962
迴響3
推薦19
引用0

589、相信諸位在當小朋友時,都有這樣的經驗,會問父母到底自己是怎麼來到這個家的。拿我來講,因為看過桃太郎各種冒險的漫畫,巴不得自己就是從大桃子裏跳出來的小英雄。我也問過小學同學,大家得到的答案,居然都是從大石頭滾出來的。

590、《論語‧先進篇》記載這麼一個故事,說子路問孔老夫子如何侍奉鬼神這些事情。子曰:「未能事人,焉能事鬼?」「敢問死?」曰:「未知生,焉知死?」是啊,怪不得當爹娘的都要指桑罵槐,趁機調侃一下自家小鬼。

591、這種「未知生,焉知死」的普天之惑,就是佛陀講的「無明」,出生時懵懂無知,到老始知這輩子過得糊裏糊塗。

592、如果綠營高官懂得這道理,蔡英文絕不至於當黑金教母,王必勝不敢做渣男,陳時中也不至於趁著酒酣耳熱之後,對下屬嬌妻大伸「鹹豬手」,竟至東窗事發後被性騷的女方還要急著向他道歉。還有堂堂閣揆蘇貞昌呢,就不說昔年欺騙神明那檔破事兒了,能縱容蘇巧純去標桃市府好幾件工程標案?

593、整個府院黨上下蛇鼠一窩,沆瀣一氣,人民被疫情屢加摧殘就夠受了,有的甚至命喪街頭槍聲之下。更令人髮指者,把台灣搞成柬埔寨版的詐團園區,視求職者為可盡情宰割買賣的豬仔。

594、都說人命無價,但在蔡英文這惡女的眼中,竟是不值半文錢。請問,這兩年台灣不該死卻死了那麼多人,哪個政府官員有掉過一滴眼淚?綠營冷血,竟至於此!

595、倘用佛法的標準以之檢視,我們不僅活在五濁惡世,蔡英文甚至不容許出現一點批評的聲音,不容許台灣有一點點的陽光。

596、什麼叫無明?當貪腐無所不在,人心之黑從總統府向外滲透,擴大到全台灣,就叫無明。

597、然則或許有人不以為然,以為蔡英文總不會生來就狼心狗肺吧,民進黨所有達官顯要不至於各個都是豺狼虎豹吧?會的,無明的起點,在於一念妄動而出現的我執。

598、在《圓覺經》中,文殊師利菩薩便代我們向佛陀提出這一大哉問,世尊如是曰:「云何無明?善男子,一切眾生,從無始來,種種顛倒。猶如迷人,四方易處,妄認四大為自身相,六塵緣影為自心相。」

599、這段開示的意思是,所謂「無明」,好比我們把日子過得像迷了路,連東西南北都搞不清楚,原因不外兩個。哪兩個?

600、一是錯認、妄認由地、水、火、風這四種基本物質構成的身體、身相,是「實在的我」。此外我們也誤以為,能夠分別六塵外境留存在大腦中的影子,就是「我獨有的心」。

601、這就是所謂的我執,不是執著於自己的身體,就是執著於自己的知覺。殊不知單單只有一身體,可無見聞覺知,不能說是我。同樣的,你有知覺,卻沒有身體,能說是你嗎?

602、有了我執,會怎樣?

603、從無明而起的十二因緣,先是以我執而有各種出自執念的行為,接踵而至,稱之為「無明緣行」,亦即所有的言行皆以無明為緣為助攻,遂至一發不可收拾。

604、眼下的台灣,蔡政府貪腐罩頂,護航自己人性騷,天空能不一片黑壓壓,人心盡皆糜爛?

605、台灣民主何止淪為空有選舉表相的半調子,屬於司法的檢調制度,更是被蔡英文一手破壞殆盡。至於國防、外交?一句話,蔡英文的大撒幣,頂多只在盲目填滿自我安慰的空虛感而已。台灣人啊,你們能不覺醒,不該怒吼?

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 安心
2022/11/09 14:50
現在的民主政治實質上已變成搖搖擺擺政治,選民及候選人不見恆定的倫理道德公平正義,只有物欲功利,從最近的德、法、加、英、日、韓國,到今天的美國期中選舉,根本就是辦家家酒胡鬧,難怪澤倫斯基見苗頭不對,也拋出與俄羅斯和談前提了!
外國老百姓才不會拿肚子陪烏克蘭打消耗戰哩!
看看烏克蘭!想想臺灣!當大陸買不到臺積電的高階晶片時,臺積電就已經是戰力外,也不再是護國神山了!但是當老共做好了被歐美加日韓封鎖制裁的準備後,雖然無力速戰速決,也無力佔領臺灣本島,就算是持久消秏戰,也會讓臺灣島經濟崩潰、民生凋敝、傷亡慘重的。
任何制度也難逃成、住、壞、空,民主也一樣。 銀正雄2022/11/09 15:17回覆
2樓. frank060606
2022/11/09 13:36
安兄,
老共只要取消ECFA,台灣立馬完蛋
老共只要停止稀土出口,美國立馬完蛋
(Ps,稀土是重工業,武器工業,電腦工業的重要元素)

老共沒這樣做,是因為不想大家經濟停頓,包括他自己

有1400在美國的頂尖科學家回大陸報効國家
等中國人研發出光刻機,等著美國人樹白旗
 是啊 銀正雄2022/11/09 14:15回覆
1樓. 安心
2022/11/09 08:33
大多數的人以爲民進黨爭取、推進臺灣民主自由的發展,但經過了三十幾年來的今天,事實證明民進黨是包著糖衣的毒藥,毒害了民主自由的正常發展,使民主自由從根爛掉,不但民主政治變成民粹政治,而且還變成了綠色民主專制。而所謂的自由變成無禮義廉恥的恣意妄為,讓下一代盡學綠色雙標、硬拗、死皮賴臉、怕死卻又愛嗆聲,成了一群不知死活的蓋頭鰻、七月半的鴨子頂著中華民國殼橫衝直撞,大禍臨頭猶不自知。

老共真的在作戰前準備了!
對中共要以換位思考、逆向思考去理解。
中共之所以堅持封控清零,而且近來也力推國營進民營退,現在又重新推供銷社,其他的還有狂建軍備,還有物資儲備,獨立金融、網路體系佈建,顯示中共積極建制由中央完全掌控人、物資、經濟、醫療的體系,防止戰時的民亂發生,其實中共就是真正啟動了戰爭準備了!也就是被老美搞到必然有臺海戰爭了!

現在有一堆害死人不償命的爛專家,就像今天綠媒體狂捧新唐人的周子定,吹了一篇中共無力用導彈對臺灣洗地,這種軍事評論家根本是講外行話,臺灣海峽平均寬度180公里寬而已,中共根本不須要用高價導彈轟啦!而是用價廉量多的180到400公里的增程火箭炮實施威力掃蕩,而且中共也會將多管火箭改裝在徴用的民船,臺灣是有多少飛彈可以攔截?到時候臺灣命脈的西部就全癱了!

老共根本不須要彈洗全臺灣,只要打掉電廠、水廠、癱患網路,臺積電也無用,又讓能源糧食進不來,2300萬人擠在這小島就先困死一大堆了!

臺灣海峽,北口寬約200公里,南口寬約410公里,平均寬度180公里,最窄處在台灣側新竹市南寮與福建側平潭海壇島之間,約126公里。
多謝告知、謝謝 銀正雄2022/11/09 08:35回覆