Contents ...
udn網路城邦
騙子林智堅,連抄帶搶論文 
2022/07/29 09:43
瀏覽1,874
迴響2
推薦22
引用0

兩日之前,沒人敢斷定無端被捲入抄襲風波的余正煌是否就此從人間蒸發。可誰料得到不鳴則已的這位基層,竟然一鳴驚人。

前日上午他接受台大學倫會諸委員審議和詰問,又透過兩位律師拋出三項聲明,告訴全國民眾,碩士論文是他依規範自行撰寫的,絕無抄襲情事,並且委請律師保障自身權益,警告外界再有人說他抄襲,絕對提告。對於內容文字筆誤,余正煌都能短短幾句話,迅即說明引用錯誤的原因和出處。

昨天,他更透過律師直指,林智堅是「政治原創,但學術抄襲」,一錘重重敲下,自此定音。

反觀涉嫌抄襲的林智堅這一方,頓時陣腳大亂,當事者就像壞掉的唱片一路跳針,除了嘟嚷著「我是原創」,只能和啞口無言的陳明通一樣,連台大校門都不敢進去。

兩相對照,即使身為調查局新竹調查站的調查員,余正煌表現出來的,正是風骨錚錚的硬漢精神。我以前說過,在蔡英文執政下,台灣沒有拒絕被體制化的知識分子,現在我必須修正自己的言論了,有的,台灣至少有一位。這樣不畏蔡政府一票奸宦的風範,太讓人尊敬了。

林智堅這一邊呢,就像擅自闖入民宅竊取財物的小偷,一朝人贓俱獲,仍舊硬拗金戒、鑽石是他的,卻始終無法交代鑽石買自何處、金戒缺角的原因。這種仗勢欺人的無賴作風,等於暗示余正煌,「你的碩論我要了,陳明通和我一國」,簡直從學術小偷搖身晉級為論文強盜。

若問林智堅何以能滿口謊言到面不改色,不論抄襲門、棒球門,盡皆沒把國法和道德放在眼裏,就得從蔡英文當總統說起,台灣從此分裂成兩半,過著「一國兩制」的生活,這一邊抗中保台,滿嘴幹話,那一邊忍辱負重,馬善被人騎。以至於一場新冠病毒死了八千多人,卻沒有年輕小夥子效法黃花崗,只敢指望今年底用選票「討厭」民進黨。

雖然如此,情勢演變到至少余正煌表現出來的正氣和硬氣,已讓蔡英文免不了有些忌憚。最新消息顯示,民進黨固然會續挺林智堅參選桃園市長,但不排除會讓他退回碩士學位。然則有點詭異,是吧?林智堅的身分是什麼,一介落跑的前新竹市長、一個騙了新竹市民至少八年的學術小偷,居然大搖大擺到驅車直入官邸,和蔡英文坐論天下大勢?

這聽來荒謬到了極點,讓人駭異何以蔡英文厚愛林智堅至此,竟連身為總統該有的道德高度都可不顧,乃至美國眾院議長裴洛西堅持防台,颳起的兩岸危機都可不管。難道他不只是「小英男孩」,是性格昇華到「愛小鮮肉而不愛江山」?

不要不信邪,局勢的沉淪往往不會最壞,只有更壞。舉個例子,以前很多人認為李登輝的黑金政治已經夠糟的了,不至於再糟。哪知後來還有繼起的陳水扁,讓人見識「民進黨哪一個人沒拿我爸爸的錢」。如今呢,則是爛到滿朝綠營高官竟無一個是男人,全都變成閹黨奴才,甘為欺上壓下的鷹犬走狗,例如今天罵余正煌過河拆橋的鄭文燦。 

蔡政府也不要太過得意,以為民進黨可以執政萬年,殊不知台灣人民普皆信奉的觀世音菩薩,早已有言在先「諸法空相」,這世界沒有什麼事物是可以永遠真實不變的。地獄的烈火一定會燒,一直在燒的熊熊怒火,等著他們自投羅網。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. sigmachen
2022/07/29 21:14

台美娼雞會陽痿習慣養通奸中空機機台島暢流

多謝回應。  銀正雄2022/07/29 21:32回覆
1樓. 安心
2022/07/29 09:58
對比林眉蓁論文案,就可以知現在新聞媒體、政論節目、網紅、名嘴、網軍大約九成都是綠色的,也難怪綠政府有恃無恐,繼續硬拗蠻幹到底,跟蔡博士論文一樣的。
沒錯 銀正雄2022/07/29 10:01回覆