Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
文章分類:時事評論(605)
解放台灣vs.反攻大陸●黑白集》孫中山毛澤東跨海互訪》「和平發展」得來不易,兩岸切莫再走回頭路…
2013/02/09 23:23

孫中山毛澤東跨海互訪 2013.02.08【聯合報╱黑白集】 這是一個不一樣的春節。對岸人民在大陸指定銀行的櫃台可以兌換到新台幣;台灣更給力,人們居然可在本地的有些ATM直接提領人民幣。 兩岸貨幣清算...

繼續閱讀...
瀏覽:1,867
迴響:0
推薦:19
千錯萬錯 自己沒錯》指責別人 卻不反省●公路正義之外》重機撞女童→偏差家庭教育 錯只怪別人…
2013/01/28 11:16

千錯萬錯 自己沒錯…      指責別人 卻不反省…  ◆公路正義之外◆  重機撞女童 偏差家庭教育 錯只怪別人 2013.01.22【聯合報╱安娜/英語教學(台南市)】 聯合報的頭版標題「騎重機撞女...

繼續閱讀...
瀏覽:1,013
迴響:0
推薦:9
張惠妹》世界巡迴演唱會》第一位在世運主場館開唱的華語歌手●聯合筆記》阿妹示範的「反歧視」…
2012/12/11 23:25

 ◆聯合筆記◆  阿妹示範的「反歧視」 【聯合報╱黃驛淵】2012.12.11 張惠妹的世界巡迴演唱會,連兩夜在高雄熱力開唱,成了第一位在世運主場館開唱的華語歌手。 除了超水準演出,她在舞台上披著彩虹...

繼續閱讀...
瀏覽:451
迴響:0
推薦:15
故步自封》綠委管碧玲 金馬獎已成了中國統一的文化預演●社論》廢金馬獎?台灣自閉思維又一惡例…
2012/11/29 17:41

廢金馬獎? 台灣自閉思維又一惡例 2012.11.28【聯合報╱社論】 台灣電影在金馬獎的成績不如大陸及香港,立即有民進黨立委主張停辦金馬獎。 電影圈包括侯孝賢等多位導演對這種膝蓋式的反射思維皆不以為...

繼續閱讀...
瀏覽:522
迴響:0
推薦:9
經濟不見好轉…軍公教優於一般勞工的退休、福利、年終慰問金等待遇●聯合筆記》但盼還有理性討論空間…
2012/10/22 22:43

 ◆聯合筆記◆  但盼還有理性討論空間 【聯合報╱楊湘鈞】2012.10.22 不過一年多前,考試院才為了十八趴爭議搞得天翻地覆,卻在民粹的爭吵聲中,因為民進黨前黨主席蔡英文被質疑「領十八趴罵十八趴」...

繼續閱讀...
瀏覽:643
迴響:0
推薦:4
退休軍公教年終慰問金之爭》民進黨執政八年,也是年年照編預算、照發慰問金●黑白集》民進黨色厲內荏…
2012/10/21 15:37

民進黨色厲內荏 【聯合報╱黑白集】2012.10.21 退休軍公教年終慰問金之爭,行政院已提出改革方向,但經立院朝野表決大戰,焦點反而變得模糊。主要原因是,民進黨執政八年,也是年年照編預算、照發慰問金...

繼續閱讀...
瀏覽:401
迴響:0
推薦:10
油電雙漲+課徵證所稅●黑白集》劉憶如的早知道●民意論壇》吳敦義的人性化溝通學…
2012/06/11 11:24

劉憶如的早知道 【聯合報╱黑白集】2012.05.28 劉憶如拜會立委時說,如果早知道油電要雙漲,課徵證所稅的事就會緩一緩。此話隨即引發軒然大波,劉憶如想必又懊惱不已:早知道有記者在場,有些話就不該說...

繼續閱讀...
瀏覽:668
迴響:0
推薦:27
●社論》扁政府藏在瘦肉精裡的祕密》美國在台協會揭露 扁政府向美承諾訂定瘦肉精殘留標準 非馬政府…
2012/04/11 15:56

扁政府藏在 瘦肉精裡的祕密 2012.03.13【聯合報╱社論】 美國在台協會日前揭露,是扁政府向美承諾訂定瘦肉精殘留標準,而非馬政府。扁政府在二○○七年八月十六日通報世貿組織(WTO)要公告萊克多巴...

繼續閱讀...
瀏覽:333
迴響:0
推薦:6
●黑白集》民進黨被承諾砸中》指控馬總統對美牛作了見不得人的承諾 AIT:給出承諾的不是馬總統 而是2007年的扁政府…
2012/04/05 10:44

民進黨被承諾砸中 2012.03.11【聯合報╱黑白集】 民進黨一再指控馬總統對美牛作了什麼見不得人的承諾,未料,美國在台協會跳出來戳破其偽裝:給出承諾的不是馬總統,而是二○○七年的扁政府。 口說無憑...

繼續閱讀...
瀏覽:185
迴響:0
推薦:12
吳淑珍探視陳水扁時表示,「我們家養的狗(應指空間)也比那裡大」●民意論壇》扁坐監當度假?…
2012/04/02 17:34

 ◆民意論壇◆  扁坐監當度假? 2012.03.10【聯合報╱溫蘭英/退休教師(屏東市)】 報載吳淑珍探視陳水扁時表示,「我們家養的狗(應指空間)也比那裡大」,此說真的是既無恥又無知。 難道要把坐監...

繼續閱讀...
瀏覽:212
迴響:0
推薦:8