Contents ...
udn網路城邦
吳淑珍探視陳水扁時表示,「我們家養的狗(應指空間)也比那裡大」●民意論壇》扁坐監當度假?…
2012/04/02 17:34
瀏覽231
迴響0
推薦8
引用0



 ◆民意論壇◆ 

扁坐監當度假?

2012.03.10【聯合報╱溫蘭英/退休教師(屏東市)】

報載吳淑珍探視陳水扁時表示,「我們家養的狗(應指空間)也比那裡大」,此說真的是既無恥又無知。

難道要把坐監當作度假嗎?曾貴為總統夫人,難道不知道坐監本來就要吃點苦、感覺不舒適不自由,才有懲罰和遏止效果嗎?真是睜眼說瞎話。

是官員無能?還是國法有問題?為何對「扁族」始終畏懼三分。阿扁時代的貪官要角,至今不敢定罪;吳淑珍定了罪,也不敢關她;好不容易終於把陳水扁定罪並關了起來,現在又可能被以「詐病」的方式保外就醫?

如果講民主法治,應該人人平等,阿扁既是囚犯豈可享特殊待遇?如果講倫理道德,阿扁既是總統未能為民典範,更應罪加一等。

   ●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。     ……莫忘2009「八八水災」的慘痛教訓……

法務部長說阿扁戒護就醫的「禮遇」是因為他是卸任元首,此說於法、於德都不通,只能說是懼扁、怕事的無能推托之詞。


上文↑《民意論壇》扁坐監當度假?》源自【20120310sat.聯合報a19民意論壇】


以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more