Contents ...
udn網路城邦
台灣失智症協會統計,2012年國內失智症就超過十九萬人●美研究顯示:體能好 失智風險就少…
2013/02/17 22:46
瀏覽2,516
迴響0
推薦28
引用0



 ◆美研究顯示◆ 

體能好 失智風險

2013.02.14【聯合報╱記者楊欣潔/台北報導】

台灣社會老化,失智症人口急速增加,台灣失智症協會統計,去年國內失智症就超過十九萬人。不過,一份最新研究顯示,保持良好體適能,可減少罹患失智症風險。

美國德州一家醫學中心對近兩萬名六十五歲以下美國民眾,進行長達廿四年追蹤調查,當年平均年齡近五十歲。

該研究分析,這些民眾的體能與健康狀況,並排列其體適能測驗成績,發現體適能成績為前百分之廿民眾,與成績為倒數百分之廿的人相比,罹患失智症風險降低三成六。也就是體適能較好,罹患失智症風險也較低。

新光醫院神經內科加護病房主任連立明表示,已有不少研究證實,運動預防失智症;而規律運動,可預防或改善心血管疾病

這分研究同樣發現,即使沒有這些導致失智症的危險因子,體適能較好的人,罹患失智症風險還是比較低。證實保持良好體力,可避免罹患失智症,但目前還無法解釋確切機轉。研究已刊登在今年二月國外的「內科醫學期刊」(Annal of Internal Medicine)。

   ●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。     ……莫忘2009「八八水災」的慘痛教訓……
早期發現失智症,並接受治療,可延緩病情惡化。台灣失智症協會指出,預防失智症,應把握四多,即多運動多動腦多社交互動多攝取蔬菜水果五穀雜糧深海魚橄欖油地中海式飲食


上文↑《美研究顯示:體能好 失智風險就少》源自【20130214thu.聯合報a8生活】


以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more