Contents ...
udn網路城邦
香港人!現在才明白蔡英文不是真想挺香港?
2020/09/14 17:06
瀏覽1,509
迴響0
推薦28
引用0

媒體報導。香港反送中事件後日前有12名香港年輕人來台,但卻遭大陸海警單位押往廣東,卻不見政府有積極作為。著名記者鍾聖雄今天更踢爆,其實不只12名年輕人送中,早在7月18日由香港出發經東沙抵台的5名反送中抗爭者,現在人還被扣在陸委會手上。與其說他們在台灣得到了庇護,不如說「他們過得比其他偷渡者還慘,連律師都見不到」。

鐘聖雄坦言,「要寫下這些話之前,我猶豫了非常久,可能是一個月或至少半個月,諸多考量恕我無法說明。然而一想到我拖得越久,就有人在無盡的等待中折磨越深,就還是覺得,我必須說」。首先,「我想向香港的勇武抗爭者們說,如果可能的話,不要再來台灣了」。

更關鍵的是第二點,「民進黨真的不如大家想像得,挺香港抗爭者」。

鐘聖雄強調,他不是要批評民進黨打嘴砲、消費香港什麼事也沒幹。正好相反,他們確實做了點什麼,但「他們希望我們這些知情的人,全部閉嘴不要講」、「我們不講,就沒人知道他們做得有多麼少,反對救香港的人,又有多麼多」。

所以,我想告訴眾多無名無姓沒頭沒臉的香港手足們,「台灣真的幫不了,也不是那麼想幫你們」,你們值得更好的,「請另尋它路吧」。


個香港記者真是蠢!現在才明白民進黨、蔡英文不是真想挺香港人,而是在打嘴炮。反送中,給了民進黨在2020大選時利用來操作「今日香港,明日台灣」的仇中民粹情緒。

這點,雖然中華民國有817萬的人懵了!但是台灣有552萬人早就睿智的明白了。

怎麼這時這位香港記者才突然醒了?

民進黨人的話可以信,那狗屎都可以是米其林三星主廚料理了。香港人真的沒人可以幫得了你們。

英國人不能,美國人也不能!蔡英文更是不能!

香港人反送中幫了蔡英文選總統,如今落得如此被陸委會作賤的份,那也只能怪自己太傻、太天真、太蠢了!

香港人以為找到了民進黨這個春天!

那是蟲不知綠色的蔡英文,不是春天。現在甦醒後,才發現是冬天當頭!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入