Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
文章分類:科技資訊(76)
facebook 費司不渴→凡走過必留下痕跡→人肉搜索 非死不可》讓人與人間更疏離?●資料上網抹不掉 洩隱私 害社交…
2012/03/13 11:58

資料上網抹不掉 洩隱私 害社交 2012/02/28【聯合報╱記者歐陽良盈、徐如宜/高雄報導】臉書改變許多人生活,但也有愈來愈多的人抵制臉書,或對臉書「冷感」,認為臉書反而阻礙了社交,帶來壓力。 24...

繼續閱讀...
瀏覽:479
迴響:0
推薦:11
綠色能源●鮮知先贏》另類發電機 風箏、氣球登天 傳回電力…
2011/12/08 14:43

另類發電機 風箏、氣球登天 傳回電力 2011/11/28【聯合報╱郭錦萍/輯譯】 把這款風箏氣球放上天,再由電線把電流送回地面,效率可比固定在地面的風電柱好多了。圖/取自網路近幾年石油價格高居不下,...

繼續閱讀...
瀏覽:373
迴響:0
推薦:3
●成大、中華電信開發》吃太多、動太少 未來手機提醒你》運動量不夠?睡眠品質不佳?工作壓力太大?》佩戴像手表的雲端健康商品,預計一年後上市…
2011/03/30 14:41

 成大、中華電信開發  吃太多、動太少 未來手機提醒你 【聯合報╱記者修瑞瑩/台南報導】 2011.03.30 成大與中華電信合作開發的雲端健康商品,預計一年後上市。 圖/成大提供未來只要打開手機,就...

繼續閱讀...
瀏覽:787
迴響:0
推薦:3
水處理解析●微過濾、逆滲透 洗澡水變新生水●氣候變遷加劇 儲備未來水●淨水科技 新加坡智慧財●延伸閱讀+必學單字大閱兵…
2011/03/22 15:00

 水處理解析  微過濾、逆滲透 洗澡水變新生水 2011/03/21【聯合報╱記者鄭朝陽】 這些排列整齊的過濾管,每根內含一萬條以上的超微細過濾管材。 記者鄭朝陽/攝影喝進肚子裡的水,如果來自洗澡水、...

繼續閱讀...
瀏覽:1,809
迴響:0
推薦:4
行動能源包》電力儲存至少三個月●逃難「能源包」有太陽就來電》技術轉移給「錸諾紡」能源公司,預期很快會上市發售…
2011/03/20 23:00

逃難「能源包」 有太陽就來電 【聯合報╱記者朱婉寧/台北報導】 2011.03.20 行動能源包不到A4紙張大小,只要有太陽就可以替手機充電。 圖/紡織研究所提供 日本震災震驚世界,網友最近熱烈討論家...

繼續閱讀...
瀏覽:1,469
迴響:0
推薦:9
小心《蜂鳥》隨時 就在你身邊…●廣角鏡》蜂鳥偵察機 栩栩如生…
2011/02/19 22:50

 廣角鏡  蜂鳥偵察機 栩栩如生 【聯合報╱美聯社】 2011.02.19 美國軍方研發出一組貌似蜂鳥的無人偵察機--奈米蜂鳥 ,翼展16公分,重約20公克,看起來栩栩如生。(美聯社) 上文↑《蜂鳥偵...

繼續閱讀...
瀏覽:983
迴響:0
推薦:2
Autopilot》自動駕駛Autodriving解析●沒人駕駛 車子更聰明●自動駕駛的優點與爭議●倒車入庫…按個鍵就搞定●ABC必學單字大閱兵+延伸閱讀…
2010/12/23 23:23

●自動駕駛解析● 沒人駕駛 車子更聰明 2010/12/13【聯合報╱記者鄭朝陽】 在傳統的汽車中,駕駛人為顧及安全,得隨時專注路況,但先進的高科技自動駕駛系統讓駕駛人可以輕鬆聽音樂、賞風景,甚至打開...

繼續閱讀...
瀏覽:3,259
迴響:0
推薦:11
紫外線隔絕解析●多層膜隔熱紙 防曬係數強●不止隔熱 防爆防蟲樣樣行●眼睛、皮膚…最怕紫外線…
2010/10/06 10:10

紫外線隔絕解析… ●紫外線隔絕解析● 多層膜隔熱紙 防曬係數強 2010/09/27【聯合報╱本報記者陳曼儂】 很多大樓外牆貼的超大廣告紙,不但有隔熱功能,還能讓室內往外看的視線不受影響。 記者陳瑞源...

繼續閱讀...
瀏覽:2,568
迴響:0
推薦:5
垂直軸式風力發電機》三合一節能設備》融合風力、太陽能與蓄電設施●氣候嚴酷考驗 清大風機有商機…
2010/09/27 11:22

垂直軸式風力發電機》三合一節能設備》融合風力、太陽能與蓄電設施… 氣候嚴酷考驗 清大風機有商機 2010/09/21【聯合報╱記者李青霖/新竹市報導】 清大化工系講座教授馬振基,在內蒙古設置垂直軸風力...

繼續閱讀...
瀏覽:2,676
迴響:0
推薦:6
Terrafugia 變形車》飛天車●會飛的汽車 明年上市…
2010/07/04 09:43

Terrafugia 變形車》飛天車… 會飛的汽車 明年上市 【聯合報╱國際中心/報導】 2010.07.01 離地飛行的飛天車「Terrafugia變形車」已獲准可合法在公路上行駛與空中飛行。新車明...

繼續閱讀...
瀏覽:1,972
迴響:0
推薦:6