Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
文章分類:動物寵物(195)
●摟貓抱狗…犬蛔蟲入侵 國一男險瞎●貓抓病》摸過寵物要洗手 愛牠別讓牠上床…
2013/05/05 11:54

 ◆摟貓抱狗◆  犬蛔蟲入侵 國一男險瞎 一坨狗屎 有十幾萬顆蟲卵 不慎下肚游移內臟、眼球 引發黃疸、發燒、咳嗽 與寵物親密接觸後 千萬要洗手 2013/05/02【聯合報╱記者林思宇╱台北報導】 民...

繼續閱讀...
瀏覽:3,428
迴響:0
推薦:39
北市寵物十大死因●奪命最大凶手 狗:癌症 貓:腎衰竭》狗以乳癌與皮膚癌為主 建議飼主讓愛犬絕育或勤做健康檢查…
2013/02/02 00:01

 ◆北市寵物十大死因◆  奪命最大凶手 狗:癌症 貓:腎衰竭 2013.02.01【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 台北市動保處與台大獸醫學院合作調查,昨天首次公布2012年犬貓十大死因報告,家貓十大...

繼續閱讀...
瀏覽:1,984
迴響:0
推薦:9
●動物上好戲》養貓狗不等於養寵物》兩名女孩一見我們的「狗女兒」 開心地問:「是寵物犬嗎?」…
2013/01/26 00:09

 ◆動物上好戲◆  養貓狗 不等於養寵物 有一回到對面村子,兩名女孩一見我們的 「狗女兒」,開心地問:「是寵物犬嗎?」 我第一次聽人們如此形容狗兒…… 2013.01.25【聯合報╱文:光澄籽╱圖:泳...

繼續閱讀...
瀏覽:712
迴響:0
推薦:9
●寵物醫世界》狗狗不能吃豬肉?無醫學根據…
2013/01/20 22:59

 ◆寵物醫世界◆  狗狗不能吃豬肉? 無醫學根據 2013.01.20【聯合報╱駐站記者/陳立儀】 Q問: 最近看到一個說法,說不建議讓狗狗吃豬肉,一說是因為豬肉分子大,小狗不容易吸收;一說是豬肉內的...

繼續閱讀...
瀏覽:8,117
迴響:0
推薦:5
●寵物狂掉毛…主人抱抱染皮癬》皮癬症可由動物傳染動物 也可由動物傳給人 臉部、耳翼、四肢、尾部會有脫毛狀況…
2013/01/18 00:41

寵物狂掉毛… 主人抱抱染皮癬 2013/01/17【聯合報╱記者董俞佳/屏東縣報導】 念國小的三姊妹,臉上、身上同時長出又紅又大疹子,癢得受不了,就醫發現原來是家裡寵物三線鼠惹的禍;皮膚科醫師提醒,若...

繼續閱讀...
瀏覽:510
迴響:0
推薦:3
●街頭特偵組》你今天遛狗了嗎?/動物調查員:狒記者…
2013/01/15 00:07

 ◆街頭特偵組◆  你今天遛狗了嗎? ★動物調查員:狒記者 ★探查領域:都會遛狗族 「街頭特偵組」是繽紛版為各位讀者端出的調查企畫, 每回由一位「動物調查員」冒險犯難,偵察世間某處的特殊族群, 為您深...

繼續閱讀...
瀏覽:527
迴響:0
推薦:9
寵物上車不許占位,國光客運未增加成本卻收費,違反公平交易法●「寵物票」沒供座位 國道客運挨批…
2012/10/22 23:11

 ◆貓狗放腳邊◆  「寵物票」沒供座位 國道客運挨批 【聯合報╱記者張明慧/台中報導】2012.10.22 帶寵物搭客運要買寵物票,卻不能坐座位,有乘客投訴不合理。聯合報資料照片帶寵物出門旅行,搭國道...

繼續閱讀...
瀏覽:4,298
迴響:0
推薦:20
●養刺蝟 腿爛…嚇!黴菌上身》紅腫、搔癢、長膿?…原來感染人畜共通「刺蝟毛癬菌」醫師提醒 保持乾燥、多洗手…
2012/04/23 15:41

 ◆刺蝟毛癬菌◆  養刺蝟 腿爛… 嚇!黴菌上身 紅腫、搔癢、長膿疱… 原來感染人畜共通「刺蝟毛癬菌」 醫師提醒 保持乾燥、多洗手 2012/03/22【聯合報╱記者陳惠惠、陳立儀/台北報導】 熱門新...

繼續閱讀...
瀏覽:1,493
迴響:0
推薦:14
●日本研究》養寵物 讓心臟更健康》寵物飼主的心率變異(HRV)較高 心臟能隨身體改變 做出較佳回應…
2012/04/22 00:50

 ◆日本研究◆  養寵物 讓心臟更健康 2012/03/21【聯合報╱編譯組/綜合報導】 根據日本一項研究,無論飼養毛茸茸、有鱗還是有羽毛的寵物,罹患慢性病的飼主,心臟似乎比沒養寵物的人還要健康。 研...

繼續閱讀...
瀏覽:340
迴響:0
推薦:14
肌腱炎、媽媽手》長時間抱小狗 肩頸及手肘過度用力●拉不拉多暴衝 遛狗閃到腰》防遛狗意外小叮嚀…
2012/04/12 10:42

拉不拉多暴衝 遛狗閃到腰 2012.03.14【聯合報╱記者張嘉芳/台北報導】 出門遛狗,反遭狗拖行。一名五十多歲的上班族陳先生,日前帶一隻體重近廿公斤的拉不拉多犬外出,沒想到狗暴衝,造成男子肩膀與腰...

繼續閱讀...
瀏覽:690
迴響:0
推薦:11