Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
文章分類:心靈語錄(159)
寬心謠》日出東海落西山,愁也一天,喜也一天。遇事不鑽牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。●不鑽牛角尖 人就舒坦…
2012/03/29 16:20

 健康你我他◆心靈快樂頌  不鑽牛角尖 人就舒坦 2012.03.07【聯合報╱陳欣華/新竹市】台灣雖然不算怎麼冷,但寒流侵襲時,下雨陰陰濕濕頗令人覺得鬱悶。新年一過,時序更新,正如民間春聯所謂:「花...

繼續閱讀...
瀏覽:1,507
迴響:0
推薦:8
施比受更有福●名人堂》洪蘭:快樂的小事 幸福的能量》美國總統傑佛遜說:當蠟燭點燃另外一根蠟燭時,它自己沒有損失,但是房間卻更亮了。…
2011/12/31 16:01

施比受更有福…  ◆名人堂◆  快樂的小事 幸福的能量 2011.12.16【聯合報╱洪蘭】最近不丹國王去日本訪問,帶給日本國民很大震撼,不丹雖然物資享受不高,但是百分之九十七的人民認為自己很幸福,相...

繼續閱讀...
瀏覽:5,417
迴響:0
推薦:5
莫非是「酷酷嫂」美青姊●「某夫人畫像」余光中》百年難一見,你真的,我問你…要把她換一位夠闊的夫人?
2011/12/22 14:18

「某夫人畫像」 【2010.12.12聯合報/余光中】 歐洲風精品店的大帝國 佔領了全世界的機場 L.V.,Gucci,Fendi,Bulgary 不用英文,用法文,意大利文 都無力叫她回頭一顧 最俏...

繼續閱讀...
瀏覽:1,878
迴響:0
推薦:11
●名人堂》劉克襄:貼心的台灣》體諒他人的習慣早已養成 想必是長久生活文化的積累》到了國外 比較異鄉 就會懷念這一美好的行止…
2011/11/14 23:11

 名人堂  貼心的台灣 【聯合報╱劉克襄(作者為自然生態作家)】2011.11.12 前些時,內人在捷運公館站使用新蓋妥的洗手間,出來時跟我說,剛剛遇到清潔廁所的婦人站在廊道,數度稱讚,廁所重建後變好...

繼續閱讀...
瀏覽:444
迴響:0
推薦:4
名人名言●「我反對暴力,因為暴力看似能帶來短暫的正面效果,但終將後患無窮。」Mahatma Gandhi 甘地,印度政治與精神領袖…
2011/11/07 10:03

 名人名言  "I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evi...

繼續閱讀...
瀏覽:1,047
迴響:0
推薦:4
名人名言●「吃藥最糟糕的是,吃了一種,就非得吃另外一種不可。」Elbert Hubbard 艾爾伯特.哈柏德,美國作家與出版商…
2011/11/05 14:51

 名人名言  "The worst thing about medicine is that one kind makes another necessary." 「吃藥最糟糕的是,吃了一種, 就非得...

繼續閱讀...
瀏覽:820
迴響:0
推薦:8
名人名言●「生命只能從回顧中領悟,但必須在前瞻中展開。」Soren Kierkegaard 齊克果,19世紀丹麥哲學家…
2011/11/05 14:40

 名人名言  "Life can only be understood backwards; but it must be lived forwards." 「生命只能從回顧中領悟, 但必須在前瞻中展...

繼續閱讀...
瀏覽:4,269
迴響:0
推薦:3
名人名言●「歡笑,則世界與你同歡;打鼾,則只能孤枕難眠。」John Burgess Wilson 約翰.伯吉斯.威爾森,英國小說家,筆名安東尼.伯吉斯…
2011/11/03 15:30

 名人名言  "Laugh and the world laughs with you, snore and you sleep alone." 「歡笑,則世界與你同歡; 打鼾,則只能孤枕難眠。」 J...

繼續閱讀...
瀏覽:545
迴響:0
推薦:4
名人名言●「流行終將消褪,只有風格留存。」Coco Chanel 可可.香奈兒,法國設計師…
2011/11/02 17:17

 名人名言  "Fashion fades, only style remains the same." 「流行終將消褪, 只有風格留存。」 Coco Chanel, the French fashi...

繼續閱讀...
瀏覽:3,102
迴響:0
推薦:3
名人名言●「生命是一張巨幅畫布,而你應該恣意揮灑所有色彩。」Danny Kaye 丹尼.凱,演員+歌手+舞者…
2011/11/01 16:28

 名人名言  "Life is a great big canvas, and you should thorw all the paint on it you can." 「生命是一張巨幅畫布, 而...

繼續閱讀...
瀏覽:2,039
迴響:0
推薦:5