Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
文章分類:健康醫療(696)
增稠劑●食物濃郁口感*不是天生的●
2014/02/06 01:30

************** ●食物濃郁口感*不是天生的● ************** 認識食品添加物>>增稠劑 用途:增加食品的黏稠度。 成分:羧甲基纖維素鈉、黃原膠、果膠、卡拉膠、海藻膠等。 常...

繼續閱讀...
瀏覽:2,345
迴響:0
推薦:25
台灣失智症協會統計,2012年國內失智症就超過十九萬人●美研究顯示:體能好 失智風險就少…
2013/02/17 22:46

 ◆美研究顯示◆  體能好 失智風險就少 2013.02.14【聯合報╱記者楊欣潔/台北報導】 台灣社會老化,失智症人口急速增加,台灣失智症協會統計,去年國內失智症就超過十九萬人。不過,一份最新研究顯...

繼續閱讀...
瀏覽:2,367
迴響:0
推薦:28
●陣發性暴怒 斯文男變臉抓狂》平常都很理性,一生氣就不可收拾,少數開車族一遇他人超車便發火,很可能就是…
2013/02/04 00:22

陣發性暴怒 斯文男變臉抓狂 2013/01/31【聯合報╱記者林思宇/台北報導】 40多歲男子平常斯斯文文,但一生氣就砸東西、打人,原來是得了陣發性暴怒症。精神醫師提醒,陣發性暴怒症患者平常都很理性,...

繼續閱讀...
瀏覽:2,753
迴響:0
推薦:13
●大腸癌篩檢 應選全大腸鏡●大腸直腸癌高危險群 40歲就該定檢●肚悶、頻尿…當心大腸憩室炎…
2013/01/19 17:15

大腸癌篩檢 應選全大腸鏡 將腸道看個徹底 及早發現大腸息肉 預防大腸癌 2012/11/01【聯合報╱記者施靜茹專題報導】 從肛門直腸、乙狀結腸、降結腸、橫結腸、升結腸到盲腸,整個大腸全長120到13...

繼續閱讀...
瀏覽:2,005
迴響:0
推薦:6
●「不燙不吃」男罹食道癌》愛吃油、燙、辣火鍋 當心腸胃道無法承受 尤其麻辣鍋 容易灼傷食道、刺激腸黏膜…
2013/01/19 00:47

 ◆最愛熱湯◆  「不燙不吃」 男罹食道癌 2013/01/18【聯合報╱記者王慧瑛/新竹市報導】 一名五十歲男子近一個月吞嚥疼痛,就醫證實是食道癌第一期,患者不碰菸、酒、檳榔,也沒有家族史,醫師詢問...

繼續閱讀...
瀏覽:549
迴響:0
推薦:3
消渴證●治療糖尿病 隋代就知散步、導引》體內胰島素分泌不足或對胰島素有抵抗性 葡萄糖堆積在血液中…
2013/01/18 00:25

治療糖尿病 隋代就知散步、導引 2013/01/16【聯合報╱羅家瑋/高雄市承德中醫診所中醫師】 在一般狀態下,身體會將吃進去的澱粉經消化與代謝變成葡萄糖,而胰島素可幫助葡萄糖進入細胞,提供能量來源。...

繼續閱讀...
瀏覽:709
迴響:0
推薦:2
骨質疏鬆症●少鈣、少動、不日曬》輕熟女易骨鬆》喝綠茶可增加骨骼密度…
2012/10/18 17:12

 少鈣、少動、不日曬  輕熟女易骨鬆 【聯合報╱記者林思宇/台北報導】2012.10.18 少鈣、少動、不曬太陽,可能是台灣輕熟女骨鬆的潛在「三危」因子。調查顯示,八成五的輕熟女的生活習慣中,至少有一...

繼續閱讀...
瀏覽:574
迴響:0
推薦:11
吃飯吃麵吃水果?●醣類食物聰明吃 糖尿病免驚》糖尿病患常見飲食迷思…
2012/05/03 11:36

 ◆吃飯吃麵吃水果?◆  醣類食物聰明吃 糖尿病免驚 2012/03/22【聯合報/李雅筑/台東基督教醫院營養師】 我們進食後,胰臟分泌胰島素,使血糖下降。胰島素就像運送東西的「貨車」,攝取食物產生的...

繼續閱讀...
瀏覽:4,061
迴響:0
推薦:26
皮帶愈長、壽命愈短》代謝症候群●皮帶養生法 護住健康臨界點●腰圍減1吋 罹病風險跟著降…
2012/05/02 23:55

 ◆健康主題館◆  「皮帶」養生法 護住健康臨界點 男性腰圍超過90公分、女性超過80公分 罹患代謝症候群 風險增加 2012/03/22【聯合報/記者施靜茹專題報導】 靠一條皮帶可以養生?台大醫學院...

繼續閱讀...
瀏覽:876
迴響:0
推薦:11
●頭髮每天吹整,較易掉髮,真的嗎?》不會。只要頭皮毛囊未受傷或發炎,日後依舊會長出新髮…
2012/05/01 15:35

頭髮每天吹整, 較易掉髮,真的嗎? 2012/03/22【聯合報╱整理記者張嘉芳】 正解:不會。 整髮過程中不慎拉扯,確實會造成頭髮斷裂,不過,只要頭皮毛囊未受傷或發炎,日後依舊會長出新髮,不必擔心髮...

繼續閱讀...
瀏覽:842
迴響:0
推薦:13