Contents ...
udn網路城邦
適合結婚與不適合結婚的姓氏
2013/04/10 21:14
瀏覽3,374
迴響4
推薦42
引用0
前天參加一個好朋友的囍宴,她姓田,嫁給高大帥氣的葉先生。他們喜宴的門口寫著大大的葉田府喜事。
電梯中的路人甲瞄到之後,轉頭跟他朋友說,我還以為是葉啟田耶。
於是我就想,葉啟田也不錯啊。而且田培育了葉,葉生出自田,這兩家結親結果肯定相當的美好。
然後我也想到什麼姓氏放在一起會修誇怪拐? 
我目前想到的有:

顏王府喜事(閻王或嚴王也都是)---聽起來就很驚悚啊。
謝杜府喜事---還是杜謝府也是,台語發音叫作澇賽。
殷毛府喜事---我覺得毛小姐嫁給誰聽起來都會怪怪的,吳毛白毛金毛歸毛洪毛簡毛朱毛馬毛楊毛都很怪。毛小姐們辛苦你們了,你們應該嫁誰才好聽呢,不要慌張,請繼續往下看,答案會揭曉!!!
江施府喜事---主婚人是林正英吧。
白包府喜事--是紅包吧?
金夏府喜事--@@!  <---就是這個表情。
夏劉府喜事--嗯嗯....
蘇錢府喜事--輸錢。
盛夏府喜事--當然盛夏聽起來還不錯,但是聽起來像是剩下就怪怪了。
黃余府喜事--還有金余白余歸余齊余竇余都有魚的聯想,盛余聽起來也很像人家撿剩下的,余小姐們你們也辛苦了(只比毛小姐好一點點)。不過建議可以嫁給姓鐘的,鐘余,終於結成連理的感覺還不賴。
適合婚嫁的姓氏呢?


歐葉府喜事--OH YA
金石府喜事--純粹是我幻想過嫁給姓金的之後講的話都擲地作金石聲了啊。
習胡府喜事--做人要惜福啊。
石毛府喜事--親愛的毛小姐們!!掐搭!!請盡情的追求我們石家的男人吧 (然後盡快離開姓殷的男人吧)!!只有我們石家超級適合時髦的您!!
秦蔡府喜事--高纖低熱量還降膽固醇。
洪朱府喜事--紅豬耶,連宮崎駿都為您畫了動畫了,進場就用九石讓的配樂吧。
尹廖府喜事--婚後一起加盟五十嵐吧。
蘇胡府喜事--聽起來就好蘇胡啊。
李白府喜事--婚宴變成吟詩大會這樣也不錯。
杜齊府喜事--台語叫作抖宅,感覺就很歡樂。
魏許府喜事--聽起來像WISH
還有呢? 等我想到再來補充啊。 ( 不知道大家會不會覺得我太無聊啊.... ) 





(照片: 就是去參加葉田府喜宴之前我跟豆妹的自拍照。用的是唉呸的自拍鏡頭效果很差,差到我的皺紋都看不清楚所以差得很美好。其實很多追求昂貴相機的男生都不了解,能夠讓人不想把照片撕爛或不願把檔案刪除的相機就是好相機。)
有誰推薦more
迴響(4) :
4樓.
2013/04/13 10:49

黑白

張郎

劉郎

又如何呢大笑


黑白我覺得還好,張郎恐怖了,真的。 拜占庭雲雀2013/04/14 11:06回覆
3樓. 隨寫人◆ 人生智慧
2013/04/13 09:33
族繁

這麼說

以後結婚還考慮姓氏囉

懷疑

我想到了一些

吳賴府喜事(喜事可不能耍無賴)

陳金府喜事(才結婚就曾經啦)

趙蘇府喜事(照輸不誤喔)

侯孫府喜事(猴孫?)

哈哈

族繁不及備載

吳賴府聽起來美賣,我喜歡~~ 拜占庭雲雀2013/04/14 11:06回覆
2樓. 靈婆心語 人生待續
2013/04/11 18:57
有趣

您的想法很有趣

中國人的姓氏很多很奇怪

湊在一起  真的很有意思

哈哈。突然亂想的。 拜占庭雲雀2013/04/14 11:06回覆
1樓. 需仁
2013/04/10 22:52
^^
難怪我打麻將不常贏,「李胡、李胡」,都給你胡了,我還胡什麼....=.=||
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog

姓李的最好取性郝的,李郝啊~~大家就會以為是廣東人來問安來著。

拜占庭雲雀2013/04/14 11:07回覆
發表迴響

會員登入