Contents ...
udn網路城邦
原爆70周年在廣島
2015/08/10 11:28
瀏覽681
迴響0
推薦4
引用0

要在原爆七十周年的這一天去廣島原爆紀念館。這是我的心願。我們也真的因此踏上了旅途。

原爆紀念日的原爆紀念公園裡有各式各樣的活動,有民眾自發的祈福活動,有宗教單位的誦經,(當然還有法輪功的抗議,這個世界各地都有啦~~),我們還參加了這一個很有意義的活動~~

這是一大群人,請人去拿每一國的國旗 (例如我拿的是蒙古豆子拿的是摩納哥,因為沒有台灣國旗,而且當時祈福祈到M開頭的國家),然後那邊全部的人就一起念"我們為蒙古祈福,祝福蒙古永遠平安~~"這樣。

旁邊還有很多和平志工,分送我們日本人形的書籤,還有手折紙鶴,或是祈福卡片。大家都笑著互相感謝,每個人的祈福卡都寫著世界和平。

七十年前有那麼多人在世界的各個地方受到戰爭的磨難,七十年前的這裡的人被一顆原子彈的瞬間光芒從此改變了人生,而七十年後的我們可以健康開心的在此相遇,彼此祝福,約定讓和平成為永遠的信念,我覺得這樣的經驗很珍貴,我也是很有幸才能生在這個時代,我甚至覺得我前世的某個焦躁的部分被安撫了,我很認真的安慰他,世界後來變成這樣了,人們也學會相愛而且不打仗了,所以過去的就讓他過去囉。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:教學生涯記事
下一則: 音樂祭
發表迴響

會員登入