Contents ...
udn網路城邦
黃昏市場中的好味道(聯合新聞網首頁,旅遊美食|在地美食吃透透)
2013/06/03 14:38
瀏覽4,333
迴響2
推薦36
引用0

美食吃多了,對於食物的可口度,味蕾變得分外敏感,鑑別度也明顯的有差異。當吃遍大同小異的餐廳料理後,我開始懷念一些自己的私藏口袋名單,雖明知經我曝光後的店,多半日後家聚時都排不上隊伍,我被家人罵到臭頭,但,還是忍不住想和大家分享,就只因為,老闆的好味道值得被人所推薦。

在松竹路黃昏市場中,有一個專賣各式煎包和大餅的攤位,姐妹倆的手藝不容忽視!早在還沒退休前,住在潭子的同事帶了她們家的大餅給我吃,這一吃,不得了,上癮了,我讚不絕口,當下問了確切的位置,假日時帶著家人特地跑到黃昏市場。

攤子上琳琅滿目不同饀料包的的煎包,用麵引子醱酵的麵皮香,頓時勾起大夥憶母情懷,幾個姐妹硬把人家攤子上現貨全包走了,旁邊等候的客人看得全傻了眼。之後,就這麼和這家老闆成了莫逆之交。

北上的這一段時間,對這家的好口味念念不忘,這次回來專程到潭子去買大餅,二姐妹看到我,喜出望外對我大呼小叫,我也忘情的揮手呼應,兩人從孩子健康一路聊到近況,我突然想到,當美食記者年餘了,最近最常吃的好口味,我竟然一直沒讓曝光過,真是太離譜了,忍不住拿出背在身上的相機,為這家美食料理來幾張特寫。

有空經過松竹路,到黃昏市場,不妨下車去嚐嚐這道地的美食吧。

松竹黃昏市場--台中市北屯區松竹路二段178巷

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食走透透
迴響(2) :
2樓. 竹子
2013/06/03 16:27
黃昏市場中的好味道

價格怎麼這麼便宜?

台北幾乎找不到這種價位的


        

這就是我腦中城鄉差距的最大代表

台北一個月的生活費

在台中可以當一個半月用

石永芳2013/06/03 19:32回覆
1樓. 太陽夫人
2013/06/03 15:57
離我家很近,改天也去買來吃

這家的大餅很鬆軟

趁熱吃超好吃的

石永芳2013/06/03 16:00回覆
發表迴響

會員登入