Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2012/09/29.感謝評審們的青睞
2012/09/29 21:58
瀏覽1,250
迴響18
推薦51
引用0

 

以下是得獎感言:

首先感謝評審們的青睞,需仁參加社團法人小腦萎縮症病友協會舉辦的「2012搖擺視窗.鎖定愛」攝影比賽能夠在155件作品當中得到佳作,真的相當榮幸也相當感恩。

由於參賽作品皆能展出,這也成為我們本次參賽最大的動力。一來透過展出,我可以帶著玲玲看展,看老公拍的相片能夠被展示出來,而主角就是她。二來我相信我們一定可以在這次的攝影展中,看到更多更動人同時也更勇敢的故事。

參賽的相片裡,固然有身障家屬的作品,但更多的是身障者自己拍攝的相片。他們行動不便,按下快門瞬間不見得每張相片都是清晰且構圖完整的相片。然而只要能夠把生活中的感動記錄下來,就足以讓人感動萬分。

2012搖擺視窗.鎖定愛攝影展自即日起至10月7日,在TIAVC台灣國際視覺藝術中心展出,地址是台北市松山區八德路三段12巷52弄16號。展出時間自上午11點到下午7點,但請注意週一公休不對外開放,歡迎大家前來觀賞。

 

 

其實活動之前,就已經收到主辦單位的通知。或許是因為這張得獎相片本身就相當具有故事性,同時也看到了玲玲的康復日記,於是媒體幾乎集中在我們身上,秉臻也一起成為被採訪的對象:這張相片是客家電視台的記者訪問秉臻的過程。拍下這張相片的時候,我正要開始接受自由時報的採訪....這輩子第一次如此被媒體包圍(對我來說已經很多家了),秉臻的表現比我更有大將之風。

媒體應該多多找秉臻才是。

 

 

左邊的是社團法人小腦萎縮症病友協會理事長黃玉春女士跟與會賓客介紹得獎相片。我們的相片被放在入口第一張,所以也很榮幸最先被介紹。

詳細的紀錄我會另外寫一篇文章,今天的日記就先做一些簡單的感言。此外聯合晚報與聯合新聞網已經率先刊出,請參閱相關連結:妻腦傷復健,他拍成507篇日記

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2012影像日記
迴響(18) :
18樓. 拜占庭雲雀
2012/10/01 22:54
說的也是

也對

不過需仁看起來很不像筆名啊  一開始我也以為是真名

李需仁也還好啦 

如果記者把我寫成石雲雀那就離譜了一點

石雲雀比李需仁聽起來更像本名,還好沒變成什麼「石拜占庭」,不明就裡的還以為妳是冠了哪一家的夫姓^^ 需仁2012/10/01 22:58回覆
17樓. 3M
2012/10/01 22:27
恭喜得獎, 祝玲玲姐早日康復.
恭喜得獎, 祝玲玲姐早日康復.
感謝3M,是說何時會變成4M呢? 需仁2012/10/01 22:57回覆
16樓. WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿
2012/10/01 17:51
恭喜需仁大哥

實至名歸

難為你了

玲玲姐的恢復是您最大的收穫

真的,玲玲的進步,對我們來說就是最大的鼓舞^^ 需仁2012/10/01 22:22回覆
15樓. sann(33)翠苓
2012/10/01 09:51

看來...這消息我送得太晚了;不過還是恭喜得獎...
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/sep/30/today-life6.htm
謝謝,心意比什麼都更重要啊^^ 需仁2012/10/01 12:16回覆
14樓. shiamtang
2012/10/01 08:24
謝謝分享喜悅
昨晚從宜蘭回到台中,在自由時報上看到你們,兩人清瘦又快樂的樣子,讓人心疼又喜悅。
清瘦....相對來說算是,要是能再多受一點會更好,謝謝^^ 需仁2012/10/01 12:16回覆
13樓. 拜占庭雲雀
2012/09/30 22:46
剛好有看到報紙!!!

我一年看不到幾次報紙的,但是今天剛好回娘家,在我媽桌上看到自由時報,隨手翻居然給我看到需仁大哥的報導!!!

哈哈哈我太開心了!!我還跟我媽說這個報紙上的李需仁先生是我的網友耶而且他是豆子的粉絲!!!我媽一聽一頭霧水說誰誰誰?誰是豆子的粉絲啊? 什麼啊你在說什麼?

我覺得啊,你看玲玲的狀況越來越好,大家的笑容越來越多,你們的閃光也越來越閃,照片又得獎,貴府上開始有更多的好事要發生了呢!

哈哈,我是豆子粉絲的這件事情的確可以好好大肆宣揚,只可惜新聞稿沒先跟我re過,我姓李,需仁是我的筆名,要嘛就用本名,要嘛就用筆名,把我的筆名冠上姓....一整個很怪.... 需仁2012/10/01 08:24回覆
12樓. 筱瑜
2012/09/30 22:32
謝謝

每次看著孩子的腳

我的心還是好痛和不捨

離  意外造成的傷害雖然已經兩年了

我看不到司法的正義和公道。

平靜 是我遙不可及的殤.....

現在  我和孩子一起面對和努力學著忘懷痛的記憶

 

 

 

我可以體會那樣的痛,但請不要努力忘懷,那只是把傷痛埋到更深的心底。走出來,分享更多的經驗,讓更多人經由你們的經驗得到協助,或是藉由他人的經驗提供給你們更有效的做法或幫助。

我不喜歡大出風頭,然而寫這些日記就是為了不讓自己的痛一直深埋,到最後完全的封閉自己。

需仁2012/10/01 08:21回覆
11樓. peggy
2012/09/30 22:15
為需仁&玲玲開心

看到電子報,得知需仁的大愛被肯定,很為需仁&玲玲高興

還是那句話:玲玲加油!需仁辛苦了!

謝謝你用心享人間的愛,為這個社會帶來暖流

佳節快樂!

謝謝,能有這樣的機會分享我們的故事,真的很意外也很驚喜,真心希望與我們繼續雷同的家庭,能夠更勇敢面對生命中的這場遽變,當做是全家人共同成長與蛻變的機會。無論結果如何,儘管有著最壞的打算,但永遠要有最好的期許。

再次感謝祝福,佳節愉快^^

需仁2012/09/30 22:30回覆
10樓. 珊瑚菌
2012/09/30 19:45
含淚的獎項

需大,

今天看到自由時報的報導了,這個佳作雖是用一個家庭的遽變及全家人的傷痛所換來,但獎項本身即是對作品本身的肯定,而我相信需大的攝影造詣絕對不只佳作。期待更精彩的作品,更高的獎項,以及玲玲的迅速康復。我是鐵嘴啦,出口就必成真~

這個佳作對我們來說同樣也是鼓勵,因為這是玲玲出院返家之後,第一個家人過生日,相信玲玲的心情必定百感交集,拍下這張相片只是瞬間的捕捉。

希望我們的際遇,能夠鼓勵更多與我們際遇雷同的朋友們,大家並不孤單。

承您貴言,相信這一切終能成真^^

需仁2012/09/30 21:50回覆
9樓. 楊佩恩(葉子)
2012/09/30 17:14
恭喜
恭喜需仁大哥,中秋節快樂!
謝謝葉子,祝闔家佳節平安快樂^^ 需仁2012/09/30 21:47回覆
發表迴響

會員登入