Contents ...
udn網路城邦
Click's Diary.2012/08/29.錢不經用
2012/08/29 22:53
瀏覽1,039
迴響3
推薦33
引用0

 

昨天拍到的杯狀蓋骨碎補那根毛毛尾巴,其實是長這個樣子。根昨天一樣,拍的是同一株楓香樹。這株楓香樹相當高壯,即使有這些蕨類著生,大家還是共生得很快樂,也都能各取所需。

 

 

今天再次玩了一下淺景深,讓前與後的散景交織成一種迷濛的感覺。拿淺景深當做一種影像創作,我覺得還蠻好玩的。

今天很忙碌,下午先去領了錢,忙著驗收的工作,下班又去把該繳的錢繳一繳。這個月的花費特別多,買維他命、驗車與保險、孩子們的學費雖然可免,但雜費也是開銷,就這樣這個月的開銷比起上個多了近一萬五....錢真的很不經用。

看到玲玲的進步,一切真的都很值得。養活一個家,讓家中的運作盡量如常,我會繼續努力著。這讓我想到錢幾天我問玲玲如果完全康復了還想去7-11上班嗎?玲玲竟然可以回答「如果家裡錢不夠用,那我就去上班」,真的是很窩心又很感動。

的確,我相信窩心與感動,依然可以在世俗世界中真實上演。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2012影像日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. elizabeth
2012/08/31 23:07
辛苦

仁弟玲妹:晚安!

玲玲真的很貼心又可愛且有禮貌:[請問一下.....] [你不要生氣!  不要生氣喔!!]謝謝

真的讓人"哭笑不得"的失眠記ㄚ~~ 玲玲今晚乖乖睡ㄛ 不要吵需仁   姐愛你 !愛你喲!

錢真的不經用 1000元在台北一下子就沒了只好節流  但有些咚咚卻節不了流ㄟ

仁弟只好辛苦了   無言....  姐祈禱物價平穩 !!人人平安喜樂!!


jelcahua
台北真的是資源最多但也最花錢的都市,實在是有些又愛又恨。玲玲最近晚上睡得還不錯,有時候反而是我翻身的時候故意去吵她^^ 需仁2012/09/01 22:15回覆
2樓. 丸子家
2012/08/30 10:06
真的!!

早上好啊 需仁大哥

現在的物價與薪資成長速度真是有夠.....哎..沒法度..一整個無奈!!

連丸子們安親班滴單趟接送費都漲了15%..真的有夠搶錢滴啦!!

還有哦...玲玲姐真是太大心了啦...丸子家不禁要給她按一百個讚啦!~!


什麼都漲,就是薪水沒漲,果真是財政不漲,經濟不漲。

收到一百個讚囉^^

需仁2012/08/30 12:27回覆
1樓. 竹子
2012/08/30 09:57
錢不經用

現在的錢真的很不經用,一千元拿出來,一下子就打死~

看到玲玲的回答,覺得她又進步許多了!


        

對啊,光是機車加油,現在100元已經加不滿了....

現在同時也期許玲玲的行動能力也能加速進展^^

需仁2012/08/30 12:25回覆