Contents ...
udn網路城邦
同性戀有傷害誰嗎
2012/11/02 23:41
瀏覽1,811
迴響2
推薦33
引用0

前幾次上課跟某班提到台北的同志遊行,有學生問我: 老師妳贊成同性戀結婚喔?

說真的我還不知道要怎麼回答這個問題呢。
 
我的猶豫點在於:我為什麼有權力反對?同性戀結婚干別人什麼事?為什麼結個婚要承受一堆不是自己長輩不是自己家人的人來贊成或反對?



基本上我真的覺得同性戀不管他愛他或她愛她,到底都沒有傷害到誰啊不是嗎。一個人是不是同性戀,在我的看法,就跟一個人喜不喜歡吃辣是差不多的重要性。他愛吃辣他吃多辣跟我都沒關,除非我們要一起吃火鍋,那這個問題才會是議題,才要被討論。更別說如果他吃辣我不吃,還有鴛鴦鍋這個選擇。




我想到很久很久以前我去上過某個機構的英文課,一個黑人老師問我們贊不贊成同性戀。學生群們大致就是聳聳肩覺得OK吧,他用很誇張語調問我們那如果是自己的兒子呢?如果是自己的兒子回來跟妳說媽我跟妳說喔我是同性戀,那你還是聳聳肩說還好嗎? 


這位歪果忍老師說如果是他他會把他打死。
 
我就繼續聳聳肩用很破的英文跟他說:那你打他,打夠了,他就會跟你說唉呀爹地我知道我錯了我會改我會改啦我明天就會變成異性戀了,你相信這樣會發生,對嗎?


傻子,你打死他有什麼用?


真的,如果一個人天生就這樣,你要他怎麼改?你跟他說我不能接受,那你要他怎樣?



再說,他傷害了誰?他為什麼不能愛他真心愛的人?如果大家都說真愛無敵真心無價,那這跟性別有關嗎?佛教是一個不強調性別的世界,基督教的神愛世人也沒有分別的不是嗎?他們沒有犯錯,他們沒有害人,他們為什麼要被指指點點因而被迫躲躲藏藏?




在我的異性戀女性角度來看,同性戀者困擾到我的地方只有兩個可能,一個就是我愛上男同志(但是不管對方是不是同志誰都可以有拒絕我的權力嘛),或是女同志愛上我(那跟我不愛的男生愛上我一樣我都可以拒絕啊),這兩者令人困擾的狀況跟異性戀者帶來的問題也差不多啦(而且發生機率很低啊),至於其它誰愛誰真的跟我沒關係啊。
 
異性戀不過就是多數。多數,正常,運氣好,所以看異己者就是異常,就是罪過。不然異性戀的婚姻真的就比較高尚,比較正常,比較值得被祝福嗎?


倒是同性戀者如果要結婚,我覺得那真的比我們異性戀者結婚要下更大的決心,要面對更多的考驗,而且他們不會是奉子成婚,不會是被長輩逼著才勉強去結婚,在那麼多不被祝福的狀況下還是這麼堅決要在一起,我願意相信他們情感的堅貞,也真心給予祝福。能愛就是一種幸福,雙方都願意廝守一世都是美麗奇蹟。




我有朋友說雖然明白這一點,但是看到兩個同性別的人摟摟抱抱就是礙眼。話說我看一男一女在一起是有買賣關係的,是金錢包養的,是互相利用的,是虛情假意的,是彼此劈腿的....我更礙眼啊!


是的這只是我個人的小小意見。一些些因為學生的詢問而成型的意見。但是我畢竟不是同性戀,目前小孩看起來也不是,所以我的意見並不真切也不值得別人參考。



那麼我們就來看看另一位媽媽的意見。她是葉媽媽,讓我流下很多眼淚的葉媽媽。





有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 靈婆心語 人生待續
2012/11/07 17:54
慣性

所謂的正常是一種慣性

慣性變成觀念

同性戀 我們看不慣 就排斥他  這是非理性的

唯一的理由 只是他們無法生小孩 但這都是可以用愛來彌補的

其實異性戀也不見得願意生小孩,或是也不見得生得出來。

生不出小孩也不是他們的意願,他們的確是生不出來,但是生小孩也不是結婚的唯一理由啊。用愛彌補,你看靈婆也這樣說。

拜占庭雲雀2012/11/09 08:12回覆

而且我覺得我是異性戀所以認同人家同性戀其實很簡單。如果我是同性戀,我要站出來承認,面對那麼多的眼光,我可能又不敢了。

所以很佩服那些願意站出來為這個團體發聲的人們。我覺得他們真的好勇敢,而且他們比我們更了解愛情。

拜占庭雲雀2012/11/09 08:15回覆
1樓. 韶關
2012/11/03 04:11
錯置

靈魂錯置了性別?

或者,性別背棄了靈魂?

同性戀者不過就是在出生的時候,不小心成為了少數人罷了~

何苦為難?

是啊!!!你說的很精確啊,何苦為難他們?

我自己也想過,如果我出生在一個"同性戀是正確性向"的環境裡,那我異性戀就是異常,必須被更改過來,我反覆思量我不能尖叫喬治克隆泥好帥,我不能公開跟我ㄤ摟摟抱抱,我要假裝我對某個女孩有興趣,我要努力改過來我只愛男生的毛病....設身處地換了角色之後我只能說,某摳玲!!!!我不可能這樣改變的啊!!!

其實只要將心比心這件事情就好辦了。

拜占庭雲雀2012/11/03 08:23回覆
發表迴響

會員登入