Contents ...
udn網路城邦
以無我之心看待蔡政府惡行
2019/09/26 11:08
瀏覽3,609
迴響16
推薦36
引用0

經文:舍利子,色不異空,空不異空,色即是空,空即是色。受想行識,亦復如是。〈16 

昨天下午,韓國瑜按表定視察過「路平專案工程」後,才對媒體表示上午在市議會報告的「施政亮點」,淡淡說了這句話:「長期而言,最重要的還是在教育。」念茲在茲的,依舊為「高雄和全台灣下一代的孩子一定要中英文雙語教育」。

「相信五年、十年後,就可以看得到這教育的成果。」

可不管五年也好,十年也罷,韓市長「仍在其位」嗎?

不重要,重要的是他在去年九合一選舉中,回答韓冰的那句話。

「萬一選市長選輸了,該怎麼辦?」

「沒什麼不好,這個階段過去了,就進到下一個階段。色即是空,空即是色。」

對於明年111日的總統大選,可以觀察得到的是,韓國瑜一樣有著相同的心態,把治國理念講給選民聽,絕不勉強民進黨死忠支持者。

此即韓國瑜看到的世界,表現出來的是,當下該做什麼就做什麼的「愛與包容」。而這種精神,從北農到高雄市長,都出自「無我」的清淨心,因此備受廣大庶民敬重與愛戴。

那如果事事「以我為尊」,會如何?從個人而言,至少你會不快樂,看誰都不順眼,一天到晚怨天尤人。

講個我家的例子。

我小兒子今年剛上高三,開學不到5天,參加除了台北市以外,連著2日的全國學測第一次模擬考。第一天,考完回家,好像犯了天條似的,垮著臉對我講:「不好意思,考壞了。」我笑著回:「知道你盡了力,別想了。」

到得上周末,921日,他媽到學校參加家長會,拿回班導給的一張學生報告。兒子在上面寫,這次模擬考讓他「很沮喪」,總覺有些課無論怎麼讀都沒法子進步,「壓力很大」。

由於他意在「資訊管理」,英語、數學、自然科是他長項,當晚我們爺兒倆就有一段簡單的心靈交流。問他是否國文、社會科沒考好,沮喪了?他點點頭,告訴我,每一科題目都很難。

我說,同樣一次模擬考,爸媽看到的這考試世界,和你心態不同。你的沮喪和壓力太大,說明你有責任感,懂得自我檢討,這是好事。缺點呢,把自己逼太緊了,要學會放鬆。碰到心情沮喪了,最好先問自己,這是真的嗎,百分之百真的壓力太大,它還在你心中嗎?說著說著,他笑了。

「所以,我以後不一定每天要讀很晚?」

「你覺得夠了,就休息啊。這一點,我們相信你的決定。」

結果呢,昨天模擬考成績單發下來,他考的5個科目都「頂標」,全班居冠,同年級500多人,排名第12。這讓上台大的姐姐笑罵道:

「這臭小子拿我們尋開心、耍著玩,我以前還有一科沒頂標呢。」

這例子說明了人生的真相,沮喪和壓力都只是個一時而「有 」的念頭。當我們感受到時,它當下消失成「無」,被新起的念頭取代。可如果一直耽溺其中,就把自己的清淨心給毀了,日子會變得很難過。

個人如此,國事如此,總統大選也一樣。

沒有必要跟媒體操弄的假民調爭辯,沒有必要跟身為黑韓產業鏈一環的各種傳媒吵架,沒有必要對蔡政府的無惡不作糾結和生氣。那都是他們的事,最終必然自作自受。

我們只需把蔡政府「唯我獨尊」的種種腐敗、韓國瑜一心為民的「無我」真相,說給大家知道就好。至於其他選民買不買帳,都是他們的事;與其想管管不了,不如放手讓他們決定。

請記住,你、我、韓國瑜都不是活在政論名嘴的嘴巴裏。

一旦放下大腦中的小我,做到無我相了,色不異空,空不異色,自然可以捨離綠營惡搞的種種黑韓事件,起碼我們的心會安靜下來。

真正的快樂,來自心的清淨。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:般若之鏡

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 喜歡電影的人
2019/09/27 23:37

我有時候寫的東西太多太長,不懂得精煉文字,到讓銀老和各位取笑了...

但我發文,是因為我關心,更擔心韓市長的選情,韓市長自己定義2020是「中華民國生死存亡保衛戰」! 這場選戰我們只能贏不能輸,看看大港開唱那些噁心的垃圾,你就知道如果蔡英文又沐猴而冠,台灣真的就毀了,而現在來看,韓市長的選情真的非常不樂觀,不管民調真真假假,韓市長聲勢下滑是不爭的事實,明年韓市長很有可能以極少差距飲恨,台灣真的就完了,怎麼不讓人緊張?

我相信基層百姓,勞工農漁民小市民大家都是鋼鐵韓家軍無疑,但是光這些人還不夠,那些西瓜偎大邊,風往哪邊吹就往哪邊倒,自以為自己很理性中立,其實根本不知道也不在乎這場選戰多重要的搖擺票,都已經受媒體網路影響是韓不投了,年輕人就更不用說了.... 藍綠橘白黃紅郭柯王,全都千方百計扯韓後腿,這場選戰雙方實力差距太大了,怎麼打?

其實這些我早都有心理準備,做韓粉早就習慣擔心韓市長了,只是我最生氣的,反而是那些自以為自己超越什麼藍綠的媒體人,我就不再提他們的姓名,明明都是「討厭民進黨」,整天只會批評抱怨韓團隊,這個做不好,那個策略太爛,韓團隊都是無用之兵,都講得好厲害,可就沒看過他們在自己臉書上幫韓市長澄清抹黑謠言或宣揚韓市長的理念政績...

我也希望我是杞人憂天,可能是我一本佛經都沒讀過,六根沒一根清淨... 我渾渾噩噩活了40年,還是沒啥智慧,只知道要支持韓市長下架民進黨,可我真的很難不擔心,我沒有老婆孩子,但我還有父母,他們年紀都大了,我們沒有綠卡,在國外也沒有親人,根本無法離開台灣,如果韓市長到最後還是輸了,我真的不知道該怎麼辦~

別信媒體民調,要信自己的眼光。

銀正雄2019/09/28 05:59回覆
14樓. 安心
2019/09/27 20:25
不讓韓國瑜當選的還有一股風力發電金流勢力,他們在藍綠橘黃郭柯王都有人,這也是為何打韓的勢力源源不絕從四面八方撲來的原因之一,而國民黨權貴明知郭台銘王金平不可能幫韓國瑜,卻仍極力挽留不肯斷奶,背後的因素相當錯綜複雜,並不是單純的藍綠及統獨對決。
很多人砲韓團隊為甚麼不組織甚麼戰隊、小組,問題是那是要燒大錢的,而黨部是幫不了忙以外,韓也沒有龐大資源,所以就得靠庶民義勇軍幫忙了!這真是非常艱苦的選戰,韓國瑜若沒有空的智慧是撑不住的。
看台灣選民的智慧了。 銀正雄2019/09/27 21:24回覆
13樓. frank060606
2019/09/27 13:13
我不久前就預測,蔡花點小錢(她的小錢,我們的大錢),彭就慢慢消音
(希望不會如此)
然後,就像私煙案,300 萬案,拖過投票日,就ok了

我們拿私煙案與加拿大多倫多市長案比
市長福特拿公家信紙寫信替社區球隊募款,幾張信紙(而且是為公益)
可能不足一元
不行,貪污下台

台灣一天到晚自己吹牛民主,屁啦
呵呵 銀正雄2019/09/27 13:27回覆
12樓. Elite
2019/09/27 11:07

我的看法,蔡英文正在展現她的騙術,不愧是詐騙集團的首腦,黑的都能說成是白的。

草稿也能說成是正本,就是正本呀,拿去國圖供大家品香,這事就過去了。

我說正本就是正本!然後一堆人,大法官啦,學者啦,都來背書讚美。危機也能轉變成契機,然後變成良機,你國民黨跟著打就淪為槍口描準的對象。在台灣,沒有公理沒有道德,只有民進黨說得算。

我不擔心蔡英文的學位問題,那是她的事,且對總統選情信者恒信不信者恒不信。重要的是國民黨不要在演宮廷內鬥戲,已經下野了,不是宮廷是落迫家道中落的員外,好不容易出了個能光宗耀祖的韓國瑜,還在用針不停地戳。我聽說民調公司背後多半都是同一個老板,不要被民調綁架,最近因為韓朱民調能讓韓由落後蔡十幾個百分點變成只差3%,於是湧出一堆名嘴強力挺韓朱配,趙少康及他的戰情室的名嘴及國民黨一堆人都在逼韓要接受韓朱配。黃鼠狼在給雞拜年,2016朱大輸蔡308萬票,有689萬人唾棄朱立倫的,加上最近動作反黨頻頻的國民黨立委不分區第一名的王金平,他的大位可是朱立倫給的,鐵板釘釘的事大家都看不到,還在拱韓朱配,這不等同是換柱2.0之隱藏版,存心要讓韓落選,寧給外敵也不予家臣的爭權心態。這是我所擔心的。另外對於已經脫黨的郭台銘就不要再理會了,韓國瑜高雄市議會擺第一,表現得好,就是在選舉。

大家都沒離開,韓粉這一票是絕對會投下去的,年輕族群的選票難抓,知識藍經濟藍菁英藍這些都是分化的字眼,做自己才是最好的手段,延用1124時的選戰策略就對了,別再被國民黨給指指點點變成乖乖牌。

蔡英文,女趙高。 銀正雄2019/09/27 11:39回覆
11樓. !#@$%^&*()_+
2019/09/27 10:35
.

這根本就是人設土石流。

如果可以拿1.5個博士,這個人是他媽的愛因斯坦再世,天生的研究之神。沒被LSE扣護照留在英國不准回台灣就算了,回台灣也不可能就當個三流教師,到今天連半個學生都記不得他。

大多數人不知道,法學院一般是職業學校,學生出去就是考律師、當法務,只有極少數人做開創性的研究。美國只有部分學校收法學研究的學生。要是真夠格拿到1.5個博士,下一步是怎樣應該很清楚。不管是繼續研究、還是當知名法官的重要助理,還是進事務所積極栽培,都不會是去當死教員。學校是一灘死水。台大的叫獸在政大不見得吃得開。除非他出國考題目,大家要忍受他的獨門暗器。

還有一點,論文好往往是教授好。好教授會分給學生好題目。普普通通的教授做普普通通的研究,學生往往也跟著普普通通。一個教授連續幾年帶幾個學生,經常可能給他們延續性的問題。除非是在業界搞過一點東西再回去讀學位,不然自己單槍匹馬找到極好的問題,那是鳳毛麟角。通常看同學的題目就知道是不是同一個學校。


我是一個字都不信。 銀正雄2019/09/27 11:37回覆
10樓. scchang
2019/09/27 09:25

6樓安心:"關於學位問題,因為LSE的資料確實有記載頒授學位"

學位不是"博士"學位,文件(書)不是"博士"論文。

她遮掩在先,果報自受。 銀正雄2019/09/27 09:56回覆
9樓. 縱讀數千卷奇書,無實行,不為識字
2019/09/26 22:55
論文門事件個人覺得陳立誠的回憶(https://taiwanenergy.blogspot.com/2019/09/blog-post_26.html?fbclid=IwAR247Ak4KZHDVldh51kK8O-NjeRRo8WRBH_ZKwJTCHXxk4dEvWNCmBog0ms)跟田英其的推論(http://blog.udn.com/tyc54/129701742)綜合起來應該差不多就是空心菜當年的實況了!
謝謝提供。 銀正雄2019/09/27 06:10回覆
8樓. 安心
2019/09/26 22:02
曹長青再出新文提出更多疑問
https://www.peoplenews.tw/news/6fb773dc-4d70-44d6-b78f-54c573cb34bd

LSE撒謊,還是蔡英文撒謊?
文件多次遺失不合常理
LSE台灣研究室角色可疑
LSE有不光彩的「前科」
金錢橫掃所有的尊嚴和常識
謝謝告知。 銀正雄2019/09/27 06:08回覆
7樓. frank060606
2019/09/26 18:07
6f安兄
記者會如果我在場,只要給我五秒鐘看編輯就game over
當然,這不算直接證據,但追下去,加上其他佐證,必能真相大白

另外,蔡記者會應該六月就開,但她想混過選舉
沒想到獨派追得太緊,逼得九月要開,時機不好,反陷泥沼
這是我的猜想
懶得管她玩什麼把戲,反正假的真不了。 銀正雄2019/09/26 18:26回覆
6樓. 安心
2019/09/26 17:28
這獨派打蔡英文的直播,這才有打到要害。至於所講的黨國問題,那也有當初的時空因素,如果當初不是以黨治國,恐怕臺灣老早就翻船了!而且後來也漸漸民主化。而且獨派主張的建國理論有根本性的錯誤,尤其地緣歷史血統文化,及國際現實都並非其所描述的那麼單純。

蔡英文的論文門,應該要朝以下四點去追究。
1)論文可能未完成,或未繳交給訂稿本給LSE。
2)論文內容觀念及論述錯誤,且粗糙混亂。竟自我吹噓值1.5個甚至2個博士學位。
3)不實掛名博士發表論文,違反誠信及學術倫理。
4)違法兼職。
關於學位問題,因為LSE的資料確實有記載頒授學位,至於是不是放水,因為時隔遙遠,人事已非,打這個應該不會有結論。所以只要針對具體事物的論文去追究,只要證明論文未完成,或內容錯誤、偏差、不全、粗糙,那蔡英文的學位也等於廢了!

請看童溫層YouTube,童律師的分析。
20190923
https://youtu.be/T7t7qkLb8WQ
20190924
https://youtu.be/srk8dOYhrt4
蔡英文的論文內容可能很不好,所以才會一直羞於見人,那她自誇值1.5個博士學位,豈非太過膨風,就跟說紐約辦事處是她買的、口蹄疫拔針搶功勞一樣是吧!
而且1983年6月發表在政大期刊的論文就自稱博士,也明顯在口試通過之前,這也違反誠信原則及學術倫理。

另外蔡英文在政大任教也涉及違法兼職,而且情節很嚴重。
20190925
https://youtu.be/rg9K3PDX7x8
歡迎他們追下去。 銀正雄2019/09/26 17:44回覆