Contents ...
udn網路城邦
感謝吳敦義,您辛苦了
2018/12/18 11:43
瀏覽8,146
迴響27
推薦43
引用0

九合一選舉,國民黨在韓國瑜帶動下大獲全勝,一舉拿下15個縣市。可這份表現亮麗的成績單,居然沒有人感激黨主席吳敦義,特別是黨內少數自稱中生代,或者青壯派的,竟欲去之而後快。

這很奇怪,對吳敦義也很不公平。

沒有人想到吳敦義是在一片廢墟中,接任國民黨主席的,也沒有人感念他是在媒體普遍嗤之以鼻的聲浪中,忍辱負重,苦心孤詣重建國民黨。

吳敦義很不幸,碰上網路眾聲喧嘩的年代,人們一邊豪飲臉書直播鬼吼鬼叫的表象,一邊迅急拋到腦後去,把耳朵當成大腦,把眼睛視同心靈。

這是一個你不善用網路資訊,就會被網路資訊吞噬的年代。

吳敦義因此很少拋頭露面,總是極其低調的在檯面下殚精竭慮,想方設法的到處向人磕頭,好歹按月借到3000萬元了,這才讓國民黨一步步運作起來。

知道這件事的黨內同志很多,但在選舉大勝後,面對孫大千之流的來勢汹汹,以及「政治正確」的聲浪下,多半選擇沉默,不願攖其鋒芒。

孫大千說得輕巧,在臉書上聲稱,這本來就是黨主席該做的,有何好居功?這真是看人挑擔不吃力,吃了勝選的果子就嫌樹頭老。他從來不明白,打仗是要靠糧餉的,後勤支援永遠不可或缺。

好吧,談錢談黨務經費傷感情,那談事吧。選舉時,有誰見過孫大千像蔣萬安、江啟臣那樣到台中、高雄四處輔選的?可選後逼起宮來,他喊得比誰都大聲,甚至揚言他要選總統。豎子,不可與言哉!

孫大千之流不可能不知道,如果不是吳主席的再三懇託,韓國瑜不會當國民黨的高雄市黨部主委,也不可能出馬參選高雄市長。其中,固然多半出自楊秋興的推薦,但察納雅言、勇於用人者,還是在吳敦義。進而言之,如果不是他的運籌帷幄,王金平又如何會大力幫助韓國瑜的「三山造勢」,讓網路上的「空軍」聲量,成功轉化為沛然莫之能禦的「陸軍」行動?

是的,在選戰後期吳敦義固然發生「母豬事件」的失言,但請將心比心,或者這麼想,倘非謝長廷炮製的「錄音帶事件」、陳菊抹黑黃俊英的「走路工事件」,臺灣的民主、吳敦義的名節何至於受到民進黨的嚴重摧殘?

不要輕意相信媒體的鬼話,說什麼九合一選舉,是人民最大黨贏了,國民黨沒有贏,歐美日的主流媒體可不是這麼講的。試想,幾個月前仍在鄙視和嘲笑國民黨的這幫臺灣傳媒,一時之間如何改口認錯?要知他們甚至一口咬定韓國瑜在高雄根本沒戲。

沒有錯,獲得勝選的國民黨依然百廢待舉,但最不需要的正是孫大千這類人,選前畏難,選後只出一張嘴,要他下鄉接地氣很難,一提選總統就兩眼發亮。

沒有吳敦義的忍辱負重,就沒有在九合一選舉中囊括15個縣市的國民黨,一舉擊敗全皆半人半獸的民進黨。

至少,至少,感謝一聲是必須的。

吳敦義主席,謝謝您,您辛苦了。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
上一則: 韓國瑜的高雄攻略
下一則: 綠白合破局,柯韓會上場

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. 老蓋仙二
2018/12/29 09:02

正義兄:

您耳聰目明,慧眼識英雄!恕我愚昧,只會看燈塔尋方向,燈塔都是蓋在險處。不願做燈塔當個安份守己的路人也很好,願吳主席平安健康快樂!

26樓. 中文詩歌
2018/12/28 19:35
老蓋先二:

「敵暗我明」是最危險的布局。

本次高雄市長選舉初期,名嘴嘲諷藍推不出人選,事後證明藍乃刻意模糊,讓綠營初選殺到見骨後,才推韓國瑜參選。

國民黨先產生人選,綠營就會提前抹黑,並以之為敵,訴求內部團結。國民黨基層別把選舉當廟宇搶孤,以為先搶先贏。甚至現在大家逼韓國瑜表態,是否選總統,也是多餘,反正到時牌都在手上,看綠白合或分再出牌。柯文哲說六月才掀牌,國民黨就不必急於在六月前敲定,如果屆時只有韓國瑜能贏,還是得打,何必提前在六月前把牌都鎖死。

25樓. 老蓋仙二
2018/12/28 18:44

抱歉,再打擾一下。吳主席要選的話就得明說,光明正大就不會可悲。他有很多機會可以跳出來選,既然挑了條成功不必在我的路,那就堅持到底,大家會敬佩他,許他為國民黨10's年代最佳黨主席!如果他要選,就請他秉持著浩然正氣說:「我準備好了,我要選2020年總統!」國民黨自有參選總統的初選機制,沒有人敢說他是相公!

但他的情況卻是曖昧不明:應該會,還是可能會,或是看情況、抑或隨緣?又不是活佛轉世等認證,有什麼不能表態的?

24樓. 阿強七號
2018/12/27 09:15
哇!太好了
銀老終於復出江湖了
呵呵呵,太開心

銀老說的沒錯
我覺得藍營的人很奇怪
明明吳敦義是幕後大功臣
但這些藍營的人竟隨著網路風向起舞
可悲啊!

我覺得吳敦義一直沒有被公正的評價
或許綠營從很早以前就認定他是可怕的敵人
因此在十幾年無所不用其極的毀滅他
23樓. 老蓋仙二
2018/12/26 09:07

是該謝謝吳敦義主席,不過台灣有句智慧語句:「有狀元學生,無狀元先生(老師)」,“先生”造就了狀元,但是「謝謝老師,下課。」

送給吳“先生”一個禮讚!“....已矣乎!寓形宇內復幾時,曷不委心任去留,胡為遑遑欲何之?富貴非吾願,帝鄉不可期。懷良辰以孤往,或植杖而耘耔。登東臯以舒嘯,臨清流而賦詩。聊乘化以歸盡,樂夫天命復奚!“胡不歸....

22樓. ouchwu
2018/12/25 16:11

這次如果國民黨大敗,帳一定都算到吳敦義頭上!
敗選要負責,勝選也要被指責,國民黨主席這個位置還真難坐。
黨主席該做的吳敦義都做了,倒是黨員該做的孫大千有沒有做?
吳敦義被白賊之名汙衊了數十年,這次選舉說了大實話也出來道歉,真替他不值!

21樓. 洛克兄
2018/12/19 10:00
民進黨台獨建台灣國是假的,日本1895年殺了55萬台灣國人, 之後又近百萬台灣國人被送南洋當砲灰沒回, 此仇總有一天要報.
二鬼耗:  河洛話 養老鼠咬布袋, 那30萬日遺仍想再殖民者, 及當時和現在既得利益二鬼子後代,
幫日本對付殘殺壓打國人叫做二鬼子, 日本遺孽想再殖民者是日本鼠,  即耗子之謂.
20樓. 洛克兄
2018/12/19 09:52
了解了,  謝謝康兄
19樓. 麵線
2018/12/19 09:20

大家討論換柱,都沒看到事情的本質。

洪秀柱其實是被美國換掉的,因為洪的主張違反了美國的利益。而不可諱言,台灣的政客不分藍綠,都是美國的鷹犬,而洪秀柱正好是那個美國並沒注意到而異軍突起的人,尚未被美國吸收,美國怎會容許一個沒有對牠交心的人當台灣的領導人?

政治人物靠向美國是為了自身的權位,老百姓是為了麼?美國口口聲聲說兩岸問題要由兩岸自己解決,但美國卻不斷從中作梗,這種心口不一的行徑,台灣人要看清楚,不要再受美國利用。

同意。

洪當主席時,馬曾請洪訪美,但洪執意不肯,馬只能嘆氣。

從當時兩岸情勢,馬取得平衡點,但洪破壞了,美方當然不爽,以後的挺蔡英文,皆由此而起。

銀正雄2018/12/19 09:45回覆
18樓. 中文詩歌
2018/12/19 07:15

洛克兄:摘錄換柱當天新聞。
【大紀元10月17日報導】(中央社台北17日電)中國國民黨今天下午召開臨時全國代表大會討論廢止洪秀柱的總統提名,最後以812票通過廢止案,坐在第一排的總統馬英九、前主席連戰、吳伯雄、立法院長王金平都舉手

.....
坐在第一排的馬總統、連戰、吳伯雄、王金平、行政院長毛治國、副主席郝龍斌等人都舉手贊成。進行表決時,國民黨主席朱立倫、副總統吳敦義不在現場

http://www.epochtimes.com/b5/15/10/17/n4552483.htm

朱立倫是主席,所以不在,吳敦義提前離席。