Contents ...
udn網路城邦
一有空就放空
2024/05/19 10:20
瀏覽342
迴響0
推薦17
引用0

●一有空就放空

許多人的人生,就像參加一場「不屬於我」的舞會。

大多數人不是故事裡的主角,因為不想成為焦點或不知道如何成為主角。

但人生要學習的是即使別人沒有把你當主角,你也要把自己演成主角。

要思考自己身處什麼樣的環境?平常會遇到什麼樣的問題、最近遇到什麼樣的問題?遇到問題時,該如何反應才能讓自己在「愛與和平」的原則下擴展自己的格局與人格?

你的存在,是有價值的,不是遊魂。

我們不需要成為好萊塢大成本電影的主角,但我們可以把一個平凡的人生,活成一本田園札記、一篇散文、一首詩或一首歌,我們可以是任何創作類型的一個或多個作品的主角——只讓自己知道就好,但是一定要讓自己知道,真真切切地知道。

我們每個人都是主角——如果我們不認真面對這件事,很容易把自己活成一個遊魂,渾渾噩噩,茫然沒有方向。

觀察自己如何生活,觀察自己如何與人互動,觀察自己如何與萬物交流(體會一陣風吹過臉頰的感覺,體會咀嚼一口食物的感覺,體會欣賞一朵花的感覺,體會碰觸任何物品時皮膚的感覺⋯⋯),你將看見自己的存在。雖然一切都是幻覺,但我們存在於幻覺中,依然是一種存在。

放空頭腦去感覺,專注地感覺。

出神——精神專注於某事而發怔(放空)——就是活出神的樣子來!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入