Contents ...
udn網路城邦
2016大選,冷看烏龜鬥王八?
2015/06/02 19:07
瀏覽549
迴響0
推薦0
引用0

2016大選只能挑烏龜或王八          

 

  兩岸分裂,是因國共內戰,1949年毛澤東打敗蔣介石,在大陸另搞正名、制憲、建國,成立中華人民共和國而敗退下野的蔣介石非法復位竊用中華民國名義偏安台灣造成的。至於台獨思維及運動,則是1947年發生統治者屠殺人民的二二八事件而萌生當時老台獨的訴求很單純,祇是台灣人要當家做主,脫離蔣介石的殘暴統治,沒有與中共或中國為敵的意念,甚至還得到中共在台地下組織的支持可以說早期台獨等同於追求自由民主。

 

   然而為了爭取選票贏奪政權,民進黨於199958日召開的第8屆全國黨員代表大會第2次全體會議中通過「臺灣前途決議文」,宣稱台灣「事實上」已成為一個主權獨立的民主國家,「其主權領域僅及於台澎金馬與其附屬島嶼,以及符合國際法規定之領海與鄰接水域」、「固然依目前憲法稱為中華民國,但與中華人民共和國互不隸屬,既是歷史事實,也是現實狀態」、「任何有關獨立現狀的更動」都必須經由台灣全體住民以公民投票方式決定」,不搞正名、制憲、建國的台獨,到此已名存實亡。執政後大批自稱是台獨份子的攀附者,沒反過一天的蔣家威權,在國民黨統治時禁若寒蟬,此刻卻無比神勇,頻頻向中國嗆聲,製造仇中反華的氛圍,以爭功奪位。空有台獨黨綱的民進黨,事實上已質變成獨台黨,與馬英九或國民黨的獨台,同樣都以維持現狀作藉口反對和平統一,唯一的區別是國民黨死抱「中華民國」那塊招牌,而民進黨的「國家」卻叫不出名字,既不敢叫「台灣國」,也羞於認同「中華民國」,如今蔡英文要選總統也承辦中華民國了。兩個主要政黨的兩岸政策既已趨於混同,統獨問題當然不會成為2016選戰的爭議,國民黨沒有恐嚇牌可打,民進黨也認為可以迴避兩岸政策的檢測。而台灣選民除了在烏龜與王八之間作取捨,還能怎麼辦?

 

   在部份深藍的眼中兩岸關係之所以不能進入深水區,和平統一在台灣之所以沒有市場,都是馬英九的獨台思想在作怪這從充當其傳聲筒的某大報一直在鋪陳所謂「一中屋頂」理論,意圖建構虛擬一中,實則兩國,不難清楚看出端倪。中共雖迫於形勢而暫時容忍「獨台」似乎也已逐漸認清「獨台」遠比「台獨」更有危險性和欺騙性因為「獨台」會令大多數人沒有警覺而中蠱。未來一年內,老共恐怕很難找到出手的藉口,初生之犢不畏虎的台灣年輕世代,也不會對文攻武嚇示弱。然而,在人心最麻木的時候,往往會有石破天驚的巨變,老共看透情勢而展開制訂國安法,把反統一及分裂國家主權者入罪,獨台偏安已無生存空間,王八或烏龜即使勝選,也不會是贏家

 陰陽變化有一定的法則因緣果報冥冥中有跡可循,以佛陀的慈悲大能有時候也只好拈花微笑


回應 回應給此人 推薦文章 列印


出處: 2016大選烏龜或王八勝選也不會是贏家?! - 統獨問題公開談 - udn城市 https://city.udn.com/3204/5332361#ixzz3btyChnks

限會員,要發表迴響,請先登入