Contents ...
udn網路城邦
不動用武力哪能讓菲律賓就範?
2013/05/17 10:45
瀏覽757
迴響0
推薦10
引用0

不動用武力哪能讓菲律賓就範?

前天一早看聯合報,誤以為馬政府對菲律賓的七十二小時通牒,雙方已經喬好了,打算矇混充數,欺瞞台灣百姓,後來看了其他報及江院長的記者會,才明白馬政府不接受菲國政府的敷衍了事,也祭出凍結菲勞的制裁,到晚上又有第二波的八項制裁,但菲律賓會就范嗎?
 
我漁民被菲國軍警追殺一案,決非開槍者的濫權失控,意外擦槍走火,鑑於此類事件已經不是第一次,擄船勒贖事件更是層出不窮,顯然是該國政府有計畫踐踏我主權,霸佔我漁場,殺人勒贖根本是該國政府假捍衛主權之名的縱容授意,馬政權不敢面對真相,把它當成普通刑案,要求道歉、懲兇、賠償,卻拿不出籌碼,那十一項制裁自殘自損的成分更大,菲國哪有可能接受?把主權被踐踏視為漁權糾紛,妄想透國簽訂漁業協定解決問題,更是痴人作夢!
 
菲律賓軍警屠殺宰割我漁民,說白了就是赤裸裸的侵略戰爭,主權才是問題的核心與關鍵,不動用武力哪能讓菲律賓就範?馬政權祭出再多的通牒與制裁都將徒勞無功,既無法安撫民心,也會讓菲律賓人當放屁。



原文網址: 馬不面對真相,通牒制裁沒屁用! | 當頭棒喝 | fc188991 | NOWnews 部落格 http://blog.nownews.com/article.php?bid=834&tid=2357637#ixzz2TVwFCM9V

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入