Contents ...
udn網路城邦
台獨不會有和平 !
2015/05/14 10:05
瀏覽490
迴響0
推薦0
引用0
台獨不會有和平 !          
   民進黨總統候選人蔡英文,即將到美國被考問,預料她不會接受九二共識,也不認同兩岸同屬一個中國,卻會空口胡扯說要維持現狀,也說要維護兩岸和平,日前馬英九居然傻傻地問她:現狀是什麼?要如何維持?國民黨竟沒人懂得問蔡英文:妳的現狀是認為兩岸一邊一國嗎?妳以為不搞法理台獨、不挑釁中共,就沒有踩反分裂法紅線的問題,可以高枕無憂地享有和平嗎?
 
  事實上客觀地說,兩岸的現狀就是中國內戰的延續,雙方仍處於敵對停火狀態,大陸有幾千枚飛彈隨時可以讓台獨勢力灰飛煙滅,台灣每年也要花好幾千億的國防預算在防患解放軍,兩岸這哪有和平可言?頂多只能說是暫時停火。
  其實蔡英文早在2000年就已經充分了解,「一中」問題無可逃避」、「未來一中是唯一選擇」,她曾說過:「在主客觀環境情勢下,面對統獨與維持現狀各種選項,台灣人民只有一個選擇,就是與大陸建立一個有意義的政治關係。」,蔡英文進一步詮釋說:所謂「台獨」,應是指兩岸未來永遠沒有關係;而「維持現狀」則是指可以自已管理自已,兩岸將來走向更有意義的政治關係,或可能沒有關係;至於「統一」,則是指與大陸建立一個有意義的政治關係,蔡英文特別強調,所謂的「政治關係」,不要以狹隘的主權觀來看待。蔡英文當時還表示,「若中國大陸覺得九二年所發生的事情,對雙方關係是重大而有意義的,我們願意朝這個方向來解釋或考慮」。說明白一點,蔡英文深知「台獨不會有和平!」,她若當選下任總統,勢必要在作台獨的叛徒,或台灣的罪人?二擇一!
 
    一個因緣際會而竄起的政客,或可以僥倖勝選於一時,然若無悲憫人民的胸襟,及治國的韜略,必不能勝任大位,終將禍國殃民,讓自己付出慘痛代價。希望有意角逐大位的人,能捫心自問,是不是為了貪嗜個人權位沒有本事勝任大位會不會求榮反辱,自招禍殃




出處: 台獨不會有和平 ! - 統獨問題公開談 - udn城市 https://city.udn.com/3204/5324871#ixzz3a4frTsKm

限會員,要發表迴響,請先登入