Contents ...
udn網路城邦
投票前最後的省思!
2012/01/13 12:07
瀏覽560
迴響0
推薦2
引用0

投票前最後的省思

明天就要投票了,大多數人應該已心有所屬,少數人可能還在猶疑觀望,無論你是否已經決定,希望再省思一下是否被騙了?茲提醒你想一想下列問題:

一、           你相信學者院士推薦某人某黨的話嗎?

學者院士在他們研究的領域雖然有一定的成就,但在其他領域往往是白痴,在政治上不會比你更能分辨是非,最近有些學者院士跳出來挺馬、挺蔡,那是踐踏學術尊嚴、自甘淪為政治打手;宇昌案罔顧程序規定,三個人黑箱作業搞成圖利自肥,李遠哲竟誇稱是發展生技的成功典範、不是弊案,如此眛著良心、顛倒是非,他們的話怎麼能相信?

二、           你相信大老、名嘴挺誰批誰的話嗎?

藍營大老私底下對某人很不滿,談到那人滿口「他馬的」,選戰最後關頭卻跳出來喊話、策反;如此裡外不一,根本是圖一黨一己之私,那有是非公道?那個老蕃顛日前也登了親筆信挺蔡,諺云人之將死其言也善,怎耐他老人家大罵老馬老共,火氣不小,將死之人其言猶「煽」,很可悲。至於媒體上的名嘴、主持人、主筆大多早已賣身投靠,充當藍綠鷹犬,講的是鬼話連篇。

三、           你相信棄誰保誰的選舉花招嗎?

選舉本來就是要選最賢能的人,這是全世界民主政治的真諦,台灣卻有人喜歡操作棄保,棄保的意義說穿了就是棄投最優、最愛的首選,改投較有當選希望的次優、次愛者,以免非我族類的對手選上。這樣的思維根本是在分裂族群,分化社會!

盲從棄保的人不但作賤自己,也很容易被騙,落得兩頭空,2000年馬英九操作棄保雙殺連宋,就是最好的例證。

四、           你相信「九二共識」就是「一中各表」嗎?

九二年的兩岸會談,的確有共識,簡易的說就是「一中各統」,兩岸都認同一個中國,也願意各自努力實現統一,當時的時空背景有一中憲法,及李登輝設立的國統會為依據,談一中及統一都很正常。但老李怕被罵賣台而反悔不願簽署文件,事後搞「中華民國」及「中華人民共和國」的兩國論,引起老共的強烈不滿,而試射飛彈,最後聯手老美硬逼老李吞回兩國論。由此可證老共從未認同「各表」,目前故意不扯破馬英九的「一中各表」謊言,無非是要利用一廂情願的模糊牽牛入甕。

 

如果你聽信那些院士、學者、大老、名嘴的話而投票,你就是被人煽動、沒有是非判斷能力的笨蛋!如果你採行了棄誰保誰,你就是分裂族群,分化社會的罪人!如果你相信「九二共識」就是「一中各表」,你不但愚昧,更在不知不覺中已認同了「一邊一國」,成為分裂國家民族的罪犯!

 

你要選誰,我都尊重;祇希望那是出自你的良心及深思熟慮後的抉擇,祝福大家能選出一個不貪污自肥,又有能力作事、也會作人,肯無私奉獻為民服務的大公僕。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 馬總統連任是福是禍?
下一則: 宋楚瑜不會是輸家?!

限會員,要發表迴響,請先登入