Contents ...
udn網路城邦
諂世媚俗的馬英九!
2012/01/21 23:21
瀏覽676
迴響2
推薦3
引用0

諂世媚俗的馬英九

馬英九連任了,但台灣各界都沒有喜悅之情,連馬英九自己都說祇要高興一天就好。

大家都知道,馬英九的票大部份是含淚含恨投給他的,幾乎沒有人是衷心敬佩他、擁護他而選他的;說白點,就是害怕那個傲慢又無知的女人惹禍,才不得已再給他一次機會。

 

馬英九說他的下一任會做得更好,這是馬不知臉長的話,他的第一任有做好嗎?近四年來,他一直在討好那五百萬沒投票給他的綠民,幻想能成為全民總統,一路拿香跟拜,追隨前朝的去中國化教育及宣導,為他不統避武的獨台偏安朝廷扎根奠基;結果是流失了一百多萬票,被對手從二百多萬票的差距追抵差距不到八十萬票,若非一向不淌政治渾身的企業界跳出來挺和平、挺九二共識,馬英九恐怕要與金王爺搥胸對泣了。

 

那個青面獠牙的女人說沒有「九二共識」,馬英九說「九二共識」就是「一中各表」;否認「九二共識」是不願意承認兩岸一中,但杜撰「一中各表」就不是在製造「兩個中國」嗎?老共的沉默不語,是「默許」?還是在等待「圖窮匕見」?未來的四年內,已大國崛起的中國新領導人不會逼統嗎?馬英九會選擇當安樂公?還是重演末代崇禎?

 

性格決定命運,馬英九不是創造時勢的英雄,他是被時勢造就出來的角色,他祇會隨波逐流、諂世媚俗,不必寄望他會有所反省改變,談馬英九未來四年應如何作為?都是多餘的,我沒興趣談他,等待大江東流,一波浪濤就會把他淘盡。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 林來瘋現象突顯社會病態!
下一則: 該不該廢除台獨黨綱?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 蘭
2012/01/23 16:34
就是這樣

老馬座了太多這種事情才會這次選得這麼辛苦

因為當初選他的人看他都不做選他出來該做的事情不做

才會這次票流逝選的這麼辛苦

1樓. 徐百川
2012/01/22 06:16
說得好
台獨正在利用言論自由,以政治宣傳進行改造人民對國家認同的思想戰,再利用民主選舉,以民意為基礎達到台獨建國的目的。

國民黨所欠缺的就是反擊台獨政治宣傳的思想戰,以遏止台獨思想的蔓延和擴散。

馬英九卻倒行逆施,拿著香跟著綠營拜,想要兩面討好,藍綠通吃作全民總統。結果自毀長城,倒持干戈授人以柄,任由台獨的政治宣傳暢行所欲,使得綠營的支持度日益升高。

而馬英九對台獨的理論意識不知辯解和糾正,任由李扁的思想教育繼續灌輸新生代,任由綠營媒體以不實的史實轉變民眾的國家認同,馬英九又是藍營的領導人,極易讓人對他的統獨中立政策失去警惕之心,有如軟刀子割頭不覺死,令人難以自覺他其實是在將中華民國喪送到台獨手中。

馬英九之所以會如此,那是由於綠營的論述確實能夠欺惑一些淺知的人,譬如綠營不顧時代條件和環境的侷限,攻擊蔣介石反民主、反人權的獨裁專制,對二二八事件綠營以先人的抗日和歡迎光復的熱情,來掩蓋和否認皇民化也是二二八的主要原因之一,這種論述自然而然地所導致的結論,就是把罪惡堆到國民黨頭上。

藍營中接受這種論述,抱持國民黨背負著罪惡的看法的人,也大有其人。讀死書的庸才,缺乏對事相的洞察力,短綆不及深井之泉的馬英九,顯然也是其中之一。

馬英九受了台獨政治宣傳的蠱惑,懷著原罪感,以至於理虛心怯,思想心理上已經被台獨攻潰,馬英九他的尊李和討好綠營,都緣出於此。並非他顧忌怕事、畏首畏尾,而是根本不知該對綠營進行思想反擊戰,只會照著民進黨的「台灣意識」「台灣第一」的戲碼跟著唱,搖尾乞憐懇求綠民接納。