Contents ...
udn網路城邦
老宋嗜官位不知進退 ?
2015/07/04 09:44
瀏覽678
迴響1
推薦2
引用0

老宋嗜官位不知進退                     

   歷經三次大選失敗的老宋有意再淌2016大選的渾水有部分媒體及名嘴也大敲邊鼓甚至造出一份老宋已超越洪秀柱的民調數據,更誆說藍營會棄洪保宋,搞得老宋飄然忘我。2012年大選前我斷言老宋的勝負,是「死而不僵,亡魚擺尾」,當時我肯定他是一個野心勃勃的人,也的確很想為國家人民做點事,所以力爭上游企圖更上一層樓;可是他不懂功高震主的後果,更不解其父長式的統治者親民作風,與民主時代的人權意識有所扞格。他兩度敗給渾身土味的陳水扁,更數次受制於一臉貌似愚憨的馬英九,豈祇是時運不濟?

    老宋自稱是台灣最骨力(勤勞)的歐里桑,其實他早已被藍營視為背骨,被綠營謔稱患了官癌,藍綠兩面不討好,雖屢敗屢戰,得票卻愈來愈少。不知道他到底還想為何而戰?如果只是想得官位以服務人民,台灣其實不缺願意為人民做牛做馬的人。如果是想延續親民黨的命脈,台灣更不需要那種沒有民主內涵的一人黨。台灣欠缺的是高瞻遠矚,有勇氣帶領台灣改變偏安現狀的領導人;但老宋不但不敢主張一國兩制,連一中同表也不敢主張,根本遠不如洪秀柱的坦率及勇敢。當電視上聽到他說要「維持現狀」,還以蔡英文接受他的意見而沾沾自喜時,相信很多原本對他有所期待的人,都已唾棄了他。

   老宋把他的政壇挫敗歸咎於馬金的假民調及刻意排斥抨擊馬金不遺餘力其實這僅能發洩其個人仇怨的情緒對他的抱負與格局都有負面影響。老宋應展現寬容大度,不必再與權勢已微危的馬金糾纏。如今老宋一方面痛打彷如落水狗的馬金,一方面自誇其省長的功績;卻對台獨份子可能奪取政權,不置一辭,還與民進黨關係曖昧,提不出對台灣前途的精闢建言,尤其是兩岸政策居然仍是延續馬金的獨台偏安如果老宋為了奪取權位,已忘了理想,而成了媚俗騙票的政客奉勸他乾脆退隱算了

 

  2016將是老宋的最後一搏,別妄想會有棄洪保宋的效應,那根本是綠媒及無品名嘴別有用心的迷魂湯老宋參選將再度成為被棄的攪局者,如果因而保送蔡英文得到政權,那老宋在中國人的心目中將成為千古罪人,台獨份子更不知會如何恥笑他



出處: 老宋嗜官位不知進退 ? - 統獨問題公開談 - udn城市 https://city.udn.com/3204/5345286#ixzz3esnqmHcB
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
下一則: 維持現狀台灣哪有活路?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. genren
2015/07/05 13:57
ㄧ國兩制是台灣最好的出路,中國在1949年已更易朝代,台灣不是國家,沒有主權,不統一衹有日趨衰敗,台獨即戰爭!回歸才有主權與尊嚴及繁榮!