Contents ...
udn網路城邦
維持現狀台灣哪有活路?
2015/06/08 13:38
瀏覽510
迴響0
推薦0
引用0

維持現狀台灣哪有活路?

相信絕大多數的人不會滿意台灣的現狀,年輕人看不到未來的希望,中年人

疲於奔命以求一家溫飽,而老年人則缺乏社會照料,且台灣的經濟正在消沉,處處充斥著不公不義;卻偏偏有人舉著「維持現狀」的牌號在爭奪大位,似乎認為台灣人都很滿意現狀。

不管藍綠政客都希望維持現狀,好讓他們掌控這個小島的權位,得以吃香喝辣。不論獨台或台獨,都把國家統一說成被併吞,會喪失台灣主權及尊嚴,有人更搧動台灣人仇中反華,意圖造成兩岸永遠的分裂對立。

兩岸的現狀只是暫時的偏安待變,台灣政客們妄想能和平獨立或分離,而對岸則寄望和平統一,但不放棄和平無望時採用武力統一。在此消彼長的大情勢下,台獨份子不得不向獨台靠攏,蔡英文宣稱認同了中華民國及其憲政體制。而國民黨則被擠向左邊,從一中各表變成了兩岸一中及一中同表。

蔡英文的美國行,意在緊抱美國人大腿,以赫止中共不要兵戎相見,可惜沒見到希拉蕾前國務卿,也沒得到老美的安全保證,成效有限;卻已惹惱了中共當局,習近平絕無可能對蔡英文展現彈性,應會步步進逼。那個含糊搖擺的女人最後必然會就範 !

當不統不獨的現狀無以為繼,台灣只能在武力抵抗與和平統一之間作抉擇,台灣人民認清此一現實了嗎?希望有公正的民調機構調查多少人準備打仗?

出處: 維持現狀台灣哪有活路? - 統獨問題公開談 - udn城市 https://city.udn.com/3204/5334383#ixzz3cRijKs2h


限會員,要發表迴響,請先登入