Contents ...
udn網路城邦
放任詐騙與支持以色列
2024/06/06 12:09
瀏覽1,947
迴響3
推薦18
引用0

【「台灣就是詐騙天堂」的認知戰又來了嗎?】一文,管仁健將臺灣目前詐欺犯罪猖獗的社會問題,跟早年國民黨威權統治的體制扯上關係,我也覺得兩者應該是兩回事,管仁健是病態的親綠外省第二代,不過若要像這樣扯,那我也要說,民進黨中央政府放任詐欺犯罪,與支持以色列對阿拉伯人、巴勒斯坦人種族滅絕間有關係。

管仁健文章中表示,臺灣的銀行、超商、政府近年來對於詐騙犯罪的宣導、防範都已經很努力,暗示詐騙被害者是自己活該,有些網友也附和這種觀點,並主張可憐之人必有可恨之處(這現在已變成檢討被害者常見的說詞),但我卻認為,這種說辭就是不能拿來當作,中央政府反詐騙相關作為不足的遮羞布。

更何況,這些開誠布公的反詐騙宣導話語,詐騙集團看了以後也會進行所謂的滾動式檢討,針對宣導的內容持續更新話術、手法、技巧,管仁健等一干護航者有想過嗎?

臺灣的詐騙犯罪近年來之所以沒有削減,反而益發猖獗,依照行為主義交換理論的觀點來看,就是因為有越來越多人覺得,這種常常不用一天,只要幾個小時的時間,耍耍嘴皮子就能騙到幾十幾百萬的勾當,比起規規矩矩做生意、安守本份工作來說,報酬雄厚得多,然後臺灣目前的法令對於詐欺犯罪,比起鄰近周邊國家地區來說又相對包容,在海外行騙害人者,常引渡回臺後就輕縱。

像這樣報酬豐厚、風險低微的行動,會有越來越多的有心人採取也不讓人意外,倘若被害者出來開記者會,或者上臉書等社群網站控訴自己被詐騙,還要去質疑人家帶風向汙衊政府,無疑是為臺灣詐欺犯罪猖獗的社會問題火上加油,倘若最後搞得詐欺被害者變成像許多性犯罪被害者那般,因為怕被檢討、責怪而不敢講,那麼詐欺犯罪就會因為風險降低而更加嚴重了!

而且一個詐欺被害者內心的負面情緒,若沒有任何人去接住,假以時日必定會使其心靈扭曲、鋌而走險去作出偏差行為或者犯罪行為,又或者會使其走上絕路尋短,如果往後詐騙被害者因為覺得反正講了也只是會被檢討、被指責、被懷疑帶風向汙衊政府,內心的負能量不斷地翻攪、擴大,搞到後來產生反社會人格而去為非作歹,或者想不開去自殺,試問管仁健等一干詐欺護航者,你們要負責嗎?

可是我轉念一想,民進黨在選舉的時候,或者平常施政的時候,透過新聞媒體、社群網站對社會大眾說的話,有些聽起來跟詐騙集團騙錢、騙財產的遣詞用字很像,強推綠電宣稱是為了非核家園,實則是為了自家人的利益,選前的政見當騙到選票、騙到政權以後都不算數,自己電力調度或設備維護有問題,騙說是小動物干擾,拿了人民的納稅錢之後,卻是搞了一堆沒有用的蚊子建設、面子工程。

近年來常會有人說,民進黨自己本身就是個詐騙集團,現在看他們對反詐騙有氣無力,統治臺灣多年來始終不加重詐欺犯罪的刑責、不讓詐欺犯罪的風險提高,也不精進執法人員詐騙追緝的知識或技術,又放任管仁健等側翼,或者網軍去羞辱詐欺被害者,讓我漸漸覺得,民進黨跟臺灣的這些詐騙集團根本是同路人,對於非我族類的詐騙被害者,也自然就沒有善意,且充滿偏見、歧視。

另一方面,民進黨中央政府支持以色列對巴勒斯坦人或阿拉伯人的種族滅絕行動,背後的原因也不外乎,是因為美國爸爸支持以色列,所以就將以色列視為自己人,而將巴勒斯坦人或阿拉伯人認定是非我族類,基於我族中心主義而連帶將跟以色列敵對,或者不挺以色列的國家地區也視如寇讎,這心態跟他們自己輕縱詐騙集團、其側翼只檢討詐騙被害者雷同,都是對非我族類者的敵對意識。

以此而論,賴清德(賴半天、巧遇王、賴皮德)上任總統後宣稱要推動的打詐新四法,恐怕也是雷聲大雨點小、只聞樓梯響而已。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:社會輪廓
上一則: 司法官也搞詐騙?
下一則: 捧正妹如何助長詐騙?
迴響(3) :
3樓. 魔師帆正東
2024/06/19 13:46
詐騙!台電未繳電費提醒不會提供網址連結

台電提醒,近期民眾反

映收到詐騙集團假冒台

電公司名義發送電費未

繳提醒簡訊,且簡訊中

附有不明網址連結,藉

此詐騙用戶個資或信用

卡資料。台電強調,「

電費未繳提醒簡訊」不

會提供任何網址連結,

且簡訊已全面由 111政

府專屬短碼簡訊平台發

送,請民眾務必提高警

覺,認明簡訊來源。

台電表示,自今年 1月

起,台電已統一透過數

位發展部開發的 111政

府專屬短碼簡訊平台發

送「電費未繳提醒簡訊

」,截止 5月底已發送

超過 200萬則,發訊號

碼皆顯示為 111,內容

僅提醒民眾未繳電費的

電號及月份,不會提供

任何連結,也不會由簡

訊內連結導向繳費畫面


針對簡訊詐騙,台電已

通報內政部警政署 165

全民防騙網,提醒民眾

若接獲任何可疑簡訊,

可撥打台電24小時客服

專線1911或 165反詐騙

專線詢問。

因電力吃緊啟動核三氣渦輪機及水力發電?

有網友質疑,昨(17)

日晚間啟動核三廠柴油

氣渦輪機和水力發電,

是否證實台灣電力吃緊

?台電今(18)日表示

,昨日夜尖峰備轉容量

率達10%以上,顯示供

電穩定無虞,核三廠氣

渦輪機是廠內的緊急電

源,昨日晚間是在執行

核三廠氣渦輪 1號機滿

載的測試工作,水力發

電則始終秉持「用水優

先」原則,不會影響水

資源的正常利用和民生

用水需求。

核三廠1號機今年 7月

將除役,將於今日開

始逐步功率遞減運轉

至屆期日停機,隨著

季節進入夏日高溫,

電力缺口填補問題引

發討論,經濟部一如

既往對外稱「不會缺

電」

選後醞釀罷免侯友宜? 吳敦義:賴清德不是盼朝野團結

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
2樓. 畜生才會支持以色列民進黨
2024/06/07 08:25
畜生才會支持以色列民進黨
1樓. blackjack
2024/06/06 13:30

支持陳水扁的李遠哲,當年被質詢時卻語出:「競選政見不一定要兌現。」

後來,包括蔡英文也說「時空環境改變,決定開放美豬美牛」

這些政客一天到晚大變,臉也不會紅,管仁健要賴給國民黨,現在是民進黨長期執政,難道民進黨也該去納粹化?

說實在,台灣文化就包含詐騙,所以政客上行下效,一般車手只不過是有樣學樣罷了

管仁健真的是有病,什麼都要賴給國民黨。 天蠍浪子2024/06/07 22:53回覆
發表迴響

會員登入