Contents ...
udn網路城邦
阿香 - 6
2013/11/25 15:12
瀏覽640
迴響0
推薦4
引用0

 

平靜的基隆河水. 陰沉的天空 岸邊的白芒花在寒風中顫抖, 阿香冷眼看著此情此景.  人生至此, 也夠了!  生既無歡, 死又何懼?  想到以前和阿標在河邊散步, 多甜蜜美好! 當時她真的以為她們可以這樣廝守到老. 為何你就這樣丟下我, 讓我受苦呢? 帶我走吧! 阿標, 我再也受不住了!

就這樣鼓足勇氣, 阿香奮力投入冰冷的基隆河中.

 

只是, 老天的折磨還沒結束.  阿香被村人救起.  整村子都在議論紛紛.  鄉親間能有什麼事瞞得了人? 以前阿標在, 就靠他和厝邊宗族之間維持往來. 他家那個苛刻老寡婦和他陰沉的弟弟, 從不和人聞問. 他弟弟和一些阿兵哥之間的勾當, 也在和軍營有來往的人口中傳出來. ! 有這樣的婆家, 這小寡婦尋死是早晚的.

 

認識阿香娘家的街坊, 趕快去告知阿香娘家發生的事. 阿香的娘來看她時, 兩母女淚眼以對.  阿香的娘哽咽的說不出話來.. 這女兒真是水人無水命. 當初在談這門親事時, 有人提醒她要問一下門風, 她想兩個年輕人就愛著了, 看阿標人又這麼好, 就成全他們. 以為女兒找到了終身依靠. 怎麼知道造化如此弄人?

 

阿娘因壓抑情緒以致啞著嗓, 開口問阿香 : 阿香啊! 妳是要讓她們母子把妳遭蹋到什麼地步啊!  想到阿香受的委屈, 眼淚又噗嗖嗖地掉了下來.  真是欺人太甚, 她下定決心, 這次說什麼也要把阿香帶離這個地方.

 

後來不可避免的爭執, 怒罵, 什麼醜話說盡, 差點就全武行之後, 阿香終於讓娘家帶回, 斷了和阿標家的一切瓜葛. 但是阿香卻被迫從此和富貴母女分離.  婆家和娘家都不准讓她帶富貴一起走. 活生生的拆散她們母女. 這猶如割了她的心頭肉啊! 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:女人 香
上一則: 阿香 - 7
下一則: 阿香 - 5

限會員,要發表迴響,請先登入