Contents ...
udn網路城邦
不陷入藍綠迷思,這次我想投蕭美琴一票
2010/02/22 15:07
瀏覽8,188
迴響0
推薦11
引用0
那些花蓮鄉下沒見過場面的小樁腳,500,1000的會不會太丟人?山地部落還在殺豬、分紅標米酒的會不會太寒酸?蕭美琴給花蓮的還更好康! 因此,我這次我想投蕭美琴一票


春節回花蓮,少不了又是一陣交通困頓的感傷。適逢花蓮立委補選,藍綠三軍殺得你死我活,到處都看到候選人宣傳車拜票,以及發傳單,好不熱鬧。

其實蠻少人注意候選人的政見的,這次藍軍王廷升的政見,不痛不癢,沒有什麼大不了的『神來之筆』,例如爭取XX園區,提高就業機會,以及蘇花替的興建,這些都已經得到政府的背書,其實沒有什麼大不了的。有人說選了王廷升,不過就是立法院多一個投票部隊,所以投蕭美琴就對啦!

我說:難道蕭美琴就不是投票部隊。拜託,在這政黨時代,那個立委不是政黨的投票部隊?你敢說蕭美琴以後就會為藍軍比較多的花蓮人的想法與利益跟民進黨中央叫板?這也未免太不現實了吧!

這次我想投蕭美琴一票,倒不是因為其他原因,而是為了我自己。民主時代是不是每一個人都應該追求自己的利益極大化呢?如果是的話,我們攤開蕭美琴的政見,洋洋灑灑,紅包福利好康一堆,豈有不拿之理?不過還是有些感傷啦!蕭不是號稱算民進內形象清新的立委嗎?怎麼全部是撒錢的政見,那跟『紅包本』有何差別?

蕭美琴最重要的政見包括(1)花蓮免徵營業稅的政見。我爸媽在花蓮開民營加油站,營業稅一年幾十萬那麼多,免繳營業稅這個大紅包豈有不拿之理?

還有一個更吸引人的政見(2):為協助設籍花蓮縣、台東縣居民往返住居地,於國內搭乘航空器、公路及鐵路者,由中央政府補助一半票價。我家三口每次由高雄飛回花蓮,來回機票就要4400+4400+2200(兩大一小),現在有蕭美琴的偉大政見,我馬上可以現領5500元。而且回去的越多次,領得越多。

政見(3):受義務教育的學生也可獲書籍及雜費的補助。每一樣都是撒錢發紅包的好政見,當花蓮人真好!

政見(4)民進黨的「東部發展條例草案」正式成案,規畫新台幣500億元的東部建設發展基金。我開始擔心其他民進黨的立委會不會要求他的選區也比照辦理,那花蓮就會分不到了。

你看以前高雄有位國民黨女立委候選人蕭金蘭,只因為送了一隻39元的瑩光驗鈔筆給選民,就給人檢舉了,最讓檢察官起訴,政治生命也完了。才39元弄到政治生命結束,怎跟蕭美琴相比呢?

那些花蓮鄉下沒見過場面的小樁腳,買票賄選500,1000的會不會太丟人?山地部落還在殺豬、分紅標米酒的會不會太寒酸了點?蕭美琴給花蓮的還更好康!為了一個蕭美琴,民進黨動用國庫6百億(500億+XX億)的資金來買花蓮的一席立委哦!我估計蕭美琴如果可以當選,並且兌現政見,我每年將直接受益好幾萬元。


國庫有沒有錢,別的地方有沒有錢吃營養午餐,好像不是我應該關心的吧!因此,我這次我想投蕭美琴一票。

如何?當花蓮人真好!別太羨慕我們有這樣給我們包大紅包的好立委哦!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治時事

限會員,要發表迴響,請先登入