Contents ...
udn網路城邦
酒精膏》甲醇燃燒不完全產生甲醛 毒性為甲醇的卅三倍●消基會調查 酒精膏甲醇濃度高…
2009/12/02 21:58
瀏覽1,292
迴響0
推薦2
引用0
●WoW●酒精膏》甲醇燃燒不完全產生甲醛 毒性為甲醇的卅三倍●飛鴿傳書!…




消基會調查 酒精膏甲醇濃度高

●消基會檢驗●

【聯合報╱記者曾懿晴/台北報導】 2009.12.02
↓酒精膏抽測 消基會:100%含高量甲醇 / 胡經周

●消基會調查市售酒精膏,昨天公布結果,發現全數驗出高濃度甲醇。一旦誤食可能中毒,吸入人體還會產生致癌疑慮,呼籲經濟部擬定相關規範。記者黃義書/攝影
消基會調查市售酒精膏,昨天公布結果,發現全數驗出高濃度甲醇。一旦誤食可能中毒,吸入人體還會產生致癌疑慮,呼籲經濟部擬定相關規範。記者黃義書/攝影
天氣冷颼颼,火鍋熱銷的季節又到了。消基會調查市售酒精膏,發現全數驗出高濃度甲醇,且含量超過五成。消基會表示,民眾一旦誤食可能中毒,吸入人體還有致癌疑慮,呼籲經濟部盡快擬定規範。

消基會十月抽檢分別來自台北縣市、桃園縣、台中市、台南縣市的大賣場、生活用品店的十四件精膏。消費者報導雜誌社發行人游開雄表示,其中十三件標示不合格,十件未標示緊急處理方法
,一件未標示成分。

不少民眾以為酒精膏是乙醇製成,消基會董事長謝天仁指出,酒精膏成分多為甲醇,對人體傷害較大。業者以工業酒精、精醇及變性酒精等名稱混淆視聽,易造成民眾誤解
。「至今政府並未訂定酒精膏相關規範添加成分也無標準。」

消基會日用品委員會召集人莊啟忠指出,甲醇揮發性高、無色、易燃,食用甲醇超過四公克就會中毒,超過廿四公克可能致死。甲醇吸入人體後,會在體內氧化成毒性更強的甲醛。
●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。

甲醇蒸氣還會侵害視網膜、肝及淋巴燃燒不完全產生甲醛毒性為甲醇的卅三倍,為國際癌症研究機構確定的可疑致癌物


上文↑《消基會調查 酒精膏甲醇濃度高》源自【20091202聯合報a7生活】



以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎繼續閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!的『自訂文章分類』歡迎繼續閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:健康醫療