Contents ...
udn網路城邦
彩色蠶寶寶●不用吃桑葉…
2009/11/16 17:47
瀏覽4,703
迴響0
推薦4
引用0
●WoW●彩色蠶寶寶●飛鴿傳書!…



彩色蠶寶寶 不用吃桑葉

【20091115聯合報╱記者莊亞築/高雄報導】

●高雄市昆蟲業者廖英翔經過一年研發,推出藍色、紫色、粉紅色的蠶寶寶,取名為「彩虹蠶」。記者劉學聖/攝影
高雄市昆蟲業者廖英翔經過一年研發,推出藍色、紫色、粉紅色的蠶寶寶,取名為「彩虹蠶」。記者劉學聖/攝影
蠶寶寶也有彩色的?高雄市昆蟲業者廖英翔經過一年研發,推出藍色、紫色
、粉紅色的蠶寶寶,取名為「彩虹蠶」,彩虹蠶不用吃桑葉,只要持續吃專屬飼料就能維持色澤,一年四季不怕斷糧,一上市就很受歡迎。

「蠶寶寶不是都白色的嗎
?」小朋友初次看到彩色蠶寶寶直呼神奇、太可愛了,業者目前推出藍、紫、粉紅三色蠶寶寶,儘管每隻要價30元
,比一般蠶寶寶貴上三倍,但銷路不錯,上市十多天,已賣出兩、三千隻。

廖英翔從事昆蟲買賣多年,他說,近幾年在都市根本找不到桑葉,連帶就少人販賣蠶寶寶,常有小朋友跑來詢問「
有賣蠶寶寶嗎?」當他回答沒有,小朋友都很失望,讓他突發奇想,想開發不用吃桑葉的蠶寶寶。

一年前他在養蠶時,有蠶寶寶吃到桑椹,吃完之後身體居然呈現淡淡的紫色,他開始研發用桑葉打成泥加入天然食物的色素,讓蠶寶寶吃,蠶寶寶一出生就得吃,持續吃專用飼料,不但身體會變色,連絲也有顏色

他表示,剛開始有些蠶寶寶不吃,甚至拒食,慢慢適應後
●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。
才穩定下來,彩虹蠶生出的下一代,還是要持續吃專用飼料才會變色,除了紫色、粉紅、藍色外,他還在研發其它顏色的彩虹蠶,由於彩虹蠶吃的是專屬飼料,不受沒有桑葉的影響,一年四季都可養蠶,十分便利。


上文↑《彩色蠶寶寶 不用吃桑葉》源自【20091115聯合報b1大高雄/運動】



以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎繼續閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!的『自訂文章分類』歡迎繼續閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more