Contents ...
udn網路城邦
柯文哲還沒當選,蔡英文就要垂簾聽政?
2014/11/19 12:09
瀏覽3,935
迴響29
推薦44
引用0

蔡英文接受三立電視台「新台灣加油」節目專訪說,民進黨沒有提名,讓柯文哲出線,對他來說就是最大的幫助。

民進黨有一個「小小的要求」,希望柯文哲當選後,在施政過程中,能和綠營其他縣市首長,有相互討論的機會,讓各縣市施政發揮綜合效果。

蔡英文這段話前者是跟柯文哲講,民進黨對柯文哲的幫助,要他知恩感恩,施恩望報,要知道是誰提拔他出來的。

後者則是告訴柯文哲出來混,就要懂得江湖道義、分贓規則。記得他是墨綠,死了燒成灰,都是墨綠。不要過河拆橋,將台北市長位子及資源騙到手後整碗捧去。要記得民進黨今日給的好處!

所以柯文哲撇清他是墨綠、他是台獨、他是超越藍綠、他是白色力量。至此!超越藍綠,證實是天大謊言!

蔡英文選前,柯還沒當選,就急得分贓?就要垂簾聽政,不要忘了與民進黨的「密約」?

真的假不了!假的真不了!

一失足成千古恨,一選錯萬日悔。

選舉時說謊騙人漂白,事成後必成國家之賊。 

超越情緒,回歸理性,投票要慎之!慎之!

還沒選上就先定下契約、想到私利,又謊稱自己不是台獨,這樣的人豈能託付? 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. 古非
2014/11/21 10:52
藍綠統獨攏係假議題,台灣人民只管去選賢與能吧!找不到賢能之士則棄投也很高尚!
28樓. 對錯與選擇
2014/11/19 21:59

生做日本人??去看看KANO吳明捷,終生拒入日本籍,以身為台灣人為榮,寧願定期向日本申請居留證,受日政府邀請入籍也沒有退讓,人家可是在日本讀書,在日本成名發展、娶妻生子的。

27樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/11/19 21:08
蘇貞昌:其實民進黨可以大器一點
【聯合晚報╱記者李青霖/新竹報導】
2014.11.19 06:29 pm


蘇貞昌
記者李青霖/攝影
蔡英文昨接受媒體訪問時說,對台北市長候選人柯P有「小小的要求」,希望柯P當選後,施政過程能和綠營其他縣市首長有相互討論機會,讓各縣市施政發揮綜合效果,柯P卻有不同看法,還爆出契約說,引發爭議。
行政院前院長蘇貞昌今天說,其實民進黨可以大器一點,既然要幫忙,不必要跟柯P「要求這個、要求那個」。

蘇貞昌今天到新竹市,陪民進黨提名市長候選人林智堅掃街拜票,也誇林智堅後發先至,讓選情加溫,希望選民一起集中力量,衝衝衝,翻轉新竹市。

蘇貞昌說,柯P當選台北市長後,不應該、也不必參加民進黨縣市首長聯誼會,因為,一旦參加,那他過去承諾「當選不參加政黨活動」就會跳票,也沒辦法對一級主管以身作則,他認為,民進黨不必這樣對他要求。

蘇貞昌說,如果要縣市間合作,可以case by case,一件對一件,有些縣市可跨縣市就某些議題合作,有些可遠距合作,會當縣市長的都知道互相聯繫,用不著民進黨干預,「民進黨也沒有干預的意思」

========
民進黨跟國民黨都該靠一邊站。
①美國杜魯門總統丟兩顆原子彈給日本,送蔣介石給臺灣!
②228事件國民黨警備司令柯遠芬説:『寧可枉殺99個,只要殺死1個真的就可以!』
③中正廟牌樓正名先總統石崗一郎紀念歌收尾:『反共必勝,建國必成!』
④如果你是公務員,那能撈就撈,能混就混,拖死政府囉
26樓. 小小歪
2014/11/19 20:51
台北市民如果還相信柯文哲是超越藍綠,我真不知是該笑還是該哭?
25樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/11/19 17:53
順便更正一下,正當法律程序貫穿程序法,法理學主要討論法律實質正義
蘋論:小人窮斯濫矣
2014年11月17日 更多專欄文章

「君子固窮,小人窮斯濫矣」是孔子說的話。窮,不僅是指財富上的寡少,也指失意潦倒、有志未伸、阻礙重重和前途不順。放到此刻,可以指涉候選人的素質、人品和修養。
連勝文的選情暗淡,急壞了一狗票人,於是小人的爛招、賤招紛紛憋不住狂瀉而出。平日道貌岸然,儼然君子模樣,此時急怒攻心,藏不住小人的本性,尾巴、獠牙、爪子全都露了出來。豬八戒脫褲子─醜態畢露。

食安問題追追追

藍救選票頻頻放話
於是有黨政軍大老威脅說什麼北市選舉是「中華民國與台獨的對決」,意圖導致藍綠對決,撕裂社會;有市長候選人恐嚇選民,國民黨輸「等於中華民國亡國」;郝龍斌竟毫無常識地揚言雙北市長若不同黨,捷運難以接軌,交通會大亂。會不會笑死人﹖另有大老嚇唬選民說綠營執政台灣會「倒退嚕」。
陳水扁當過台北市長,還當過總統,中華民國亡國了嗎?公車、鐵路有跟其他都市不同規格而接不上軌嗎?不要用常識想,用灰指甲想就知道這是鬼話連篇,連還剩一點理性的藍軍選民都聽不下去,羞愧地覺得太扯、太荒唐。
馬英九身為總統,竟也胡亂發言,說連勝文像頭雄獅在對抗妖魔。把對手候選人妖魔化,是民主總統該說的話嗎?
馬回應去年連勝文說他是大明王朝和丐幫幫主時說:「我是當事人都不介意,希望大家把這放下。」馬總統腦筋不清楚,你不介意是你個人的事,但總統職位(Presidency)這件事卻是國家與《憲法》的大事。就如同有人刺殺總統失敗,總統選擇原諒,但檢察官還是要提起公訴,因為總統職位不容侵犯,兩者不可混為一談。當了6年總統還搞不清楚其間的差別,真是夠了。
面對這麼兇猛的攻擊,柯文哲並沒有口不擇言地反唇相稽,只把他經歷過的被國家機器查稅(連勝文被查過嗎?)、檢調調查、監院彈劾、立法院因MG149案質詢台大醫院院長、審計長也遭到修理等事件,自嘲為「中華民國唯一領略過五權憲法威力的人」。
國民黨全方位群攻柯文哲,不惜動用國家機器等低級賤招,其實愚蠢無比,只會讓選民更同情弱者。柯若當選必須要親自登門感謝馬、江、郝氏父子、連戰、蔡正元、羅淑蕾等一干助選大員。柯不是不能罵,而是罵得沒道理、罵得太霸道、罵得沒水準、罵得窮斯濫矣。
①美國杜魯門總統丟兩顆原子彈給日本,送蔣介石給臺灣!
②228事件國民黨警備司令柯遠芬説:『寧可枉殺99個,只要殺死1個真的就可以!』
③中正廟牌樓正名先總統石崗一郎紀念歌收尾:『反共必勝,建國必成!』
④如果你是公務員,那能撈就撈,能混就混,拖死政府囉
24樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/11/19 15:52

咦?~契約可是柯P自己洩露的,契約的部分內容可是蔡18透露的..當然可以公評,

罰你去自顏自雨


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
23樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/11/19 15:26
呵!不錯,你反擊的很好!

所以你要教育版主,
他隨便超越當事人自己為人家立一個契約是什麼?
我可以自己寫一個契約冒充代替版主或你把你們的動產不動產賣了嗎?嗎?
22樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/11/19 15:24
20樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/11/19 15:19胡思亂想[好吧,我修正下面的兩個打字錯誤。]又是奇門遁甲

這沒有什麼好奇門遁甲的,
我的輸入法不必打聲調,
好處是快,壞處是容易出錯,
這個不是開處方箋,何必認真?
隨便打打就可以壓制你了!
21樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/11/19 15:23
[既然我跟你討債了]你是大耳窿? 我要你[要依正當司法程序]
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
20樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/11/19 15:21
86樓. 筱 蒨-Lucifer
2014/11/18 23:37
胡思空想就別表現出一副蠢才樣。我有說登革熱跟氣溫沒關係嗎?

↝↝↝↝↝↝↝↝

7樓. 筱 蒨-Lucifer
2014/09/22 12:35
、、

這就是民進黨政客只看自己權勢利益、不管百姓死活的最明顯例子。【現在還害得高雄市民太多綠地,年年被登革熱疫情搞死。】

====
36樓. 筱 蒨-Lucifer
2014/09/22 13:16

看高雄市在莫拉克、凡那比颱風,還有731氣爆後的大雨導致大淹水的情形,我這「科學舉證」比胡思空想鬼扯到加拿大,還客觀中立多啦。

【★★加拿大的氣候是雨水、●高溫●嗎★★?真是腦袋有洞,說話不用腦。】