Contents ...
udn網路城邦
漫步山林
2020/08/30 06:24
瀏覽711
迴響3
推薦34
引用0

海德堡自然保護區(Helderberg Nature Reserve),開普敦市區向東約五十里,拔地而起的開普山脈,延伸於此成為東南屏障。著名的西峰步道(West Peak Trail),海拔僅千尺,既能俯瞰開普平原,亦能欣賞群山風光。跨入保護區不遠即是水塘,清澈能見西峰倒影,鋒利山稜也柔和幾分。踏上西峰步道之前,必須走過繁花盛開的山徑,泛紅枝頭的花兒,展望眼前。




群山擁抱,湖濱小徑直指山林,復歸不可追求的寧靜。







首次在冬末初春,踏上這條路徑「帝王花步道」(
Protea Trail)。穿越矮樹林,帝王花磊磊大方,昂首任由陽光灑落,不嬌羞的美麗向外拓展,隨風搖曳。放眼望去,陽光映照下叢叢璀璨金光,枝葉頂向天際,映透自然泛紅。小徑走過帝王花開,愜意極了,興許林間帝王。







漫步山林,偶遇一枝春?春若偶遇,觸動眼前景,欲說與何人?山有木兮木有枝,枝有花兮花有人。有人珍惜,有人惋惜;有人駐足,有人捨離。能與何人呢?愈拉愈長的背影,
踽踽獨行自歸去。


















有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:詩詞文
上一則: 這一見的風情
下一則: 一路往南

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 非玉
2020/08/31 15:31

開普敦真是處處都風情!
美在那份寛廣孤絕中流露出的自然自在自信!

不管有無人賞,山和景就在那兒。


鄰居說得真好,我們都以這座城市為榮!少了人類活動幾個月,我發現自然保護區真的更美了!前天跑去法國村上面看雪,雪景壯觀到無以形容! 好希望2020/09/02 06:50回覆
2樓. 愛馬
2020/08/31 13:50

金門公園裏的帝王花,應也是南非來的。

不是柔弱的花朵,別有另一種美。

感謝愛馬捎來的兩朵帝王花,想必您那邊的氣候跟我們一樣,聽說帝王花會認土壤的。
帝王花的內涵太豐富了,堅毅挺拔,雍容富貴,真喜歡! 好希望2020/09/02 06:48回覆
1樓. 靜若
2020/08/31 04:11

看你的攝影構圖,越來越好…給個讚!

美麗的城市,有拍不完的角落,是 上帝的恩賜!

上帝將萬物都安排好好的,每個欣賞的角度都是美好的....不知道多少福份,讓我們能領略到開普敦的美麗! 好希望2020/09/02 06:45回覆