Contents ...
udn網路城邦
《詩經》倫理詩及其現代意義
2012/10/03 21:38
瀏覽991
迴響2
推薦96
引用0

由中華民國孔孟學會所主辦的「儒家傳統與現代社會學術研討會」,2012年10月3日在嘉南藥理科技大學國際會議廳舉行,開幕式由中華民國孔孟學會理事長郭為藩及嘉南藥理科技大學董事長王昭雄共同主持,計發表論文十篇。林耀潾受邀發表〈《詩經》倫理詩及其現代意義〉,特約討論人賴明德教授評此文「深入淺出,清晰明白,具體可行」。

感情是詩歌天性的最主要的動力之一。沒有感情,就沒有詩人,也就沒有詩歌。﹝別林斯基﹞

所謂「詩意德育」,指的是中華民族運用詩一樣的言說方式和意蘊,進行道德教化的活動。

《詩經》的倫理詩及孔子以降儒家學派推展的詩教觀念,從根本上說是一種倫理化的情感教育。

林耀潾的論文大約8500字,尊重版權,僅摘錄上列三段,有意獲得此研討會論文集者,請向中華民國孔孟學會洽購。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:穗玉集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 柔依雲.
2012/10/05 20:37

順利

投票了

1樓. 小治~祝福大家平安
2012/10/05 18:01
讚讚讚

幫您再次的推到臉書上,祝福您有佳積有好多的票源喔~

好友~也謝謝您來看我~


牛仔褲修補達人
Angela Wang