Contents ...
udn網路城邦
七級生
2007/02/18 17:20
瀏覽609
迴響2
推薦12
引用0

七級生

不覺間我變了七級生。

這個名號並不表示本人生于上世紀八十年代,也跟台灣作家七等生沒半點關係。七級只是網誌的個人等級,代表年資或發表文章有足夠的數量。因為條件的限制,至少一年才可以晉升為七級,但我卻整整花了664天,這說明我許多日子消失了。

消失的日子去了哪?

其實一樣在網上混,只是換了場合。

我在幾個電腦網站擔任打雜(當然是無酬的啦),回答網友們各種各樣的電腦疑難,硬件的、軟件的、系統的、深入的、白痴的,總之什麼瓜果蔬菜也有。

直至有一天,我發覺同一道菜式,不,是同一條問題,已問過不下數十百次,其實只要把之前的標準答案copy & paste就成,但不斷重複的作活實在有點煩厭。正如一年三百六十五天,天天吃牛肉飯,你不厭我光看也厭。于是老子不幹了,反正這些日子不少隔代弟子傳承了我的心法,有文字存根,借用copy & paste普渡眾生就可以,不必驚動敝人。

于是我又悄悄回到城邦,繼續雞零狗碎的廢話。

今天變身七級人,接近兩年的時間寫了150篇東西,相比某些天天有大作刊登的網誌作家,實在少得可憐,但在我而言是人生中最多廢話的日子。即便求學時那段文藝青年的火熱歲月,也沒有寫這麼多,那時算起來不過十來篇頹廢散文,五根指頭數完的垃圾小說,和幾頁不成氣候的爛詩,如此而已。

因此之故,像我這樣一個懶人,短短兩年便有150篇東西簡直是匪夷所思,百思不得其解。若真的要推究,還是能找出原因的。但我不想說出來,不想破功,破了功便沒有動力寫下去了。

然而,這股亂說廢話的外在推動力已漸漸消失,就像一把風扇,打開電源一會便關上,扇葉發狠衝一段猛勁的便無以為繼,減速了,要死不活的,不知哪一天它會完全乏力,終至永久停頓下來。


小計:

目前等級:7
啟用網路城邦服務: 664
登入次數: 365 次  ※一天登入多次,仍只計算一次。
發表文章數量: 城市討論區 57 篇、個人創作 150 篇,共計 207 篇


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 不速之客
下一則: 比倒霉更倒霉

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 乘雲
2007/02/19 23:06
懶惰是天性
懶惰是天性,勉強不來的
鮪魚要多寫才是,我愛你...寫的文呢
 
1樓. 鮪魚
2007/02/19 09:29
恭喜呀

恭喜呀^^

多寫文文,不要懶惰呀


有2006月曆桌布下載啦1-12