Contents ...
udn網路城邦
不玩啦!
2007/03/25 03:49
瀏覽978
迴響5
推薦40
引用0

  今夜解了四局連環新接龍,最後一局解了二十六次,終於在第二十六次成功收了盤,霎時,我流下感慨的淚水──喔,千萬別笑我,我只是不願認輸罷了!那是成功的淚水。

  如果你把玩連環新接龍當成一場遊戲來看,那的確是蠻無聊的──我是說我這個人還挺無聊的;但是如果你在它給你的盤盤失敗中體認到一些想法的話,我想那未嘗不是一件好事?!

  起初我輕易的解了好幾盤牌局,心裡覺得輕鬆的時候,末了卻來了這麼一把爛牌,你不覺得這跟人生際遇很相似嗎?哪有人生是一帆風順的呢?

  我也不知道自己這種不認輸不信邪的個性是好是壞?之前看診時醫生就診斷我有強迫症了,此時更是無法控制,然而我告訴自己:解決完畢就去睡覺,所以加油囉。

  一次一次的失敗,我歷經了憤怒失望沮喪再繼續挑戰等等情緒,而這種種努力跟挑戰,只是想在成功的時候證明一件事情──堅持一定可以成功!我知道這樣的說法太武斷了,但是不堅持只有失敗。

  有時在一種解法中,牌局會發出一堆老K堵死你的路,偏偏這時候只缺一張救命牌,這時真會讓人恨的咬牙切齒,我在試了諸多方法解牌時忽然想到:很多人生際遇終究會遇上這種困境,如果那張救命牌是貴人出現的話,那就凡事迎刃而解了,偏偏世事不會盡如人意啊,所以腦袋瓜要懂得「山不轉路轉,路不轉人轉」的道理,但是想轉出一條路來的前提是:你得相信堅持下去就會看到希望。

  我只是想跟老天爺說,只要我願意,我就可以改變命運──我才是我自己的主人!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:散文、雜記
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. 鐵球
2007/03/31 11:15
回應

就這麼一次,每次我都不信邪,每把牌局都有解開啊!


反正是個什麼"球"
4樓. 好宅豬大叔
2007/03/30 09:18
這個......

不知道您有沒有試過從第一局完到最後一局

看看有哪幾局是無解的呢?


神豬格言:癢天地瘴氣,法古今玩人!!!
3樓. ☆安妮
2007/03/29 10:02
靈感來源
呵~我的寫作靈感全是玩新接龍玩出來的唷!!

2樓. 左岸的小草莓
2007/03/28 10:09
接龍強迫症?!

只是遊戲啊,真的沒有那麼嚴重嘛,沒必要用它來對命運嗆聲,老天不會鳥妳的!

哈哈~


你的就是我的,我的還是我的;那至於他……去他的,誰管他是誰的?
有的莓的裡頭有的,通通都是莓的!
1樓. 阿娘
2007/03/26 20:05
我會耍賴

按"重新發牌"哈哈哈哈

可惜人生真的無法重新發牌,重來一局。

發表迴響

會員登入