Contents ...
udn網路城邦
隱味食材『吞舌菜』─大廚小烹家裡做127(登上聯合新聞網首頁,感謝推文!)
2013/02/14 16:27
瀏覽6,193
迴響0
推薦25
引用0

上回去鼎珍坊,有道招牌名菜叫「吞舌菜」,聰慧的戴媽隔天立馬進廚房,端出一道相似度高達99%的吞舌菜,好吃沒話說。

食    材:素雞、毛豆、黑木耳、冬筍、蔥。

調味料:油、鹽、蠔油、糖、香油。

做    法:

一、將毛豆洗淨,放入鹽水中燙後去皮;冬筍、黑木耳稍做燙。

二、素雞可稍加滷過,較能入味(或者可以購買市售滷過味道正的素雞)。

三、將筍片和素雞切片,木耳剝成小朵,蔥切段。

三、起油鍋,爆香蔥段,將毛豆、筍片、木耳、素雞依序下鍋拌炒,放入些許蠔油、鹽和少許糖拌炒,起鍋前滴一兩滴香油即可起鍋。

這道吞舌菜,雖是素菜,又都是隱味食材,卻因為油多而不膩口,調味鹽多醬少所以非常好吃。食材中毛豆不熟不生不煮爛是恰到好處,稍有厚度的冬筍片帶著甘甜,素雞的豆氣香,搭配柔軟微微脆口的木耳,多層次的口感,難怪素菜也可以成為名店的招牌菜。

好吃到一不小心,就連舌頭都會一起吞下肚的一道菜,好吃耶!


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/02/20 18:19
Dear 戴媽醬廚心(taimasauce):

特前來恭喜您所發表「隱味食材『吞舌菜』─大廚小烹家裡做127」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入