Contents ...
udn網路城邦
蛋香老皮嫩肉─大廚小烹家裡做149(登上聯合新聞網首頁,感謝推文!)
2014/08/10 10:39
瀏覽2,923
迴響0
推薦21
引用0

 

炎熱的夏天,菜餚不僅要避免油膩,還要避免因為放冷後而產生不適口的凝耗味,戴媽這道鹹香的老皮嫩肉炸皮蛋,就頗適合夏日飲食,還可搭配沁涼的啤酒,頓時之間暢快無比。

食   材─雞蛋豆腐、皮蛋、鹹蛋黃、大蒜、蔥、辣椒、麵粉。

調味料─沙拉油、椒鹽。

做   法─

一、將軟嫩的雞蛋豆腐用紙巾吸乾水份,切塊備用。整個皮蛋入滾水中煮3~5分鐘,去殼切塊沾裹麵粉備用。

二、起油鍋,將油溫拉高約180度高溫,準備麵粉將豆腐均勻沾裹,待反潮1~2分鐘後放在漏勺中下鍋油炸定型,豆腐呈金黃色後即可瀝油備用。(反潮才不會讓豆腐一下鍋就脫粉,大火油炸才不會吸油)再將皮蛋下鍋油炸,約1分鐘後瀝油撈起。

三、撈出鍋中大部份餘油,放入鹹蛋黃、蒜頭、蔥末、辣椒,炒出香氣與鹹蛋泡沫後,放入炸好的雞蛋豆腐和皮蛋,斟酌鹹度加些椒鹽提味,快速拌炒均勻即可起鍋。

這道風味別具的蛋香老皮嫩肉,微鹹的好滋味在齒舌間蕩漾,是很適合當夏菜吃食,與你分享!

2014/08/11 15:42
Dear 戴媽醬廚心(taimasauce)

特前來恭喜您所發表「蛋香老皮嫩肉─大廚小烹家裡做149」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入